mike vulgaris (AKA mike)

ньюб и туп-тупыч

8 сообщений в этой теме

Господа, есть пара идиоццких вопросов.

1) трек из ози в орегон 450 успешно заливается. А где его потом там искать? Под каким, блин, именем? Активный трек пуст, толпа прочих ничего общего не имеет с тем, что выгружался из ози.

2) (совсем глупо) Ежели я засунул в прибор jnx-растр (респект создателям!!!), то неужели нет ВООБЩЕ НИКАКОГО способа этот растр там посмотреть, пока я не попаду физически в соответствующую точку земного шара?

2б) Если некоторая точка земного шара покрывается, скажем, растром и вектором, причем обе карты включены - то я должен увидеть растр, вектор, их смесь или оно вообще заглючит?
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Tue, 28 June 2011 01:51

1) трек из ози в орегон 450 успешно заливается. А где его потом там искать? Под каким, блин, именем? Активный трек пуст, толпа прочих ничего общего не имеет с тем, что выгружался из ози.

2) (совсем глупо) Ежели я засунул в прибор jnx-растр (респект создателям!!!), то неужели нет ВООБЩЕ НИКАКОГО способа этот растр там посмотреть, пока я не попаду физически в соответствующую точку земного шара?

2б) Если некоторая точка земного шара покрывается, скажем, растром и вектором, причем обе карты включены - то я должен увидеть растр, вектор, их смесь или оно вообще заглючит?

2 - могу сказать как на 62. Подводишь курсор к нужному месту и увеличиваешь. с определенного масштаба, забитого в JNX, ты его увидишь, и вектор тоже будет виден.

0

Поделиться сообщением

Я вообще сейчас из озика треки не отправляю напрямую, удобнее сохранить GPX в соответствующей папке прибора, трек автоматически появится в списке.

Кстати, недавно обнаружил, что если в календаре ткнуть на какой-то день, то появится список треков и точек, которые были в этот день записаны. Удобно, однако.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 28 June 2011 11:51

Кстати, недавно обнаружил, что если в календаре ткнуть на какой-то день, то появится список треков и точек, которые были в этот день записаны. Удобно, однако.

Не знал. Интересно.
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Tue, 28 June 2011 07:12

2 - могу сказать как на 62. Подводишь курсор к нужному месту и увеличиваешь. с определенного масштаба, забитого в JNX, ты его увидишь, и вектор тоже будет виден.

Хм, во-первых, как подвести к нужному месту, если координаты в голове не держишь?
Во-вторых, я сейчас сказал "переместиться на координату" и указал координату из загруженного jnx... Прибор отрисовал курсор, упирающийся в маленький синий полумесяц на белом фоне, над полумесяцем надпись - "координаты". Сколько ни игрался с масштабом, никакой карты не увидел. JNX в QLandkarte нормально смотрится. Где я дурак?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 28 June 2011 11:51

Я вообще сейчас из озика треки не отправляю напрямую, удобнее сохранить GPX в соответствующей папке прибора, трек автоматически появится в списке.

Я с этого и начал, бабелем конвертнул в GPX, положил с прибором... т.е. в прибор...
Вижу офигенный список треков в трек-менеджере, но ничего похожего на нужный. Думал, память треков переполнена - удалил несколько штук, но скопированный все равно не появился.
Трудно мне гарминить после КПК c озиком Smile

UPD: После того, как убрал в сторону все прочие .gpx, мои проблемы решились. Хм... Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Tue, 28 June 2011 22:13
Хм, во-первых, как подвести к нужному месту, если координаты в голове не держишь?
Во-вторых, я сейчас сказал "переместиться на координату" и указал координату из загруженного jnx... Прибор отрисовал курсор, упирающийся в маленький синий полумесяц на белом фоне, над полумесяцем надпись - "координаты". Сколько ни игрался с масштабом, никакой карты не увидел. JNX в QLandkarte нормально смотрится. Где я дурак?

Я имел в ввиду переход в нужное место по крупной карте,а затем увеличение нужного места. Но как это на твоем навигаторе не знаю, у меня то не сенсорный.
0

Поделиться сообщением

У меня дакота, делаю так: там есть векторная дефолтная карта, делаеш поиск по ближайшему населенному пункту и переходишь к нему, потом тачскриниш куда надо.

JNX в QLandkarte нормально смотрится.

понять сложно, у меня была проблема что генерился jnx который никак не хотел проявляться в приборе. вылечилось тем, что внимательно отслеживаю что при генерации jnx все происходит в WGS 84 и указывается правильная зона по долготе. Ну и указывать нужный диапазон масштабов, в которых эта карта будет отображаться в приборе
0

Поделиться сообщением