Опубликовано: 31 мая 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 31 May 2011 16:08abra писал(а) Tue, 31 May 2011 14:14Змей Гуревич писал(а) Tue, 31 May 2011 13:37Начинаем с малого - опустошаем чужой сад . Тот у кого сад - бабушка - она тут " с баблом" - с садом. Великий и бесплатный путешественник отнимает у нее бабло посредством сжирания части урожая Речь, кажется, не о воровстве была. Можно попросить и получить согласие бабушки . Да. У меня например был случай недавно. Пришли два путешественника из Киргизии, замечательные люди. - брат, работа есть? - есть! Вот! Поработали - сделали мне стенку подпорную, обшили сарай досками, крышу покрыли. Я им заплатил сколько обещал и даже чуть больше. Вообще с такими путешественниками хорошо иметь дело. Сейчас вот два других путешественника делают мне пристройку к дому (надеюсь на второго ребенка расширяю жилплощадь). Вон стучат молотками. Приятно когда люди путешествуют с пользой. Замечательное дураковаляние, спасибо. Теперь я понимаю логику людей, которые говорят, что организаторы соревнований наживаются на стартовом взносе в 250 рублей. Раньше не понимал, а теперь понимаю. Берут ведь деньги, барыги, ничего не попишешь, берут. Если кто поднёс бабушке тележку по лестнице на выходе из метро - к людям приставал и занимался незаконным предпринимательством. А уж если собрал деньги с друзей в кафе в одну кучу и вложил в папку со счётом - особо крупный размер светит . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 31 May 2011 16:13А нарушения закона бывают большими и маленькими, и прибор которым этоизхмеряется назвается закономометром . От кого-то начинает исходить сияние святости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. indi писал(а) Tue, 31 May 2011 16:17Змей Гуревич писал(а) Tue, 31 May 2011 16:13речь о том, что свобода, это когда ты НЕ ДУМАЕШЬ о ДЕНЬГАХ, а не тогда, когда ты только и думаешь как их не потратить или заработать... +100500 и что интересно, перестаёшь думать о деньгах либо когда их достаточно, либо когда их совсем нет У меня в жизни пару раз были случаи, когда деньги кончались, а я был далеко. Типичный финал путешествия: садишься на поезд Душанбе МОсква, а в кармане ноль... типа надо три дня тупо не есть . ну не ешь некоторе время. А потом на станции Оборона, как щаз помню, садится мужик и говорит: вот блин теща. накормила от пуза, и еще с собоцй дала. а куда мне? МОжет поможете тут курочку съесть? это было очень кстьати , год на дворе стоял 1990 ый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 31 May 2011 20:00 У меня в жизни пару раз были случаи, когда деньги кончались, а я был далеко. Типичный финал путешествия: садишься на поезд Душанбе МОсква, а в кармане ноль... типа надо три дня тупо не есть . ну не ешь некоторе время. А потом на станции Оборона, как щаз помню, садится мужик и говорит: вот блин теща. накормила от пуза, и еще с собоцй дала. а куда мне? МОжет поможете тут курочку съесть? это было очень кстьати , год на дворе стоял 1990 ый Один мой коллега ехал в поезде с учёбы. Да с пересадкой, билет был только до Челябинска, а на следующие 1000 км не было. И из еды у него был битончик чищенных сваренных вкрутую яиц. Из столовой недоеденное спёр. Объедки, короче. К Челябинску оставшиеся яйца протухли, и их пришлось выбросить. Ходит он по Челябинску, без денег, еды и билета, думает, как бы к поезду прицепиться, да январь месяц на дворе. И нападают на него суровые челябинские гопники. Денег у него нет, нихрена нет. Странно. Начинают расспрашивать, всё выясняют, и тут происходит неожиданное. Гопники покупают ему билет в кино и оставляют на пару часиков. Через два часа натрясли с кого-то денег, добыли билет, хлеба в дорогу, посадили на поезд и ручкой помахали. Шёл 1992-й. Это посильнее курицы в поезде. Напомню, билет на самолёт в это же время стоил 10-15 зарплат, ИЛ-86 был заполнен на треть, летали бандиты, которые жрали тут же продаваемые ликёры, и уже к середине полёта ломились из всех дверей освежиться-покурить. Только автоматика не позволяла им открыть дерей. А теперь можно рассуждать о том, что билета и хлеба он у гопников брать был не должен. По общей тогдашней идеологии ему надо было замерзать в Челябинске . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. abra писал(а) Thu, 02 June 2011 11:30январь месяц на дворе. Шёл 1992-й. Напомню, билет на самолёт в это же время стоил 10-15 зарплат, ). Ничего не путаете? Точно январь 92-го? Не 93-го? Просто в январе 92-го я катался на Чегете. И летел до Минвод и обратно самолетом. То есть я спокойно мог позволить себе такой отдых на мою инженерскую зарплату. А вот год спустя была уже сооовсем иная картина. Примерно такая, как Вы описываете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. VladG писал(а) Thu, 02 June 2011 13:32abra писал(а) Thu, 02 June 2011 11:30январь месяц на дворе. Шёл 1992-й. Напомню, билет на самолёт в это же время стоил 10-15 зарплат, ). Ничего не путаете? Точно январь 92-го? Не 93-го? Просто в январе 92-го я катался на Чегете. И летел до Минвод и обратно самолетом. То есть я спокойно мог позволить себе такой отдых на мою инженерскую зарплату. А вот год спустя была уже сооовсем иная картина. Примерно такая, как Вы описываете. 92-й. Было два класса рейсов: "обычные" и "коммерческие". Билеты были только на "коммерческие" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. abra писал(а) Thu, 02 June 2011 13:53 92-й. Было два класса рейсов: "обычные" и "коммерческие". Точно! Как быстро все вылетает из памяти... Кстати, цены в том году взлетали очнь резко, и в сентябре я ехал в Крым уже поездом, это был мой последний (перед долгим перерывом) велопоход.. (это я так плавно перехожу из офф-а к теме раздела ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. abra писал(а) Thu, 02 June 2011 11:30Змей Гуревич писал(а) Tue, 31 May 2011 20:00 У меня в жизни пару раз были случаи, когда деньги кончались, а я был далеко. Типичный финал путешествия: садишься на поезд Душанбе МОсква, а в кармане ноль... типа надо три дня тупо не есть . ну не ешь некоторе время. А потом на станции Оборона, как щаз помню, садится мужик и говорит: вот блин теща. накормила от пуза, и еще с собоцй дала. а куда мне? МОжет поможете тут курочку съесть? это было очень кстьати , год на дворе стоял 1990 ый Один мой коллега ехал в поезде с учёбы. Да с пересадкой, билет был только до Челябинска, а на следующие 1000 км не было. И из еды у него был битончик чищенных сваренных вкрутую яиц. Из столовой недоеденное спёр. Объедки, короче. К Челябинску оставшиеся яйца протухли, и их пришлось выбросить. Ходит он по Челябинску, без денег, еды и билета, думает, как бы к поезду прицепиться, да январь месяц на дворе. И нападают на него суровые челябинские гопники. Денег у него нет, нихрена нет. Странно. Начинают расспрашивать, всё выясняют, и тут происходит неожиданное. Гопники покупают ему билет в кино и оставляют на пару часиков. Через два часа натрясли с кого-то денег, добыли билет, хлеба в дорогу, посадили на поезд и ручкой помахали. Шёл 1992-й. А теперь можно рассуждать о том, что билета и хлеба он у гопников брать был не должен. По общей тогдашней идеологии ему надо было замерзать в Челябинске . Вы правы. СПору нет, конечно должен был. НО мы понимаем, что гопники вышли из кины, пошли по улице, увидели машину с кирпичом, которую некому разгрузить, навалились дружно, на морозе работа спорится, за три часа разгрузили, заработали денег для парня и купили ему билет. хоршая история, добрая. НО с изъяном. Все таки, мы видим, что человек без денег, безусловно ПРОТИВ своей воли но стал причиной ограбления в Челябинске. Да, в 1992 году у нас в семье было очень круто. Я студент, мама - в детсаду работает, а папы в этом году не стало. и что? Я путешествовал. Правда, с деньгами. Брал деньги и путешествовал, какие проблемы то? А! вам интересно откуда денег брал? ну это ж совсем просто - овощебаза! Вечерком приходишь, вагончик с картошечкой разгрузил, вагончик с арбузиками раскатал, пошел спать. И этих денег мне хватало не на Каир, конечно, но в Пушкинские горы на велике мотануть - запросто. по карельской речке Шуе сплавится - не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 31 May 2011 14:04Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 13:56 Пишу вкрадце: из квартиры в Питере не выходил. -> ->потом я отправляюсь делать тоже самое в Кузнечное на скалы-> ->потом отправлюсь делать тоже самое в Европу-> ->потом начинаю бесплатно перемещаться на велосипеде-> ->потом обнаруживаю, что на полях кидают сено или в городах разгружают ящики-> ->«...я будет вам помогат...» В какой момент начались путешествия? В какой момент образ жизни стал паразитическим? Это же очевидно! В момент ПОСТАНОВКИ задачи. если ты ставишь задачу: жизнь без трат, без работы, без труда - то в этот момент твоя жизнь и становится паразитической. Странное дело. Именно благодаря велосипеду, велопитеру и в том числе вашим постам о свободе, я изменил свою жизнь. Впрочем, проходит время и люди меняются. Теперь у вас, Илья другая концепция. Ну что ж, сможете ли вы пояснить, до скольки лет надо работать, до 30 лет, до 40, до 60? В каком возрасте вы считаете можно уже прекращать работу и начинать заниматься любимым делом и путешествиями? Для чего я обязан работать? Жизнь без трат подразумевает не обязательность работы. о поддержке велопитераДа, я обязан работать, чтобы поддержать денежно велопитер. Я считаю, что достаточно поддерживаю велопитер не работая: 1 Регулярно покупаю велопитерскую атрибутику и тут же дарю её тем, кто приобретать и не думал. 2 Вступил в клуб 3 Участвую в больших велопитерских мероприятиях с участием телевидения и рекламодателей, увеличивая своим присутствием рекламную аудиторию. Поэтому у велопитера ко мне не должно быть требований о том, что я должен начинать работать vvsar писал(а) Tue, 31 May 2011 14:06 Просто попутно возник вопрос: откуда деньги на квартиру и еду? Ничего не написано про работу мы обсуждаем не меня, а путешествия я живу в богатой стране, поэтому на квартиру и еду -- хватает. SNS писал(а) Tue, 31 May 2011 15:07 И всё-же, почему не заработать на путешествие в родной стране, где это делается совершенно легально - религия не позволяет, или лень? мы обсуждаем не меня, а путешествия Вы редко читаете раздел оффтопик. На протяжении 2006-2008 я периодически хотел узнать, в какой области надо начинать трудовую деятельность, чтобы начинать получать зарплату больше 300-500$ Так никто конкретной области посоветовать и не смог. Поэтому я принял решение не работать. И уже три года этим успешно занимаюсь. SNS писал(а) Tue, 31 May 2011 15:07 ЗЫ. Есть у меня знакомый. Мужику уж скоро 40. Не работает. Не женат. ...любит рассказывать, что человек должен заниматься только тем, что ему нравится, работать ради денег - неправильно, нельзя унижать себя подачей резюме и посещением собеседований, ибо торговать собой низко. Да, торговля собой, в цивилизованных странах порицается. Рабовладельческий строй уже закончился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2011 г. SNS писал(а) Tue, 31 May 2011 15:07 Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 13:06 Потом я отправляюсь делать тоже самое в Кузнечное на скалы, и обнаруживаю что на скалах жить ещё экономнее, чем в Питере. За воду, свет и транспорт платить не надо. Выгода явная. Электричка до Кузнечного с Финляндского вокзала сейчас стоит 364 руб. 70 коп. в одну сторону (данные tutu.ru), провоз велосипеда 32 руб из города и 33 с копейками - в город. Пребывание на скалах не освобождает от квартплаты, т.е. стоимость проезда добавляем к ежемесячной квитанции. Стоимость питания что в квартире, что на скалах можно считать одинаковой. Где экономия? Живя на скалах не надо платить за воду и электр. Не надо ездить на работу в городе. За один день жизни в городе проезд до рабочего места стоит 134р. Экономию за неделю жизни на скалах подсчитаете сами. Цитата: Двутавр писал(а) Tue, 31 May 2011 13:06 А если я отправлюсь делать тоже самое в Европу? Буду находиться на одном месте и ни за что не платить. Где тут паразитизм? А это "одно место" - оно где? Чьё оно? Ведь даже "бесплатные" финские лааву содержаться за счет общин, которые закупают для них дрова, вывозят мусор, в конце концов - чистят туалеты. предлагаю мыслить последовательно: 1 В городе моя квартира это чьё место? -- Оно принадлежит городу по договору соц найма. Могу ли я в этой квартире ничего не делать? 2 В ленобласти скалы у озера или полянка в лесу это чьё место? -- Оно принадлежит либо лесничеству, либо какому-то ООО по праве долгосрочной аренды (есть щиты об этом на въезде в лес). Могу ли я на полянке ничего не делать? 3 В Европе полянка в лесу это чьё место? -- Оно принадлежит ..... Могу ли я на европейской полянке ничего не делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2011 г. Двутавр писал(а) Sat, 04 June 2011 15:25 Впрочем, проходит время и люди меняются. Теперь у вас, Илья другая концепция. Видишь ли, дорогой Двутавр... Обо мне говорить не надо, так как у меня редкий случай, когда работа=любимое дело. Я люблю велопоходы, я люблю общаться с людьми, меня реально прет от того, что я могу поднять настроение целой группе. И я все время путешествую на велосипеде, так как это работа такая. В прошлом году я отработал 92 дня на велосипеде в 8 странах мира.... по существу же скажу: в году 365 дней. Это дохрена. МОжно успеть все: походы, работу, болезнь и быт... Есть компаниии в которых 5 (ПЯТЬ) недель дают отпуска. плюс разные там майские, январские. Словом - я не вижу противоречия в наличии работы и путешествий. КРоме того, те, кто любят ДЛИННННННЫЕ путешествия бывает работают год через год. Просто у тебя проблема стем, что ты не нашел себя в жизни. ПОка. Не нашел любимое и оплачиваемое занятие. Посему и мысли: работать не хочется. ПОсему нет денег. Посему надо путешествовать бесплатно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 June 2011 16:03 по существу же скажу: в году 365 дней. Это дохрена. МОжно успеть все: походы, работу, болезнь и быт... Есть компаниии в которых 5 (ПЯТЬ) недель дают отпуска. плюс разные там майские, январские. Словом - я не вижу противоречия в наличии работы и путешествий. КРоме того, те, кто любят ДЛИННННННЫЕ путешествия бывает работают год через год. я люблю думать арифметически и в жизненных ситуациях, требующих принимать решение в первую очередь советуюсь с калькулятором. Если целыми днями курить, то жизнь сократится на 10 лет. Это =20% убытка Если работать год через год, то жизнь сократится на 50% Сколько рабочих дней в году -- 240 наверное? минус 20 дней отпуска =220 220/365=60% 60% процентов убытка у работающего человека с пятью неделями отпуска. Только 40% в жизни он живет. Зачем так жить? 60% потраченных на работу, вреднее 20% от курения. Поэтому я принял решение не работать. Цитата: Просто у тебя проблема с тем, что ты не нашел себя в жизни. Пока. Не нашел любимое и оплачиваемое занятие. Я нашел себя в жизни. Теперь занимаюсь любимым делом -- искусством. Цитата: Посему и мысли: работать не хочется. Да. Не хочется. А ради чего работать? Ради денег? а много ли платят? Уже обсуждали неоднократно в Оффтопике: 300$-500$ сегодня средняя зарплата по газетам вакансий. В 1998 я устроился за 50$ в месяц В 1999 я устроился за 80$ в месяц В 2001 --200$. В 2004 --300$ В 2007 --400$ Ну и мне надоело. До скольки же лет мне работать? 10 лет в жизни уже потерял. Ради чего работать? Чтобы заплатить за визу, проезд и проживание? Мои друзья так и живут. Раз в году ездят в отпуск к морю. Так уж лучше я работать не буду и никуда не поеду. Однако информационная блокада прорвана. (К сожалению прорвана не Велопитером, хотя от клуба путешествий, именно этого и ожидалось) 30.05.11 стало известно что можно путешествовать бесплатно! Цитата: Посему нет денег. Посему надо путешествовать бесплатно. Верно. Чем же всё-таки раздражает в этой теме, факт существования путешествий бесплатно? Изменено 4 июня 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2011 г. Двутавр писал(а) Sat, 04 June 2011 18:51Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 June 2011 16:03 по существу же скажу: в году 365 дней. Это дохрена. МОжно успеть все: походы, работу, болезнь и быт... Есть компаниии в которых 5 (ПЯТЬ) недель дают отпуска. плюс разные там майские, январские. Словом - я не вижу противоречия в наличии работы и путешествий. КРоме того, те, кто любят ДЛИННННННЫЕ путешествия бывает работают год через год. я люблю думать арифметически и в жизненных ситуациях, требующих принимать решение в первую очередь советуюсь с калькулятором. Если целыми днями курить, то жизнь сократится на 10 лет. Это =20% убытка Если работать год через год, то жизнь сократится на 50% Сколько рабочих дней в году -- 240 наверное? минус 20 дней отпуска =220 220/365=60% 60% процентов убытка у работающего человека с пятью неделями отпуска. Только 40% в жизни он живет. Зачем так жить? 60% потраченных на работу, вреднее 20% от курения. Поэтому я принял решение не работать. Цитата: Просто у тебя проблема с тем, что ты не нашел себя в жизни. Пока. Не нашел любимое и оплачиваемое занятие. Я нашел себя в жизни. Теперь занимаюсь любимым делом -- искусством. Цитата: Посему и мысли: работать не хочется. Да. Не хочется. А ради чего работать? Ради денег? а много ли платят? Уже обсуждали неоднократно в Оффтопике: 300$-500$ сегодня средняя зарплата по газетам вакансий. В 1998 я устроился за 50$ в месяц В 1999 я устроился за 80$ в месяц В 2001 --200$. В 2004 --300$ В 2007 --400$ Ну и мне надоело. До скольки же лет мне работать? 10 лет в жизни уже потерял. Ради чего работать? Чтобы заплатить за визу, проезд и проживание? Мои друзья так и живут. Раз в году ездят в отпуск к морю. Так уж лучше я работать не буду и никуда не поеду. Однако информационная блокада прорвана. (К сожалению прорвана не Велопитером, хотя от клуба путешествий, именно этого и ожидалось) 30.05.11 стало известно что можно путешествовать бесплатно! Цитата: Посему нет денег. Посему надо путешествовать бесплатно. Верно. Чем же всё-таки раздражает в этой теме, факт существования путешествий бесплатно? Раздражает? Нелогичностью. Путешествовать с главной целью не потратить денег... Вот перед вами Лувр.... дальше что? ЭКОНОМИМ... а какого хрена? Я тоже не могу себе позволить Венскую Оперу по 260 евро за вечер. мне есть над чем работать ... но так чтобы совсем... чтобы не выпить кружку пива... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 June 2011 21:20 Раздражает? Нелогичностью. Путешествовать с главной целью не потратить денег... Вот перед вами Лувр.... дальше что? ЭКОНОМИМ... а какого хрена? Я тоже не могу себе позволить Венскую Оперу по 260 евро за вечер. мне есть над чем работать ... но так чтобы совсем... чтобы не выпить кружку пива... Не совсем с тобой, Змей,согласен. Про Лувр : Париж настолько огромен и интересен,что Лувр не такое,как мне кажется,обязательное место,как Эрмитаж или Цвингер в Дрездене.Если какой велопитерец днюет и ночует в Эрмитаже,и тут попал на берега Сены заходит в Лувр,видит цену и уходит - это попахивает жмотством. Но если такой далекий от прекрасного человек,как я (а меня остановила даже очередь перед луврской пирамидой, посчитал,что из-за Лувра другое не увижу, а я люблю ,например,вокзалы посещать,в Дрездене вокзал прекрасный,но один,и город небольшой,так я отметился у Сикстинской мадонны),то разве это надо осуждать? Как раз Париж позволяет с седла увидеть бесплатно массу красот. Насчет не попить пива-разделяю,такое ограничение прискорбно. Но все индивидуально.Допустим некий велотурист,назовем его Тритавр,живет в двухкомнатной квартире с любимой женой,не менее любимой тещей и еще детки-малолетки. Оставаться в отпуск в таком веселом месте или все-таки поехать кататься? А наш Тритавр примерный семьянин,не может себе позволить,хоть и зарабатывает прилично,шиковать в путешествии,т.к. это как-бы от детей забирать.Вот он и едет дешево-дешево,что в этом плохого? У меня была похожая ситуация в 80-х годах,но я в отличии от нашего Тритавра делал заначку для более-менее комфортабельного велопутешествия в Карпаты и при этом врал жене,что еду в соседнюю Латвию,т.к. она была (мы развелись) не дура и столь дальняя поездка могла вызвать ненужные трения. Так хорош я был ? Или допустим какой-нибудь веселый байкер и в Лувр ходит ,и по отелям ночует,и буайбес кушает на Монмартре.А бывшей жене при этом элементы не платит,мерзавец. Хорош? Надо каждый случай рассматривать индивидуально. Изменено 5 июня 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2011 г. Дядя Вова писал(а) Sun, 05 June 2011 13:04Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 June 2011 21:20 Раздражает? Нелогичностью. Путешествовать с главной целью не потратить денег... Вот перед вами Лувр.... дальше что? ЭКОНОМИМ... а какого хрена? Я тоже не могу себе позволить Венскую Оперу по 260 евро за вечер. мне есть над чем работать ... но так чтобы совсем... чтобы не выпить кружку пива... Не совсем с тобой, Змей,согласен. Про Лувр : Париж настолько огромен и интересен,что Лувр не такое,как мне кажется,обязательное место,как Эрмитаж или Цвингер в Дрездене.Если какой велопитерец днюет и ночует в Эрмитаже,и тут попал на берега Сены заходит в Лувр,видит цену и уходит - это попахивает жмотством. Но если такой далекий от прекрасного человек,как я (а меня остановила даже очередь перед луврской пирамидой, посчитал,что из-за Лувра другое не увижу, а я люблю ,например,вокзалы посещать,в Дрездене вокзал прекрасный,но один,и город небольшой,так я отметился у Сикстинской мадонны),то разве это надо осуждать? Как раз Париж позволяет с седла увидеть бесплатно массу красот. Насчет не попить пива-разделяю,такое ограничение прискорбно. Но все индивидуально.Допустим некий велотурист,назовем его Тритавр,живет в двухкомнатной квартире с любимой женой,не менее любимой тещей и еще детки-малолетки. Оставаться в отпуск в таком веселом месте или все-таки поехать кататься? А наш Тритавр примерный семьянин,не может себе позволить,хоть и зарабатывает прилично,шиковать в путешествии,т.к. это как-бы от детей забирать.Вот он и едет дешево-дешево,что в этом плохого? У меня была похожая ситуация в 80-х годах,но я в отличии от нашего Тритавра делал заначку для более-менее комфортабельного велопутешествия в Карпаты и при этом врал жене,что еду в соседнюю Латвию,т.к. она была (мы развелись) не дура и столь дальняя поездка могла вызвать ненужные трения. Так хорош я был ? Или допустим какой-нибудь веселый байкер и в Лувр ходит ,и по отелям ночует,и буайбес кушает на Монмартре.А бывшей жене при этом элементы не платит,мерзавец. Хорош? Надо каждый случай рассматривать индивидуально. НЕт, тут ведь речь не о бюджетных путешествиях, когда ты ночуешь в палатке или хостеле, а именно о бесплатных, таких, во главу угла которых ставится бюджет. Например: задача - поехать по Европе с бюджетом в 2 евро в день. Не задача - поехать по европе и увидеть как можно больше, или не потратить лишку. А именно идея в бюджете. в бесплатоности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 June 2011 15:42НЕт, тут ведь речь не о бюджетных путешествиях, когда ты ночуешь в палатке или хостеле, а именно о бесплатных, таких, во главу угла которых ставится бюджет. Например: задача - поехать по Европе с бюджетом в 2 евро в день. Не задача - поехать по европе и увидеть как можно больше, или не потратить лишку. А именно идея в бюджете. в бесплатоности. Никто такой цели не ставил. С такой задачей лучше дома сидеть, а если человек едет, цели у него иные, хотя бы и явно не озвученные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2011 г. abra писал(а) Sun, 05 June 2011 16:02Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 June 2011 15:42НЕт, тут ведь речь не о бюджетных путешествиях, когда ты ночуешь в палатке или хостеле, а именно о бесплатных, таких, во главу угла которых ставится бюджет. Например: задача - поехать по Европе с бюджетом в 2 евро в день. Не задача - поехать по европе и увидеть как можно больше, или не потратить лишку. А именно идея в бюджете. в бесплатоности. Никто такой цели не ставил. С такой задачей лучше дома сидеть, а если человек едет, цели у него иные, хотя бы и явно не озвученные. не ставил? ну прочтите эту ветку. Здесь не говорится о путешествиях с целью познания, или с целью спорта, или с цеклью знакомста с культурой того или иного народа. говооррится о путешествиях без денег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 June 2011 18:16 не ставил? ну прочтите эту ветку. Здесь не говорится о путешествиях с целью познания, или с целью спорта, или с цеклью знакомста с культурой того или иного народа. говооррится о путешествиях без денег. Илья, если в фотографической книжке по рецептам обработки плёнки не говорится о красоте композиции, это не значит, что автор сторонник снимать что попало. Это значит лишь то, что в книжке не говорится о композиции. Мы говорим только об одном аспекте путешествия, не возводите его в цель. Или надо рассказывать инженеру разницу между целевой функцией и системой ограничений ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2011 г. abra писал(а) Sun, 05 June 2011 18:22Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 June 2011 18:16 не ставил? ну прочтите эту ветку. Здесь не говорится о путешествиях с целью познания, или с целью спорта, или с цеклью знакомста с культурой того или иного народа. говооррится о путешествиях без денег. Илья, если в фотографической книжке по рецептам обработки плёнки не говорится о красоте композиции, это не значит, что автор сторонник снимать что попало. Это значит лишь то, что в книжке не говорится о композиции. Мы говорим только об одном аспекте путешествия, не возводите его в цель. Или надо рассказывать инженеру разницу между целевой функцией и системой ограничений ? я? нет - топигстартер. может чскоро чемпионат начнут делать по самым безденежным путешествиям 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 June 2011 18:32 я? нет - топигстартер. может чскоро чемпионат начнут делать по самым безденежным путешествиям Стартер написал, что он хочет проехать по Европе. Бесплатность - его ограничение. И потом, не поверю, что стартер пропустит картинную галерею. Илья, Вы путаете цель и ограничение Изменено 5 июня 2011 г. пользователем abra-deleted 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. Двутавр писал(а) Mon, 30 May 2011 02:51на 100тв путешественник по 97 странам Владимир Шанин (кто такой? впервые слышу) 30.05.11 с 00:00 до 2:00 советовал, как путешествовать по миру без денег и виз. Кто смотрел передачу? Ку! Передача «Поздние встречи». Гость в студии Валерий Шанин, путешественник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. Замечательная книжка одного путешественника: Под мостами через Сену 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Кстати я мало знаю о бесплатных походах, но много о платных В частности мне нужны несколько треков для развития проекта veloguide.ru один трек с описанием - поход примерно так: Гдов - Псков -Изборск - Печоры - Пушгоры. Второй трек нужен Старая Русса - Москва. КОнечно, много денег на это нет но кое что готов профинансировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 14 June 2011 15:02 В частности мне нужны несколько треков для развития проекта veloguide.ru один трек с описанием - поход примерно так: Гдов - Псков -Изборск - Печоры - Пушгоры. Псков -Изборск - Печоры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Идея сайта ВелоГИд (к работе над которым я всех приглашаю) заключается в том, чтобы мы давали людям эталонные, хорошо проработанные нитки с объяснением, почему они самые лучшие. Ведь это - путеводитель лежащий в открытом доступе. С логикой - человек приходит и видит не отчет, а нитку с комментариями. Так что за линк спасибо, но немного не то что надо. ТО есть то, но немного не так . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах