Опубликовано: 28 мая 2011 г. В прошлое воскресение совершил очередную небольшую поездку на своем найнере. В общей сложности около 50 км в длину, с суммарным набором / спадом высоты в 1600 м. Примерно в середине поездки упал (местные фермеры зачем-то перегородили дорогу в конце затяжного спуска веревкой), перелетев через руль. Отделался ушибами мягких мест, левый локоть спасла защита. На коленях защиты не было, и, видимо, рама велосипеда приземлилась именно на левое колено. Оно немного опухло и болело при повороте голени стопой наружу. До конца пути доехал, думал, ерунда, пройдет. Однако, спустя почти неделю колено все еще болит, и меня начали мучать сомнения. Если дело только в ушибе сустава - тогда все хорошо, ушиб рано или поздно заживет, тем более, что он не слишком тяжелый: хромал я только первые пару часов после падения. Страшно, если это именно печально известная профессиональная травма велосипедиста - "выжженый" сустав - либо спровоцированная ушибом, либо вообще не связанная и развившаяся независимо. В пользу этого говорит то, что колено болит сильнее при подъеме по лестнице, особенно крутой. С другой стороны, правое колено отлично себя чувствует, и все рекомендации на тему профилактики проблем с коленями я старался соблюдать. Меньше всего сейчас хочется навредить. Но и сидеть дома неизвестно сколько тоже не хочется. Как быть, как развеять сомнения? Да, при первой возможности куплю защиту колен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. angri писал(а) Sat, 28 May 2011 20:09местные фермеры зачем-то перегородили дорогу в конце затяжного спуска веревкой Полный чепец Спасибо, что не на уровне шеи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Система Ниппель писал(а) Sat, 28 May 2011 20:15angri писал(а) Sat, 28 May 2011 20:09местные фермеры зачем-то перегородили дорогу в конце затяжного спуска веревкой Полный чепец Спасибо, что не на уровне шеи. Да, низкий им за это поклон. Веревка висела где-то на высоте 80 см над землей. То есть, возможно, можно было и перепрыгнуть, да не успел сообразить - не было ее видно, веревку эту. Они для очистки совести повязали на нее тряпку где-то посередине. Наверное, пару лет назад тряпка была оранжевой или желтой, но солнце, ветер, дожди и снега превратили ее в грязно-серо-прозрачную. Т.е. на фоне дороги она не выделялась совершенно и увидел я ее только когда рассматривал "место происшествия". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. angri писал(а) Sat, 28 May 2011 20:09Меньше всего сейчас хочется навредить. Но и сидеть дома неизвестно сколько тоже не хочется. Как быть, как развеять сомнения?Идите к хирургу и на рентген или в травмпункт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Верёвку-то срезали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Веревку я в процессе перелетания через нее порвал. И, что характерно, на ней с десяток узлов уже был. То есть, по-видимому, не я первый, не я последний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Костя писал(а) Sun, 29 May 2011 02:47angri писал(а) Sat, 28 May 2011 20:09Меньше всего сейчас хочется навредить. Но и сидеть дома неизвестно сколько тоже не хочется. Как быть, как развеять сомнения?Идите к хирургу и на рентген или в травмпункт. Пока не могу, страховку еще не сделал. Еще про колено - утром болит сильнее, ноющей болью. Через пару часов перестает, болит только когда неудачно опираюсь на ногу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. (изменено) А где этот заманчивый спуск?Ну так что бы не дай Бог не попасть под раздачу:(((( Я в похожую ситуацию попал на Комендане,от Макдака на лево вдоль Променада уходил,а там цепь была в парковочном катмане натянута,ночью фара метал выхватила думал край,удар аккуратно в стакан пришелся,скорость была хорошей,так,что порвал её где то возле столба,скрежет металла,измена,что без башки останусь,всё в течении секунды,короче выхватил,а потом матом всё излил,причём в полный голос и по полной программе...... Тогда без последствий,а ща левая в гипсе на ровном месте:( Изменено 29 мая 2011 г. пользователем КОПИС 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. angri писал(а) Sun, 29 May 2011 17:01Костя писал(а) Sun, 29 May 2011 02:47angri писал(а) Sat, 28 May 2011 20:09Меньше всего сейчас хочется навредить. Но и сидеть дома неизвестно сколько тоже не хочется. Как быть, как развеять сомнения?Идите к хирургу и на рентген или в травмпункт. Пока не могу, страховку еще не сделал. Еще про колено - утром болит сильнее, ноющей болью. Через пару часов перестает, болит только когда неудачно опираюсь на ногу.Значит делайте или идите так. Пропишут курс мази, посмотрят нет ли заболевания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. Пока до врача не дошли имеет смысл одеть фиксатор колена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. КОПИС писал(а) Mon, 30 May 2011 00:38А где этот заманчивый спуск?Ну так что бы не дай Бог не попасть под раздачу:(((( Тут это место. Я ехал с юго-запада со стороны Le Pont. Вот аккурат в конце спуска с 1080 м до 760 м по грунтовой дороге на выезде из леса (т.е. из темноты на яркий свет) эта коварная веревка и была натянута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. Костя писал(а) Mon, 30 May 2011 01:12Значит делайте или идите так. Пропишут курс мази, посмотрят нет ли заболевания. Боюсь, без страховки разорюсь нафиг. А вообще, я наверное напрасно панику поднял - сегодня уже практически не беспокоит. Пожалуй, воздержусь от поездок еще несколько дней, а там посмотрим... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. angri писал(а) Mon, 30 May 2011 10:55Костя писал(а) Mon, 30 May 2011 01:12Значит делайте или идите так. Пропишут курс мази, посмотрят нет ли заболевания. Боюсь, без страховки разорюсь нафиг. А вообще, я наверное напрасно панику поднял - сегодня уже практически не беспокоит. Пожалуй, воздержусь от поездок еще несколько дней, а там посмотрим...Она за час делается же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. Не знаю, вот моя делается уже почти неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Быстро оно у вас прошло. Значит не перелом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Scorpius писал(а) Tue, 31 May 2011 14:41Быстро оно у вас прошло. Значит не перелом. Да я и не думал про перелом, я боялся, что перетрудил сустав на бесконечных лесорубных апхиллах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах