Опубликовано: 13 июня 2011 г. Господа, очередной дурацкий вопрос: могу ли я спокойно ехать в Беларусь по загранпаспорту и не иметь с собой российского внутреннего паспорта? Вопрос второй: не замечены ли белорусские погранцы в противозаконных (но имевших место, например, на украинской границе) шантажах на тему "где у вас разрешение мамы на вывоз ребенка из России?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Mon, 13 June 2011 17:20Господа, очередной дурацкий вопрос: могу ли я спокойно ехать в Беларусь по загранпаспорту и не иметь с собой российского внутреннего паспорта? Да. Но, скажем, в Минске мне как-то отказались продавать сим-карту мобильной связи по загранпаспорту, а вот внутренний их устроил. Я спросил "а если бы во внутреннем не была штампа "прописки"? Тогда нельзя, ответили. Такие дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Mon, 13 June 2011 17:20 Вопрос второй: не замечены ли белорусские погранцы в противозаконных (но имевших место, например, на украинской границе) шантажах на тему "где у вас разрешение мамы на вывоз ребенка из России?" я ездил через Белоруссию последний раз в 2001 году на автобусе. В салон на границе с Россией и туда и обратно никто не заходил. На украинско-русской границе в это время вскрывали консервы в поезде... Сейчас консервы украинские погранцы уже не вскрывают, поэтому считаю, что на русско-беларусской границе для путешественников ничего не изменилось. Думаю (субъективное мнение), что никаких документов вообще не надо и можно везти с собой на экскурсию хоть весь детский сад. + ещё на нашем форуме была информация, что в Беларуссию можно попадать полями на велосипеде. Колючей проволоки -- нет. Посредине поля документы тоже не проверяют. Мою инфу не стоит воспринимать серьёзно. За 10 лет всё могло измениться. Изменено 13 июня 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Пересекая белорусскую границу на машине в Езерище несколько дней назад, был удивлён полному отсутствию людей - никто не проверяет документы или страховку, никто не пытается продать белорусские рубли. Пусто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. OldNick писал(а) Tue, 14 June 2011 13:33Пересекая белорусскую границу на машине в Езерище несколько дней назад, был удивлён полному отсутствию людей - никто не проверяет документы или страховку, никто не пытается продать белорусские рубли. Пусто. И с белорусской и с российской стороны, я полагаю? Фуры также нигде никем не останавливаются? (В принципе с 08.04.2011 так должно быть, но я не проверял). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. OldNick писал(а) Tue, 14 June 2011 13:33... никто не проверяет документыили страховку, никто не пытается продать белорусские рубли. Пусто. А стопицот ларьков ДО границы, продающих страховку -- по-прежнему в наличие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 June 2011 01:50OldNick писал(а) Tue, 14 June 2011 13:33... никто не проверяет документыили страховку, никто не пытается продать белорусские рубли. Пусто. А стопицот ларьков ДО границы, продающих страховку -- по-прежнему в наличие? По-моему их даже больше стало, причём задолго до границы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. repovesi писал(а) Wed, 15 June 2011 01:08OldNick писал(а) Tue, 14 June 2011 13:33Пересекая белорусскую границу на машине в Езерище несколько дней назад, был удивлён полному отсутствию людей - никто не проверяет документы или страховку, никто не пытается продать белорусские рубли. Пусто. И с белорусской и с российской стороны, я полагаю? Фуры также нигде никем не останавливаются? (В принципе с 08.04.2011 так должно быть, но я не проверял). С российской стороны, как и прежде, стоит шлагбаум, у которого мы притормозили, но никаких документов у нас проверять не стали. Очередей из фур нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. OldNick писал(а) Wed, 15 June 2011 10:56С российской стороны, как и прежде, стоит шлагбаум, у которого мы притормозили, но никаких документов у нас проверять не стали. Очередей из фур нет. А... Так это так и пять лет назад было (для петербургских номеров). Мне вот интересно, фура, проехавшая лесом, и фура, проехавшая через таможню - как то различаются в смысле фиксации бумагами/штампами и т.д. PS: значит на белорусской стороне шлагбаумы снесены и людей нет, а на российской есть шлагбаум и люди, правильно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах