Опубликовано: 9 июня 2011 г. (изменено) Подскажите что делать время от времени пружина соскакивает от рычага. Бесит жутко. 1 раз час ехал тер тормозом об обод. Теперь каждый раз как тяжело крутить - смотрю на тормоз. Паранойя надоела Изменено 9 июня 2011 г. пользователем tpa204 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. Как я боролся с этим: снимешь тормоз, затем откручиваешь болтик сбоку тормоза (хз как он зовётся, регулировочный короче ), залезаешь во внутренности, там будет пружинка, её смазываешь чем-нить густым, и собираешь назад. Выставил бы фотки, только вот последние ви-брейки вроде выкинуты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. попробовал! Хотя не понимаю как это поможет.Тестировать буду на след неделе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. ну возможно уже вибрейкам кирдык, тоже не исключено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. какой кирдык? годовалые avid SD-7. я собирался их в завещание включить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. ну тогда так ответить не смогу, пригоняй ко мне, посмотрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. (изменено) Если имеется ввиду пружина(-ны) разводящие колодки, то решение такое: -Освобождаем тросс -Скидываем лапку пружины с рычага -Вывинчиваем винт(который НЕ регулировочный) крепления рычага к раме(вилке) -Стягиваем рычаг с оси (не помню, как она правильно называется)ВМЕСТЕ с пружиной на половину длины оси [при необходимости снимаем колодки] -Заглянув в образовавшийся промежуток между рамой(вилкой) видим кончик пружины, загнутый параллельно оси и ТРИ дырки под этот кончик на раме(вилке) -переставляем конец пружины в отверстие на раме, находящееся ближе к колесу. [Если руки сильные(или пружины ослабли), то можно сразу поставить концы пружин(с обеих сторон) в ближайшие к колесу отверстия] -собираем в обратной последовательности -повторяем процедуру для противоположной стороны, после чего регулируем разводку тормозов винтиками. З.Ы. По времени и сложности процедура не превышает замены колодок Изменено 10 июня 2011 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Странно что еще не посоветовали поставить дисковый тормоз! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. А можно увидеть фотографию, у меня таких тормозов много, попробую полечить по картинке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. 1) подогни пружинку руками 2) сделай новую из спицы 3) купи новую выбирай любой вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. И чем всё закончилось? Имея сд7, с их тугими пру*инами, просто не понимаю как там чтото мо*ет соскочить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2011 г. Цитата:И чем всё закончилось? 1)смазал густой смазкой 2) перекинул на отверстие ниже, т.е. ближе к колесу 3) потестирую после выходных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах