indi

1 июня вечером вверх по Оккервиль

3 сообщения в этой теме

Лень мыть байк, хочется сделать это методом болотинга Smile
Поэтому предлагается вечерком в среду 1 июня прокатиться по живописному берегу реки Оккервиль, отметить наступившее лето.
Гарантируется приличный рельеф за счёт множества оврагов. Всё остальное по причине того, что я катался по большей части маршрута только зимой на лыжах, не гарантируется Smile Можно только сказать что без шансов:
- не промочить ноги
- проехать на шоссере
- отбиться от комаров

Старт ~ в 19:00 от начала Ленинградской улицы (выезд с ул. Дыбенко). Если наберётся кворум, старт можно сдвинуть на плюс-минус полчаса.
0

Поделиться сообщением

Кворума не получилось, я прокатился один, впрочем мне скучать не пришлось Smile
Меня интересовал только этот кусочек, теперь я могу сказать, что ехать там можно на 60-70% участка. Остальное проходится пешком.
Есть дороги, называемые зимниками, а вот эту тропу стоит назвать весенником Smile Т.к. через месяц там будет уже не проехать поскольку всё зарастёт и корни-брёвнышки будет уже не видно под колёсами, соответственно проехать проблематично. Уже сейчас на некоторых участках борщевик по пояс, ну и крапива вечный спутник. Я поехал в коротких шортах и оценил лечебные свойства последней. Благодаря крапиве многочисленные комары отходят на второй план Smile
По пути есть только одно совсем топкое место, у моего найнера колёса целиком скрылись под водой. Сам я промочился лишь по колено, т.к. чудесно балансировал на плавающих брёвнышках, используя велосипед как опору.
Стоит отметить, что труднодоступность тропы имеет свои плюсы, мусора нет вообще несмотря на близость к городу, нашёл только пару гелиевых шариков.
Есть несколько подходов к речке, некоторые очень живописные. Видел в воде извивающийся конский волос. На полянках распускается купальница. Лес меняется вверх по течению с лиственного на смешанный. Шум с Мурманки слышен, но очень отдалённо, очень много птиц.
0

Поделиться сообщением