Опубликовано: 28 июня 2011 г. (изменено) Отчет добавлен в список отчетов. terra В этот поход я планировал взять своего 9-летнего Макса и 14-летнего Сашу, поэтому рельеф похода должен был быть: 1. построен на велодорожках 2. абсолютно плоским 3. множеством интересных мест для обоих детей прирoдных достопримечательностей, атракционов, детских музеев 4. с красивыми видами для меня Как всегда всем требованиям отвечала Германия, а в частности район озера Бодензи и верховье Дуная. Планируемая нитка маршурута: 1 день перелет в Мюнхен, поезд в Линдау-Брегенц, подЪем на фуникулере на гору Пфендер, спуск Пфендер Линдау 2 день Линдау Фредерикшафен ( музей Цепелина) - Унддерлинген ( живой археологический музей) Манау ( остров цветов) 3 день Констанц Шафхаузен ( водопад) 4 день поезд Шафхаузе Тутлинген, начало велопути вдоль Дуная 5 день продолжение велопути вдоль Дуная Сигмаринген ( замок, каяки, «веревочный» парк) 6 день веломаршурут по обстоятельставам ( водная пещера, бассейн) , во второй половине дня возвращаемся на поезде в Мюнехен продолжение: http://bikelog-ru.blogspot.com/2011/05/blog-post.html Изменено 28 июня 2011 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Спасибо, весьма познавательно. Вопрос: - "Бодензи" - это местный вариант произношения? Вообще-то немцы произносят не "зи", а "зее" (но местное произношение может отличаться от классического) Также вызывает сомнение буква "С" в названиях Синген, Сигмаринген и Салгау. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. все транскрипции на русский мои собственные, лень было проверять. проверил: Bodensee - Боденское озеро. Bad Salgau - Бад Заульгау Sigmаringen - Зигмаринеген Singen - Зинген. спасибо за подсказку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Здорово! И то, что папа с двумя детьми, классно особенно. И мальчишки закаленные, в общем, круто. А Максу велосипед с 20" колесами не маловат? Моему тоже почти 9. Через месяц собираемся в Данию и велик такой же 20". Мне все кажется, что ему тяжело уже на маленьком велосипеде, тем более в этом раз я его палаткой нагружу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Цитата:Здорово! И то, что папа с двумя детьми, классно особенно. И мальчишки закаленные, в общем, круто. спасибо. Цитата:А Максу велосипед с 20" колесами не маловат? Моему тоже почти 9. Через месяц собираемся в Данию и велик такой же 20". Мне все кажется, что ему тяжело уже на маленьком велосипеде, тем более в этом раз я его палаткой нагружу. Может совсем немного маловат, зато более безопасный. Чуть что сразу можно опустить ноги на землю. У меня было опция взять 24" вел, но он еще более тяжелый и более высокий. Мне и так пришлось весь поход непрерывно за ним приглядывать, особенно в городе - светофоры, машины, другие велосипедисты. В последний день мчались в аеропорт, я Максу скомандовал "стоп",а сам засмотрелся на Сашу и вЪехал Максу в затылок рулем со всеми своими 100кг. Немножко поплакали и поехали дальше. Больше всего ему было обидно, что я ему сказал "Стоп" и сам же в него вЪехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. да, мы тоже друг в друга обидно врезались, пока по готланду катались с 7-8 летками, сначала важно учишь их "рукой маши, перед тем как остановиться внезапно", потом сама же стоп! и кто не успел отвернуть или затормозить.. Дистанцию, да, надо держать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Да, хорошо лето в тех местах Счастливчики! Дунай в верховьях прекрасен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах