podvodoy

Рама на гибрид

4 сообщения в этой теме

Третий сезон езжу на купленном с рук Kelly's Saphix '2006 21 ростовки (Вот геометрия)

Поменял я на нем уже много чего, на в полтора раза больше денег, чем изначально за него заплатил. То, что получилось, мне всем нравится - ездить удобно, легко, крейсерская в 32-33 км/ч даже несколько быстровата для поездок с друзьями (друзей менять не буду Very Happy)

И заметил вот недавно, после замены камеры, что заднее колесо в районе ви-брейков вполне себе по центру стоит, а вот у каретки, внизу, смещено в сторону (относительно рамы). Мое физическое образование говорит мне, что беда из-за рамы и что чем больше оно погнется - тем больше будет нагрузка на погнувшееся место.

Так что, несмотря на то, что велосипед прекрасно ездит (как мне кажется), я начинаю беспокоиться о замене рамы и хочу выслушать советов тех, кто сталкивался.

Геометрию хотелось бы максимально похожую, пробовал на авторе 20" ездить - что-то не то.

Вешу я около 100 кг, иногда езжу из магазина с килограммами 15 за спиной, так что раму желательно крепкую.

Жду советов, спасибо!
0

Поделиться сообщением

podvodoy писал(а) Thu, 02 June 2011 17:54

И заметил вот недавно, после замены камеры, что заднее колесо в районе ви-брейков вполне себе по центру стоит, а вот у каретки, внизу, смещено в сторону (относительно рамы). Мое физическое образование говорит мне, что беда из-за рамы и что чем больше оно погнется - тем больше будет нагрузка на погнувшееся место.

Так что, несмотря на то, что велосипед прекрасно ездит (как мне кажется), я начинаю беспокоиться о замене рамы и хочу выслушать советов тех, кто сталкивался.

Не вижу смысла менять раму и пугатся раньше времени:Скорей всего "разбито"посадочное место оси в одном из дропаутов-лечится элементарно и быстро,обычным круглым напильником-просто пропиливается чутка целый дропаут что бы ось встала ровно.Не раз восстанавливал таким способом положение колеса в раме,однажды даже на джамисе пришлось пильнуть аж 4мм-так был зазбит дропаут,и нечего всё получилось и хозяин байсикла гоняет после такого ремонта уже 4-й год. Cool
0

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказку, видимо, так и сделаю.
0

Поделиться сообщением

Сначала проверь зонт на колесе (обязательно на станке для правки) и проверь эксцентрик!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас