Опубликовано: 8 июня 2011 г. (изменено) Читал я про блоги на ВП, но что-то так и не нашёл... потому буду писать тут. Так сложилось, что это лето мне предстоит провести в Норвегии в небольшом городке неподалёку от столицы страны. Рельеф вокруг очень рельефный, тропинки разнообразные и очень техничные (а часто и страшные) и всё это буквально "на заднем дворе". Ну и погода непредсказуемая. Т.е. условия для горного велосипеда тут где-то между превосходными и идеальными. Неудивительно, что он тут очень популярен и уровень катания в среднем весьма высок. Потому участие в норвежских велосипедных соренованиях для меня является очень серьёзной такой "красной тряпкой". Так как длинные дистанции мне традиционно даются лучше коротких, упор я решил сделать на различных марафонских дистанциях. Благо, формат тут этот очень популярен и каждые выходные в южной части Норвегии (местные всё-таки ещё делят эту страну на запад и восток - у меня не очень получается) можно найти подобный ивент, а то и не один. В общем, не соскучишься. Ну и, как проверку себя и своего прогресса, в этом году я таки, наконец, реализую свою мечту принять участие в многодневке. Для чего отправлюсь в сторону Карпат, в Польшу. Обо всех этих соревнованиях я планирую написать небольшие отчёты/впечатления. Выкладывать их буду на ВелоРоаде, но, поскольку не все туда заходят, а кому-то и тут это может быть интересно, я и решил создать эту тему. Чтобы не забивать второй форум точно таким же текстом, здесь буду только постить ссылки на отчёты. Итак, предварительное расписание на сезон такое: _________________________________________________________________ 30.04 - ScottCup. Darbu. XC 16km. (отчёта нет и не факт, что будет) 04.06 - Vestmarkrittet. 44km (отчёт) 11.06 - Raumerittet. 84km 18.06 - Farrisrunden. 67km 23.06-26.06 - Beskidy MTB Trophy. 60km + 81km + 77km + 72km 02.07 - Norefjellrittet . 70km 06.08 - Grenserittet. 80km (отчёт) 13.08 - Drammensrittet. 62km (отчёт) 27.08 - Birkebeinerrittet. 94,6km _________________________________________________________________ По мере публикации впечатлений буду добавлять линки. Также, буду добавлять гонки в расписание, если таковые будут. А они будут, скорее всего. Июль, видимо, уйдёт под походы, а вот август заполнится после Польши, когда будет ясно, хочу ли я ехать туда ещё и в шестидневку с возвращением всего за неделю до "главного старта сезона" (речь о Биркене, разумеется). Ну и между всем этим должны быть ещё небольшие КК вроде ScottCup, две гонки которого я уже пропустил и пропущу ещё две как минимум. Всего их 8 в течение сезона. Надеюсь, получится интересно, а если совсем повезёт, то и полезно для кого-нибудь. Изменено 20 августа 2011 г. пользователем Techno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. Привет, Коля! Молодцом! Вот, в Норвегии будет нон-стоп многодневка: http://www.offroadfinnmark.com/ Туда поедет 3 русские команды. Приезжай болеть или участвовать. Но это север страны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. Ilya писал(а) Thu, 09 June 2011 10:53 Туда поедет 3 русские команды. Кто ещё кроме Молодых Бойцофф? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. Art писал(а) Thu, 09 June 2011 15:21Ilya писал(а) Thu, 09 June 2011 10:53 Туда поедет 3 русские команды. Кто ещё кроме Молодых Бойцофф? Ещё парочка менее молодых http://www.offroadfinnmark.com/competitors-2/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. Ilya писал(а) Thu, 09 June 2011 10:53Приезжай болеть или участвовать.Знаю я прекрасно про эту гонку. И, собственно, хотел поучаствовать, но, скажем так, меня не взяли. Ещё из этой же серии гонка Трондхейм - Осло. Вдруг надумаешь. Я долго мучался выбором, но в итоге решил, что лучше таки в Польшу. По крайней мере, там точно будут наши и потому будет чуть интереснее гоняться. А в Финнмарк, может, в следующем году. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. Трондхейм-Осло, кажется, стала чисто шоссейной. Маунтинбайк убрали ввиду слишком большой сложности. Во всяком случае я так понял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах