Опубликовано: 4 июля 2011 г. Еще чуть фоток Обкатали новую ВП форму Небольшая заминка с чтением одной из моделей SI чипов не спроста вызывает любопытсво - призеры узнают результаты )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. тоже отпишусь прошу нижеизложенное воспринимать не более как конструктивную критику В целом дистанция интересная и дорожки катящие. Есть где подумать и где потупить. Местами были неточности в карте и классе дорог, но ничего критичного. (если интересно могу написать конкретно, но уверен что и сами всё знаете). Понравилось то, что почти всю дистанцию я проехал ровно так, как спланировал. Как обычно, оставил под конец несколько вариантов, одним из них и воспользовался. Не понравился лишь одна особенность постановки пунктов: большая их часть стояла так, что на велосипеде не подъехать(Это же ВЕЛОрогейн!). В принципе, всё не так страшно, но пункты, как и ориентиры на которых они стояли, просто не видны с дороги. Очень часто проскакивал нужные места. Пару раз находил заход к КП, не видя вообще никаких ориентиров, только по примятой траве. Ну и те 20-50 метров пролезания через кусты тоже доставляли... Понятно что район популярный, много гуляющих, станции хотелось спрятать от любопытных глаз, но, как мне кажется, перестарались. Канавы, ручьи и нечитаемые просеки не велоформат. Были варианты добрее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. За критику спасибо! mph писал(а) Mon, 04 July 2011 12:24 Не понравился лишь одна особенность постановки пунктов: большая их часть стояла так, что на велосипеде не подъехать(Это же ВЕЛОрогейн!). Да, много КП стояли не на дорогах и не брались с велосипеда, Токсово слишком людное место, особенно в выходные. По моим прикидкам все невелосипедные пункты были в 30 секундах - 2 минутах от велосипеда. Цитата: В принципе, всё не так страшно, но пункты, как и ориентиры на которых они стояли, просто не видны с дороги. Очень часто проскакивал нужные места. Пару раз находил заход к КП, не видя вообще никаких ориентиров, только по примятой траве. Ну и те 20-50 метров пролезания через кусты тоже доставляли... "Фима, ты говоришь обидно" Многие ориентиры не видны на скорости, но это одна из фишек велоориентирования. Но сами ориентиры-то существуют. Вовсе не оправдание, а байка - не далее как в четверг половина участников МЭ на Кубке России в Орехово по 10-15 минут "ехали" по длинному пунктиру 400 метров )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Спасибо, все понравилось! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. фото - http://photo.qip.ru/users/psipsi/115922946/?page=1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. Карта и сплиты участников добавлены в сервис Route Gadget (спасибо Александру Якимову!) http://rogaining.ru/routegadget/cgi-bin/reitti.cgi?act=map&id=52&kieli= Рисуйте свои пути, рассматривайте остальные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. Теперь всем буду рассказывать, как я толкался на финише с самим лидером сборной России!!! Лично я думаю, что постановка КП была классной!А то, что народ пролетает пункты так это и есть ориентирование!Было бы неинтересно, если бы все выходы на КП были лёгкие, ведь в этом вся фишка - думать быстрее чем едешь и это же самое сложное. Проблем с ориентировнаием не было,были с мозгами Было прикольно переходить реку по каким-то сваям и брёвнам, а особенно,когда я заметил слева в 10 метрах нормальный мост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах