Опубликовано: 23 июня 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Tue, 21 June 2011 21:27Bulawka писал(а) Tue, 21 June 2011 20:20St.Kate писал(а) Tue, 21 June 2011 13:25И про Вольную Горку, и про искусственное удлинение Луги каналом в 20 км, после чего она стала главнее Оредежи... Пожалуйста, продолжайте! (с))) Продолжаем: главнее Оредежа, ибо он м.р., в чём можно убедица, поглядев на карту и не увидев в названии мягкий знак. )) Для истинных краеведов современная карта не самый приоритетный источник http://nabokov.niv.ru/nabokov/proza/drugie-berega/drugie-berega-1.htmhttp:// На старых картах встречаются оба варианта Оредеж и Оредежь. Был даже вариант, когда в верхнем течении был ОН, а в нижнем уже ОНА 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. PaulPiligrim писал(а) Fri, 24 June 2011 00:43 - уррррааа!!! СВЕРШИЛОСЬ! Спасибо, Паша И особенно - за интересные рассказы и заботу о ребятах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. Birdy писал(а) Tue, 21 June 2011 13:05Двутавр писал(а) Mon, 20 June 2011 20:34 Ехали так: С организаторской точки зрения можно заметить, что недочет с маркерами сыграл свою роль - их не заметили. Надо было их более заметно обозначить - когда появилась надежда, что к нам в ночи кто-то приедет (Даша, привет! ) Жалко, я не настоял. Либо, как альтернатива - более ясно и заранее на форуме обозначать съезды с основной дороги, а не просто точка на облмапе с боку в лесу. ЗЫ: Мобильная связь нас расслабила... Координаты точек 021 и 022 я приложил к карте что во "Встрече" Вконтакте. Координаты реального местастояния тоже разослал СМС-ками Даше и Полуде и всем, кто мне звонил. Леонид. например, дозвонился прямо с воды, от Бежанов. Что там работает только Мегафон (БС в Лемовже) Полуда предупредил заранее. ИМХО со всякими левыми операторами типа Теле2 в области делать нечего. И Мегафон и МТС практически даром сейчас раздают симки, и вещь не тяжелая, таскать можно обе Это закроет большую часть проблем со связью по обитаемой части ЛО и Псковщине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. PaulPiligrim писал(а) Fri, 24 June 2011 01:06Леонид. например, дозвонился прямо с воды, от Бежанов. в бежанах связь очень слабенькая была, однако, наличие ее вселило надежду на улучшение по мере подплывания. так и произошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. фото здесь http://vkontakte.ru/album7261945_137418677 но до сих пор у меня бюджетный дефицит в 300р по глинтвейну кто ещё пил и не сдал денег? ???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 24 June 2011 16:02но до сих пор у меня бюджетный дефицит в 300р по глинтвейну кто ещё пил и не сдал денег? ???? Я пил полчашечки, но не сдам и не планирую, так как это марамойство чистой воды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 24 June 2011 16:06Andrey Poluda писал(а) Fri, 24 June 2011 16:02но до сих пор у меня бюджетный дефицит в 300р по глинтвейну кто ещё пил и не сдал денег? ???? Я пил полчашечки, но не сдам и не планирую, так как это марамойство чистой воды. фигасе! так ты предлагаешь мне быть ещё и спонсором? )) тогда был лес тянущихся кружек, добрый Полуда всё готовил, разливал и доливал и доливал, забыв о сборе денег конечно, для обладателя автобуса и пр. - всё это пустяки, но для нищего веломастера... неприятный осадок остался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 24 June 2011 18:29так ты предлагаешь мне быть ещё и спонсором? )) Ну почему бы и нет? Andrey Poluda писал(а) Fri, 24 June 2011 18:29тогда был лес тянущихся кружек, добрый Полуда всё готовил, разливал и доливал и доливал, забыв о сборе денег Ну ты б мог тогда заранее, при разливинге, предупредить "господа, глинтвейн платный, сто рур стакан!" Хотя бы. Дело не в ста рублях, а в (имхо) ошибочности подхода. Фантастической ошибочности. Но дело твоё, не мне заниматься твоим воспитанием. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. (изменено) Bulawka писал(а) Fri, 24 June 2011 18:34Andrey Poluda писал(а) Fri, 24 June 2011 18:29так ты предлагаешь мне быть ещё и спонсором? )) Ну почему бы и нет? Andrey Poluda писал(а) Fri, 24 June 2011 18:29тогда был лес тянущихся кружек, добрый Полуда всё готовил, разливал и доливал и доливал, забыв о сборе денег Ну ты б мог тогда заранее, при разливинге, предупредить "господа, глинтвейн платный, сто рур стакан!" Хотя бы. Дело не в ста рублях, а в (имхо) ошибочности подхода. Фантастической ошибочности. Но дело твоё, не мне заниматься твоим воспитанием. )) А строчкой выше ты не воспитанием ли занимаешься? Глинтейн выпил, сто рублей зажал. Дело не в ста рублях, а в отношении друг к другу. Изменено 28 июня 2011 г. пользователем Strelban 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Ты бы мог при разливинге тоже спросить: "Господа, а не платный ли глинтвейн, не по сто ли рублей за стакан?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Strelban писал(а) Tue, 28 June 2011 23:11Ты бы мог при разливинге тоже спросить: "Господа, а не платный ли глинтвейн, не по сто ли рублей за стакан?" А ты спросил "а не должен ли Стрельбан вносить плату за опубликование своих постов?" )) Но в целом да, теперь буду ПЛОТНО задумываться когда Полуда будет что-нибудь предлагать под видом угощения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. зараз (сейчас, польск.) тому, кто кусает поящую руку морали читать не кошерно ни разу но раз он к халяве приучен, зараза то в следущий - мы подмешаем пургену 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 24 June 2011 18:34Andrey Poluda писал(а) Fri, 24 June 2011 18:29так ты предлагаешь мне быть ещё и спонсором? )) Ну почему бы и нет? Andrey Poluda писал(а) Fri, 24 June 2011 18:29тогда был лес тянущихся кружек, добрый Полуда всё готовил, разливал и доливал и доливал, забыв о сборе денег Ну ты б мог тогда заранее, при разливинге, предупредить "господа, глинтвейн платный, сто рур стакан!" Хотя бы. Дело не в ста рублях, а в (имхо) ошибочности подхода. Фантастической ошибочности. Но дело твоё, не мне заниматься твоим воспитанием. )) Чем Полуда хуже Иваныча? Или к ним разный подход? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. aqua писал(а) Mon, 04 July 2011 03:33Чем Полуда хуже Иваныча? Или к ним разный подход? Ничем не лучше и ничем не хуже, он просто другой. Параллель с Иванычем не совсем уловил. Можно уточнить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах