Опубликовано: 4 июня 2011 г. Есть подростковый МТБ велосипед, переднее колесо под гайку (на 15). Неудобно каждый раз для снятия крутить ключом. Очень хочется перевести его под эксцентрик. Что для этого нужно - менять втулку или только ось и как это сделать (если втулку, то мне проще в мастерскую отдать или на другое колесо поменять)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2011 г. (изменено) Я менял цельную ось на полую под эксцентрик на втулке Shimano Nexave FH-IM50R под роллерный тормоз. Потребуются конусные ключи для разборки-сборки и регулировки. Изменено 4 июня 2011 г. пользователем Edichka-NonSuch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2011 г. player1 писал(а) Sat, 04 June 2011 14:03Есть подростковый МТБ велосипед, переднее колесо под гайку (на 15). Неудобно каждый раз для снятия крутить ключом. Очень хочется перевести его под эксцентрик. Что для этого нужно - менять втулку или только ось и как это сделать (если втулку, то мне проще в мастерскую отдать или на другое колесо поменять)? Купите лучше ключ-трещётку или вороток и насадку на 15 в автомагазине. Я как-то поставил эксцентрик, так он мой вес не держал, пришлось клещами закрутить. Для замены оси надо: развинтить втулку, не запачкать подшипники, собрать на другой оси, отрегулировать конусы, законтрить гайки. Если плохо это сделать, то может начать люфтить, а потом сломаться втулка. У меня кстати есть лишняя ось под эксцентрик, могу отдать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах