lun111

Норвегия Июль или август

7 сообщений в этой теме

Предлагаю покататься по красивым и живописным местам Норвегии .

Норвегия - это необыкновенно красивая страна, и все, кто возвращаются из поездки, ощущают невероятный восторг. Очарование, прилив энергии и свобода вот чувства, которые описывают туристы после посещения страны.
Немного о самом маршруте.
Планирую поехать на 3 недели или с середины июля или начала августа, даты вылета и прилета можно сместить по договоренности.
index.php?t=getfile&id=65856&private=0

Требование к велотуристу: поход серьезный и требует определенного опыта, хорошего и позитивного настроения)))))
Скорость: никого не бросаем, никуда не гоним, но и не тупим;
проезжаем в день 50-100 км (в зависимости от рельефа и настроения группы), каждый 3-й день будут дневки, если встречаем очень красивые места, можно остаться на день отдохнуть - цель поездки не в том, чтобы проехать сколько-то километров в день с какой-то скоростью, а в том, чтобы ощутить эту страну во всей ее красе.
Бюджет: Норвегия - страна дорогая, перелет из Москвы в Берген и вылет из Alesund выйдет в 12000 руб. +80 евро в обе стороны за провоз вела.
и наличными с собой от 1000 евро + страховка
Дороги: асфальт, грунт, щебень, очень много перепадов высот.
Ночёвки: палатка и кемпинг.
Прилетаем мы в известный на весь мир город с богатой историей и традициями, живописными уголками и культурными достопримечательностями, из этого города и начинается наш велопоход.
Из достопримечательностей мы покатаемся по плато Хардангервидда совсем другой планете (с одной стороны ледник, с другой тундра). Увидим водопад Вёрингсфоссен в Мобёдалене ,самый знаменитый норвежский водопад; его высота 182 метра, в свободном падении вода преодолевает 145 метров.,у подножья водопада ведет тропа от живописного туристического маршрута, проходящего через Хардангер.
index.php?t=getfile&id=65854&private=0
Покатаемся по одному из знаменитых норвежских фьордов - Согне-фьорду - второму по длине фьорду в мире, входящему в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Увидим горную дорогу Тролльстиген, известную также как "Лестница троллей", и многое другое. Заканчивается наш маршрут в городе Alesund -небольшом городке, чуть ли не единственном в мире городе с полностью сохранившемся центром, построенном в стиле арт-нуво.

index.php?t=getfile&id=65855&private=0

Вот сам маршрут ,в нем планируются корректировки.

ссылка

Если кто собирается присоединиться хотябы на 2 недели пишите ,группа собирается ,нам скоро надо брать билеты и оформлять визу. ссылка Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

понимаю что было давно и неправда но есть ли отчет? хотелось бы повторить половину вашего маршрута. Особо интересно как все таки проехали дорогу от Flam до Gudvangen
0

Поделиться сообщением

k0l0b0k писал(а) Mon, 14 December 2015 01:02
понимаю что было давно и неправда но есть ли отчет? хотелось бы повторить половину вашего маршрута. Особо интересно как все таки проехали дорогу от Flam до Gudvangen

Здравствуйте.

Подробный отчет и информацию о поездке, вы можете ознакомиться в моей теме тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=267707

От Flam до Gudvangen проще всего добраться на рейсовом автобусе с велом,по этому маршруту довольно часто курсируют автобусы,стоит где то 25крон.

Если будут вопросы обращайтесь.
0

Поделиться сообщением

lun111 писал(а) Mon, 14 December 2015 22:09

Подробный отчет и информацию о поездке, вы можете ознакомиться в моей теме тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=267707

Спасибо! Написано живо, читать легко и приятно.
0

Поделиться сообщением

ДА есть ещё вопросик один а ходят ли автобусы от Tay до Skare хочу на пару дней маршрут свой сократить.
0

Поделиться сообщением

k0l0b0k писал(а) Thu, 17 December 2015 17:43
ДА есть ещё вопросик один а ходят ли автобусы от Tay до Skare хочу на пару дней маршрут свой сократить.

Нашел этот город, он называется TAU (рядом находится Stavanger ).

В этом году планировал поездить по Норвегии на автобусе (была дурная мысля),когда я проектировал автобусный маршрут от Åndalsnes до Stavanger столкнулся с множеством интересной информацией и в тоже время столкнулся с проблемой автобусной заброской. Чтобы проехать какие то 100-150 км по Норвежской дороге, обычным автобусов (который ездит в область) -нужно потратить целый день на дорогу+ воспользоваться 2 или 3 автобусами,притом что нужно желательно покупать билеты за ранее,так как бывают автобусы полные, из за того что они ходят не так часто, бывает не всегда можно в лесть в него, что делает поездку уже не комфортным и непредсказуемым.
Полноценно я смог построить маршрут от Åndalsnes-Odda- и Odda Skare.
Кому интересно сколько стоил бы такой отдых по Норвегии используя только автобус (не экскурсионный ) на 20 дней от Åndalsnes до Stavanger заезжая в интересные места где можно погулять и полазить исключительно пешком, по моим расчетам на дорогу вышло бы (автобус,паромы) -от 3000 крон + дорога до аэропорта.
Самый оптимальный способ передвижения по Норвегии это велосипед и машина.

Отвечая на ваш вопрос " ходят ли автобусы от Tau до Skare"- адекватных маршрутов я не нашел,при помощи форума Винского мне так же ни кто не смог помочь.
Видел какой то маршрут автобусный от Stavanger через Haugesund до языка,нужно изучать.

Единственный способ добраться автобусным способом до языка Тролля является экскурсионный автобус который ходит от Ставангера по популярным туристическим маршрутам, со своей программой, но стоимость дорогая.

Изменено пользователем lun111
0

Поделиться сообщением