Опубликовано: 2 июня 2011 г. Третий сезон езжу на купленном с рук Kelly's Saphix '2006 21 ростовки (Вот геометрия) Поменял я на нем уже много чего, на в полтора раза больше денег, чем изначально за него заплатил. То, что получилось, мне всем нравится - ездить удобно, легко, крейсерская в 32-33 км/ч даже несколько быстровата для поездок с друзьями (друзей менять не буду ) И заметил вот недавно, после замены камеры, что заднее колесо в районе ви-брейков вполне себе по центру стоит, а вот у каретки, внизу, смещено в сторону (относительно рамы). Мое физическое образование говорит мне, что беда из-за рамы и что чем больше оно погнется - тем больше будет нагрузка на погнувшееся место. Так что, несмотря на то, что велосипед прекрасно ездит (как мне кажется), я начинаю беспокоиться о замене рамы и хочу выслушать советов тех, кто сталкивался. Геометрию хотелось бы максимально похожую, пробовал на авторе 20" ездить - что-то не то. Вешу я около 100 кг, иногда езжу из магазина с килограммами 15 за спиной, так что раму желательно крепкую. Жду советов, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. podvodoy писал(а) Thu, 02 June 2011 17:54 И заметил вот недавно, после замены камеры, что заднее колесо в районе ви-брейков вполне себе по центру стоит, а вот у каретки, внизу, смещено в сторону (относительно рамы). Мое физическое образование говорит мне, что беда из-за рамы и что чем больше оно погнется - тем больше будет нагрузка на погнувшееся место. Так что, несмотря на то, что велосипед прекрасно ездит (как мне кажется), я начинаю беспокоиться о замене рамы и хочу выслушать советов тех, кто сталкивался. Не вижу смысла менять раму и пугатся раньше времени:Скорей всего "разбито"посадочное место оси в одном из дропаутов-лечится элементарно и быстро,обычным круглым напильником-просто пропиливается чутка целый дропаут что бы ось встала ровно.Не раз восстанавливал таким способом положение колеса в раме,однажды даже на джамисе пришлось пильнуть аж 4мм-так был зазбит дропаут,и нечего всё получилось и хозяин байсикла гоняет после такого ремонта уже 4-й год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. Спасибо за подсказку, видимо, так и сделаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2012 г. Сначала проверь зонт на колесе (обязательно на станке для правки) и проверь эксцентрик! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах