Опубликовано: 14 июня 2011 г. (изменено) есть SCOTT SCALE 60 `06г размер 18,9. http://agbike.spb.ru/sale/scott2006/scale_60.html хочется гибрид. вопрос 1: проще продать и купить гибрид или можно просто проапдейтить, рама то хорошая? вопрос 2: какие максимальные колеса можно поставить в эту раму, гибридная резина то явно меньше будет в размерах? почувствую ли я разницу от чуть больших колес с более гладкой резиной, чем от нынешних, но со сликами скажем? вопрос 3: возникнет ли проблема настройки вибряков под обод на бОльших колесах? вопрос 4: как изменится управляемость, если поставить более короткий высокий вынос, ибо у нынешней конфигурации посадка стремится к горизонтальной +любые другие советы буду рад услышать Изменено 14 июня 2011 г. пользователем politolog 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Зачем портить не самый плохой велосипед? Он что, используется только на асфальте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. VORON писал(а) Tue, 14 June 2011 13:17Зачем портить не самый плохой велосипед? Он что, используется только на асфальте? не получается у меня на нем грязь месить, стоит в углу несколько лет, а нужен гибрид для города и легкой грунтовки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Самое простое - поставить слики, жесткую вилку и не парить себе мозги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. VORON писал(а) Tue, 14 June 2011 13:24Самое простое - поставить слики, жесткую вилку и не парить себе мозги. ненене, нах жесткую, времена старт-шоссе в прошлом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. politolog писал(а) Tue, 14 June 2011 13:28VORON писал(а) Tue, 14 June 2011 13:24Самое простое - поставить слики, жесткую вилку и не парить себе мозги. ненене, нах жесткую, времена старт-шоссе в прошлом У вас какие-то очень странные ассоциации. Амо-вилка для асфальта в общем случае не нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. politolog писал(а) Tue, 14 June 2011 12:22 вопрос 4: как изменится управляемость, если поставить более короткий высокий вынос, ибо у нынешней конфигурации посадка стремится к горизонтальной politolog писал(а) Tue, 14 June 2011 13:28VORON писал(а) Tue, 14 June 2011 13:24Самое простое - поставить слики, жесткую вилку и не парить себе мозги. ненене, нах жесткую, времена старт-шоссе в прошлом если седлать 1-е и не делать 2-е то зачем нужен гибрид??? гибрид = слики (в том числе и 26-е), горизонтальная посадка, жесткая вилка. В противном случае, как говорит мой близкий друг "Шура, не еб*те мне мозги..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. politolog писал(а) Tue, 14 June 2011 12:22 вопрос 3: возникнет ли проблема настройки вибряков под обод на бОльших колесах? Никаких проблем не будет - они просто не достанут. VORON правильно сказал, слики легкие ( "1,9- "1,7 ), колеса легкие ( обода 450-500г.), жесткая вилка по желанию. По асфальту будешь поливать только в путь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. GARRI писал(а) Tue, 14 June 2011 14:04politolog писал(а) Tue, 14 June 2011 12:22 вопрос 3: возникнет ли проблема настройки вибряков под обод на бОльших колесах? Никаких проблем не будет - они просто не достанут. Где-то говорилось про садо-мазо-переходники для вибрейков с 26 на 28". Но ИМХО учитывая нынешнюю популярность вибрейков на 26", найти их малореально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. (изменено) 28ые не уверен что влезут. у моих вибряков запас на подъем 1см легко есть. нынешние колеса с резиной оставляют где-то +1,5см до арок. я не знаю как посчитать/как будут сидеть бОльшие колеса с меньшей резиной блокировки вилки мне вполне будет достаточно для ровного асфальта, не предлагайте жесткую. Изменено 14 июня 2011 г. пользователем politolog 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Тогда на вопрос, озвученный в заголовке топика можно однозначно ответить "не стоит". ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Цитата:у моих вибряков запас на подъем 1см легко есть. нынешние колеса с резиной оставляют где-то +1,5см до арок. я не знаю как посчитать/как будут сидеть бОльшие колеса с меньшей резиной При переходе с 559 на 622 мм колодки тормозов придется поднимать на 31,5 мм, плюс-минус. Арифметика, 1 класс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. 26е колёса с резиной 2,2 примерно равны по внешнему диаметру 28м колёсам с резиной 23мм. Так что всё прекрасно влезет. Ну до 28-30мм резины, ессно. Только вот зачем уродовать приличный байк - мне неясно. Быстрее от этого (рама то чугунная) всё равно не поедешь. Чугунная - это в смысле, по сравнению с шоссейной. Если тебе на асфальте нужна вилка, то стоит слегка подучиться кататься . Правда-правда. Не нужна она на асфальте. Ни в Питере ни в ЛО. На сликах особенно Если совсем-совсем хочется, то, ИМХО, покупка простенького шоссера вполне оправдана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. O`K писал(а) Tue, 14 June 2011 15:59Если совсем-совсем хочется, то, ИМХО, покупка простенького шоссера вполне оправдана. Или циклокроссера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. У меня 35мм полуслик влез в МТБ раму. Ездил с колёсами и вилкой от найнера на раме 26-го подвеса когда старую 29 раму продал а новая ещё не пришла, выглядело забавно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. переходники для вибрейков делает Mavic, вроде. Продавались в интернет-лабазах, а также были у Ханнолайнена. В мою раму влезали покрышки до 32мм спокойно (наследие от предыдущего хозяина байка - гибрид на базе джайнта хтс был), но это имхо извращение, я это дело быстро переделал в кантрийнег нормальный. Вилку лучше жесткую, тормоза лучше дисковые и плюнуть на все эти переходники (у меня так и стояло). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Попробовал поставить колеса 28" от Author Mission в мой Stark Krafter - пропала управляемость, накат не прибавился, велосипед стал разгоняться тяжелее и дольше. Между покрышкой Schwalbe Marathon Racer и короной RockShox Reba зазор составлял 2-3мм, сзади же можно было поставить полноразмерное крыло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах