Please log in.

Avalanche

Выбор рюкзака на спину!

8 сообщений в этой теме

Объединила 2 соседних (!) топика в одну тему. terra

Нужен рюкзачок литров 25-35 для 2ух-3ех дневных покатушек и для пешего туризма.
Основные требования: Хорошая вентиляция спины, легкий вес и чтоб был удобен.
Покопавшись в интете, нашел хорошие отзывы по следующим моделям:
1) Tatonka bike&hike (хотелось бы знать чем новая модель отличается от старой?)
2) Vaude Bike Alpin Air 30 + 5 / Bike Alpin Vent 30 + 5 (какие-то они не аэродинамические...)
3) Советуют модели Deuter, но я не нашёл рюкзака с сеткой на спине и с объёмом в 30литров ...

Примерял рюкзак Salomon Revo MINIM - очень лёгкий, есть сетка, интересное расположение основной молнии, хорошо сидит на спине, но не знаю как он себя покажет при езде на велосипеде... никто не пробовал?

Посоветуйте пожалуйста ещё хорошие модельки! Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Здрасьте вам.

В соседней огромной теме обсуждают рюкзаки на багажник, мне же нужен заплечный.

Сейчас использую Tatonka Ventrail M с их X-Vent system с сеточкой: http://www.tatonka.com/Img/Produkte/rueckensysteme/XVentVario_System.gif

Дык вот, за 4 года практически каждодневного использования эта сеточка, походу, растянулась, и теперь сделать так, чтобы спина не касалась стенки рюкзака, не получается вообще. Плюс ко всему еще одна из этих двух диагональных распорок на спине порвала когда-то рюкзак, и починить его стоило мне не очень маленьких трудов.

В общем, неспешно озадачиваюсь покупкой нового, и вот думаю: стоит ли брать опять с сеточкой? Пока она (вентиляция) работала, было реально очень удобно. Да и сейчас неплохо, вообще =) Но, в общем, вот требования, которые выдвигаются к заплечному рюкзаку, который я хочу:

1) максимально большой (хочется больше, чем мои 25 литров)
2) ВЕЛОрюкзак (т.е. чтобы при езде шлем не упирался в верх рюкзака, как это происходит с обычными туристическими рюкзаками)
3) хочу, чтобы было несколько отделений:
*) несколько внешних карманов для всякой мелочи
*) несколько внутренних отделений для планшетообразных вещей, типа ноутбука, папки с доками, и др.
*) ну и основной отсек.
В моем рюкзаке есть только один внешний карман, который нельзя стянуть утяжкой, таким образом, вещи в нем перемещаются как хотят, а при хотьбе или беге еще и бряцают неприятно. И внутри еще есть один отсек "for laptop", как написано. Ноутбук я в нем действительно вожу - удобно, только иногда бывает, что нужно кроме ноутбука положить туда какие-нибудь документы, а потом про них забываешь, ноут несколько раз вытащишь-засунешь, вследсвие чего документы превращаются в мятую бумажку =(( В общем, хочу несколько отсеков.
4) Очень желателен специальный кармашек для непромокаемого чехла+сам чехол. (в моем рюкзаке все это есть, это очень удобно)

Может быть, кто-то сможет посоветовать что-то дельное по этому поводу?

Ну и хочется тоже услышать мнения, что лучше: сеточка или несеточка? Сеточка растягивается, но 4 года - довольно большой срок; тем не менее, с не-сеточными рюкзаками даже за этот срок не должно ничего случиться, разве что молнии износятся.

Ку? Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

Уже лет шесть или семь со мной постоянно Karrimor airspace trig 30.
Есть сеточка на спине,карманы на клапане,на передней и боковых сторона,маленький кармашек для гидроизоляционного чехла в клапане.
Ни один шов до сих пор не разошелся,хотя иногда носил в нем килограмм по 20.Рвуться тонкие ткани которыми оборачивают мягкие вставки.Несущие шшвы-ни один.Молния вот стала расходиться на переднем кармане-ну и пусть-буду аккуратнее закрывать.Сеточка растянулась-нифига-все равно за счет выгнутого жесткого каркаса спинки,задняя стенка не прилегает плотно к спине.
Отделений толкько два-большое и маленькое для гидратора,куда можно положить книгу или бумаги.Да больше и не надо,так он быстрее высохнет после мытья.
На передней поверхности перекрещивающиеся стяжки.Они стягивают и содержимое кармана на передней поверхности.
Если набить полностью карман на клапане он упирается в шлем,поэтому хват за низ шоссейного руля в этом случае не сделать.Поэтому кладу туда немного-запасную камеру,печенье,банан
Бывало висел у меня за спиной по 2-3 суток кряду на 1200-ках.Плечики тогда устают,но он сильно то не режет,не давит,бережет их.
Никак не могу дождаться когда он решит уйти на покой,чтоб озадачиться покупкой нового.Вообщем служит мне верой и правдой
Карримор сейчас делает эйрспейсы,но я не вижу у них кармана и стягивающих резинок на передней стенке:
http://www.karrimor.com/catalog/rucsacs/airspace-32
Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

Пасибо.
Поискал, нашел Karrimor в Питере в триал-спорте: тынц.

Жаль, конечно, что шлем таки упирается.. сделали бы рюкзак, что ли, пошире, а не повыше!

А если набить клапан, но ехать на не-шоссейном велике (т.е. посадка повыше), то шлем тоже будет упираться?
0

Поделиться сообщением

Нет,при верхнем хвате упираться в шлем не будет.
Я тоже покупал в Триале,у них тогда он продавался с хорошей скидкой.Кажется тысчи за полторы взял.
А то что он узкий наверное даже и лучше,аэродинамика лучше,на спине не болтается.
За счет выгнутого каркаса на спинке емкость рюкзака сильно снижается.Пространство в рюкзаке принимает бобовидную форму и туда сложно уложить громоздкие свертки.И тем более если туда еще полный гидратор запихнуть.
В сильный дождь в рюкзаке может появитья немного влаги.если использовать чехол,влага будет только в кармане клапана.
0

Поделиться сообщением

Тоже хочу брать карримор в триале. Выбираю между Airspace 35+5 и Hotrock 40. Склоняюсь к последнему, так как на эйрспейсе не нравится отсутствие потенциала для навески, некуда скрученный коврик приторочить. С другой стороны, эйрспейс видимо удобнее при езде.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 17 May 2010 22:20
35 л мало, я в ПВД 85 л вожу, доволен, сегодня уже третий по счету багажник купил.

Shocked
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 17 May 2010 23:46
А я не понимаю, как можно везти в ПВД рюкзак легче 15 кг.

Это только если в нем шашлык и 2 больших коробки вина.
0

Поделиться сообщением