Hello World!

роликиролики

кто нибудь катает на самокате?

15 сообщений в этой теме

Может есть тут любители?
как то в сети самостоятельно мне маловато обзоров попалось.
это лучшее что я нашёл из обзоров:
http://namnepesh.com/publ/interesnoe/obzory/samokat_a5_lux/21-1-0-75
тут примерно то что меня интересует. хотя выбор велик, бывают и большие как вел, хз зачем только?)
вобще, где у нас в питере большой выбор живых самокатов на продажу, в смысле не интернет магазин, а потрогать -прокатится?
есть ли на сайте владельцы?
расскажите есть ли какие то ньюансы, предпочтения?
цель до метро, сложил, после метро.
про складные велосипеды не говорим, информации полно и она известна.
0

Поделиться сообщением

нда, не густо самокатчиков)
ещё интересный момент, на таком самокате быстрее и менее физически затратнее, чем пешком, передвигаться?
0

Поделиться сообщением

роликиролики писал(а) Sun, 26 June 2011 01:18
нда, не густо самокатчиков)
ещё интересный момент, на таком самокате быстрее и менее физически затратнее, чем пешком, передвигаться?

откуда на велофоруме взяться самокатчикам?исключительно единицы ...если таковы найдутся

по физ.усилиям/чем пешком.неоспоримо лучше передвигаться на сабже.
хоть какие то колеса под ногами.
в свое время я ездил на работу в центр.(гы.ностальгия.лет 10-13 назад)
комендантский - на самокате до метро Пионерская - метро Пионерская-Горьковская - далее снова на самокате.получалось в 2 раза быстрее чем на перекладных (маршрутки/автобус + ожидание оного)

...затем пересел на велоспед(аист 20") и поехал еще быстрее,и дальше

делаем вывод:
самокат исключительно полезен для прогулок(разумеется неспешных) по городу,ну и мобильность в потоке пешеходов например на Невском пр-те.

хорошая доработанная альтернатива между самокатом и велосипедом = велосипед Strida
будь бы он не так дорог для своего класса...прикупил бы парочку(а то мы любители по 20-40 км нагуливать за городом с продругой пешком).
смотрю на ролики,но не всегда вариант.
как и у самокатов ,как у приведенного Вами по ссылке в первом посте....ничтожно маленькие колеса для наших дорог,приходится подпрыгивать на каждом бордюре(не насладиться плавностью поездки толком)

роликиролики лучше какой нибудь простецкий велик купи,полагаю эта ветка в форуме заведена из бюджетных соображений и компактности?
либо ролики.(судя по нику на форуме,ролики уже есть?)
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 26 June 2011 02:13

хорошая доработанная альтернатива между самокатом и велосипедом = велосипед Strida

роликиролики лучше какой нибудь простецкий велик купи,полагаю эта ветка в форуме заведена из бюджетных соображений и компактности?

Стриду, а точнее китайский клон он уже пробовал...ниудачно...(где-то читал...в торге чтоли...не помню).
0

Поделиться сообщением

Видел вчера ехали 2 дамы лет 50 на этаких двойных самокатах - там 1 руль и от него расходятся 2 доски, каджая на колесике, в виде "V"
и человек едет, виляя задницей
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Sun, 26 June 2011 08:52
DELETED писал(а) Sun, 26 June 2011 02:13

Стриду, а точнее китайский клон он уже пробовал...ниудачно...(где-то читал...в торге чтоли...не помню).

Smile да да,я уже видел

ps.а что,китайцы уже и Стриду заклонировали?
....хз
по мне так,Стрида вполне удачный тип/вид городского компактного траспорта.у пары знакомых есть,регулярно используется,все тип топ
не внушает доверия разве что ременной привод вместо цепи...
0

Поделиться сообщением

да да, стриду пробовал Smile
мне бы что моменьше, чтоб в метро плотное влезать.
а обычный вел тоже есть.
понятно что форум вело, но вдруг.
а то на ютубе обзоры только на буржуйском.
с такими колёсами предел, дальше уже по соображениям компактности не подойдёт.
ах да, ник, просто первое что пришлов голову, вобще на них не стоял никогда, да и не тянет:) Изменено пользователем роликиролики
0

Поделиться сообщением

сейчас в Питере некоторые лонгборды покупают и используют их в качестве самокатов.

я иногда до метро перемещаюсь на скейте типа такого.
http://www.youtube.com/watch?v=TDLF7i4Dbcc

1.5 км проезжаю, несколько раз толкнувшись от асфальта после непроезжаемых мест типа перекрестка или совсем плохого асфальта.
0

Поделиться сообщением

Laughing клёвая штука))
если честно, я переживаю как будет народ реагировать на меня на самокате, а уж на таком)))
ну и самокат, он управляется попроще, проще переносить через поребрики. нагибаться не надо. есть торомоза)
забавная штука канеш))))
я вот на это нацелился, по деньгам вроде 8тыр, хочу поискать где их в живую увидеть можно.
http://www.youtube.com/watch?v=uNPNXe1DKZA&feature=grec_index
0

Поделиться сообщением

роликиролики писал(а) Sun, 26 June 2011 16:58
Laughing клёвая штука))
если честно, я переживаю как будет народ реагировать на меня на самокате, а уж на таком)))
ну и самокат, он управляется попроще, проще переносить через поребрики. нагибаться не надо. есть торомоза)
забавная штука канеш))))
я вот на это нацелился, по деньгам вроде 8тыр, хочу поискать где их в живую увидеть можно.
http://www.youtube.com/watch?v=uNPNXe1DKZA&feature=grec_index
Ну видео явно ускоренное.
За 8 тыс проблемно оставить будет.
У меня самокат из Ленты, конструкция схожая, есть люфты, небольшие косяки. Подшипники заменил.
Едет по асфальту, хуже по брусчатке. Не едет по грязи, песку, ямам. (при попадании надо его бросать)

Люди реагируют нормально, не боятся.
0

Поделиться сообщением

Купил самокат Зутер тот что из магния. Было это неделю назад.

Ездил на нем по набережной. По Невскому. По Московскому и Ленинскому.
На Невском ехать можно ибо плитка более-менее крупная. Народу масса, так что особого ускорения тупо нет. Но для этого надо на параллельные улочки.
По Московскому (около метро Московские Ворота) - ехать сущий ад. Плитка мелкая и жутко трясет+народ. Но это я ехал лишь на пути от метро до Заставской.
На Ленинском можно ездить.

Зутер без амортизаторов в итоге на трещинах-плохих дворах -плитке тряска. Где-то чудовиная, где-то мелочь. Но в целом перемещаться можно.

Скорость развивается ИМХО очень приличная. На нормальном асфальте не знаю, но по едет легко-легко и быстро.

От метро Ленинский проспект до Максидома добрался за 12-15 минут. Скорость получилась (дома считал) 9 км/ч.

Люди вообще не реагируют и всем пофиг (не то что на квадры). И это плюс.

В метро и магазины пускают. Я правда до конца не разобрался как в метро его возить, но приладиться можно. Просто не хочется в сумку вечно запихивать, но и колесами народ в час пик пачкать - тоже не хорошо.

Учиться на нем не надо. Тоже плюс.

Цена высокая - минус.
Как ухаживать тоже толком не понятно.

Но..пока что вещью доволен. А вот городом нет(

0

Поделиться сообщением

Ruido писал(а) Mon, 05 September 2011 14:22
Я правда до конца не разобрался как в метро его возить, но приладиться можно. Просто не хочется в сумку вечно запихивать, но и колесами народ в час пик пачкать - тоже не хорошо.
Можно бахилы из аптеки на колёса.
0

Поделиться сообщением

На Мембране был обзор этого самого Xootr'а. По-моему, достаточно информативный.
0

Поделиться сообщением

Шеф перехватил летом мою идею с самокатом, взял Robo 200. Катается на работу через день, доволен, но девайс не прочный, при весе килограмм 80 . раздолбал его конкретно - вилка погнулась и рулевая разбилась - качество - говно.
0

Поделиться сообщением

Всё лето почти ездил на работу на обычном веле, сменил местоо проживвания, теперь опять необходимо пользоваться метро, вернулся к идее с самокатом.
ездить думаю по новым районам, до старой деревни или до комендантского, так что наверно проблем с плиткой удасться избежать.
но покупку перенесу на следующий сезон.
спасибо за отзывы.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас