calipsol

Выбор резины для асфальта

58 сообщений в этой теме

В своё время долго выбирал "идеальную" покрышку для Жены. После бессонной ночи заказал швальбу marathon cross 1,75. Полностью оправдала доверие покрышка. Почти идеальное сочетание для 70% асфальта, 25% грунта, 5% остальное. 590 грамм, отличная защита от проколов, светящаяся полоска. Чудесный накат для полуслика. Из минусов разве что ДОРОГО, швальба блин.

Однако, как и топикстартер, обладаю повышенным весом себя любимого (100 кг). И вот на испытаниях, при давлении в 4 атм, неприятненько так прогибалась почти до обода при заезде на поребрик. Confused У жены с её 55 кг такого не наблюдалось.http://schwalbe.ru/img/marathoncross1_s.jpg
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Fri, 10 June 2011 18:21

Однако, как и топикстартер, обладаю повышенным весом себя любимого (100 кг). И вот на испытаниях, при давлении в 4 атм, неприятненько так прогибалась почти до обода при заезде на поребрик. Confused У жены с её 55 кг такого не наблюдалось.http://schwalbe.ru/img/marathoncross1_s.jpg
Езжу на таких сам (90 кг чистого веса) плюс рюкзак на багажнике. И в Крым и в Абхазию. При 4-х атмосферах ничего не прогибается, отличная покрышка. А если поход больше асфальтовый можно до пяти набивать, вообще отменно катит.
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Mon, 13 June 2011 12:07

Езжу на таких сам (90 кг чистого веса) плюс рюкзак на багажнике. И в Крым и в Абхазию. При 4-х атмосферах ничего не прогибается, отличная покрышка. А если поход больше асфальтовый можно до пяти набивать, вообще отменно катит.

Вполне возможно что наговариваю, ездил только для теста. После 26х2,1 эти 1.75 (хотя кажутся ещё уже) прогибались сильнее.
Кстати, Mirage, смотрю откатал долго на этих покрышках, как с износом и проколами? Жена даже 500 км не накатала ещё.
0

Поделиться сообщением

Сам вешу 105-115, по разному..
Катался на вышеозначенных...мой выбор однозначно пришел к конти трэвэл контакт - вроде так называется..полуслик, совсем плоский в середине и зубастый по краям. 1,75. один минус - цена..
0

Поделиться сообщением

Собственно , купил я кенду "кросс плюс". Два дня - полёт нормальный =). Если сравнивать со стоявшими до этого author spankler, то по накату кенда приятнее засчёт полностью гладкой середины. И вибрация с шумом пропали. Ну а цена в 300р за покрышку не тревожит земноводное ни разу. Так что пока я доволен, посмотрим, как оно будет дальше.
0

Поделиться сообщением

Я тут пристроюсь в тему. Embarassed Посоветуйте, пожалуйста, слик (хочется) или полуслик из встречающихся в Питере. Чтобы накачать было можно плотненько так. Плюс вес до 500. Более-менее устойчивый к проколам. Сейчас стоит полуслик Author Silk Road 700x35C.
Под асфальт.
0

Поделиться сообщением

Я вот большие яблоки в недавний ливень непроизвольно протестил: держится очень уверенно в поворотах. Плюс в потемках еще влетел в расколотую бутылку, разбитое дно которой стояло вертикально: думал убьюсь нафиг, но даже прокола не было. Просто шикарнейшая резина для города, с такими достоинствами лишние 200 грамм веса - ничто.
0

Поделиться сообщением

320 граммов. И 700 размера нету, хотя 28" есть. А ещё они шире, вроде.
0

Поделиться сообщением