Stray Kate

5 июня "Открытый берег" Нахимовское озеро

14 сообщений в этой теме

Амигос, мне только что Нина Андрианова прислала по почте приглашение, которое вынесено в аттачмент. Оперативная суть его такая:
Цитата:
5 июня на берегах Нахимовского озера в Выборгском районе Ленинградской области состоится совместная инспекция незаконно захваченных берегов силами движений «Открытый берег», «Против захвата озер» и председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Там, где лучшие береговые участки захвачены авторитетными чиновниками и бизнесменами вице-губернатором Ленобласти Сергеем Козыревым, Дмитрием Михальченко, Игорем Минаковым, где над элитными дачами барражируют вертолеты, а коттеджные поселки называются в народе «прокурорским берегом» и «банкирским берегом». Областная прокуратура бездействует, не желая замечать произвола, лесников не подпускают к проверке захваченного Лесного фонда, судебные решения по сносу береговых построек не выполняются.

Приезжайте на Нахимовское озеро вместе с нами! Страна должна знать своих героев захватчиков нашей природы из правительства, прокуратуры и бизнес-элиты. А «герои» должны знать, что их уединенному отдыху на краденых берегах приходит конец!

5 июня из Петербурга на озеро Нахимовское и обратно совершит рейс специальный автобус. Присоединяйтесь к нам! Пишите aa_irochka@mail.ru или звоните 8-911-964-23-80 (координатор движения «Открытый берег» по Ленобласти Ирина Андрианова). Просим сообщать о своем намерении участвовать заранее.

Cайт всероссийского общественного движения "Открытый берег":
http://openbereg.ru/
0

Поделиться сообщением

terra писала Tue, 24 May 2011 16:57
В тему кстати http://baltika.fm/news/9059

Разве что кстати, но в другую тему: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=147950&prevloaded=1&rid=1000&start=0

5-го июня всё-таки адресный визит.
0

Поделиться сообщением

так это будет рейд по всем перешейковым озёрам?

ломы, топоры, красного петуха брать?
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Tue, 24 May 2011 16:54
Амигос, мне только что Нина Андрианова прислала по почте приглашение, которое вынесено в аттачмент. Оперативная суть его такая:
Цитата:
5 июня на берегах Нахимовского озера в Выборгском районе Ленинградской области состоится совместная инспекция незаконно захваченных берегов

Что именно они предполагают делать в ходе инспекции?
0

Поделиться сообщением

У них там висит кирпич и вывеска: "Проход воспрещён. Опасно для жизни!"... А вокруг разрушенные летние детские сады и пионерлагеря. Шикарные бывшие туристические места! В очередной раз обидно за державу...
0

Поделиться сообщением

Винни писал Thu, 26 May 2011 16:45
У них там висит кирпич и вывеска: "Проход воспрещён. Опасно для жизни!"... А вокруг разрушенные летние детские сады и пионерлагеря. Шикарные бывшие туристические места! В очередной раз обидно за державу...

Где бывшие, там и будущие. Процесс обратимый. Давайте загрузимся в бас с байками, а там непосредственно на месте предадимся велотуризму, в рамках законности. Для костра надо бы взять сетку или стеклотканьку, чтоб явить собой пример, хоть немного евопейский. Горелку я тоже возьму, но хоцца отработать оптимальную модель культурного туризма. В культурной программе знакомство с достопримечательностями, фотосессия, а если сам Полуда явит себя, то раздача книг "Велосипедные маршруты Ленинградской области" с авторскими афтографами! Wink
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Thu, 26 May 2011 17:11
Винни писал Thu, 26 May 2011 16:45

Где бывшие, там и будущие. Процесс обратимый. Давайте загрузимся в бас с байками, а там непосредственно на месте предадимся велотуризму, в рамках законности. Для костра надо бы взять сетку или стеклотканьку, чтоб явить собой пример, хоть немного евопейский. Горелку я тоже возьму, но хоцца отработать оптимальную модель культурного туризма. В культурной программе знакомство с достопримечательностями, фотосессия, а если сам Полуда явит себя, то раздача книг "Велосипедные маршруты Ленинградской области" с авторскими афтографами! Wink

Идея то хорошая. И маршрут если без ГОВЕН тож может быть приятным матрасиком. Но если появится сам бренд.... То можно считать что книгу и отдых на берегу озера вы будете заслуживать гряземесом Smile . Оно вам надо Sad ?
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал Tue, 24 May 2011 21:27
St.Kate писала Tue, 24 May 2011 16:54
Цитата:
5 июня на берегах Нахимовского озера в Выборгском районе Ленинградской области состоится совместная инспекция незаконно захваченных берегов

Михель, специально для тебя (надо думать, из трёх загрузок приаттаченного файла одна таки оказалась твоей. на момент публикации твоего вопроса счётчик стоял на нуле, и это для меня был показатель "здорового интереса" Laughing )
Итак, ответ от организаторов:
Цитата:
Делать предполагается следующее. Во-первых, проинспектировать, составить акт о нарушениях и коллективно его подписать. После чего, понятно, данный акт обнародовать. Во-вторых, есть намерение установить на захваченных берегах таблички с разъяснением ст. 6 Водного Кодекса (таблички обратить "лицом" к домам захватчиков). На недостижимые по физическим причинам берега планируется пробираться с помощью лодок, которые мы сейчас активно фрахтуем)) Вот такой план.
Это официально, а неофициально мы планируем воздействовать на сознание захватчиков)) Это не шутка. Ради чего захватываются берега? Ради гарантии уединенного элитного отдыха у воды. Если уединения не получается, если реален приход довольно большой группы людей с транспарантами, нервное напряжение и т.п. - то зачем заниматься захватами?
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Fri, 27 May 2011 09:05
mike vulgaris (AKA mike) писал Tue, 24 May 2011 21:27
St.Kate писала Tue, 24 May 2011 16:54
Цитата:

Михель, специально для тебя (надо думать, из трёх загрузок приаттаченного файла одна таки оказалась твоей. на момент публикации твоего вопроса счётчик стоял на нуле, и это для меня был показатель "здорового интереса" Laughing )
Итак, ответ от организаторов:
Цитата:
Делать предполагается следующее. Во-первых, проинспектировать, составить акт о нарушениях и коллективно его подписать. После чего, понятно, данный акт обнародовать. Во-вторых, есть намерение установить на захваченных берегах таблички с разъяснением ст. 6 Водного Кодекса (таблички обратить "лицом" к домам захватчиков). На недостижимые по физическим причинам берега планируется пробираться с помощью лодок, которые мы сейчас активно фрахтуем)) Вот такой план.
Это официально, а неофициально мы планируем воздействовать на сознание захватчиков)) Это не шутка. Ради чего захватываются берега? Ради гарантии уединенного элитного отдыха у воды. Если уединения не получается, если реален приход довольно большой группы людей с транспарантами, нервное напряжение и т.п. - то зачем заниматься захватами?

Гм... Буду откровенен в своих вопросах. Получение люлей рассматривается оргами как неотъемлемая и желательная часть акции, как неизбежное зло, как маловероятная случайность, или не предполагается совершенно?
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sat, 28 May 2011 00:50

Гм... Буду откровенен в своих вопросах. Получение люлей рассматривается оргами как неотъемлемая и желательная часть акции, как неизбежное зло, как маловероятная случайность, или не предполагается совершенно?

даже если и не рассматривается, то может произойти маловероятная случайность Wink...так что лучше заранее подготовиться, и если не брать того , о чем говорит Полуда, то отработать хотя бы спринт Laughing
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал Sat, 28 May 2011 00:50

Цитата:
Спасибо, Катя, что являешься проводником наших идей на Велопитере)))
Можешь ответить, что "люли" - это маловероятная случайность, хотя и исключать ее полностью нельзя. Но на это мы не рассчитываем: я, лично, везу с собой маленького ребенка.
Чем больше народу пробирается на закрытый берег - тем меньше вероятность не только люлей, но даже выхода ЧОПовцев из своего домика.

Моё личное imho: если ты боишься участвовать сам, можешь поучаствовать материально. Телефон Иры по ссылке есть. Возьми да положи не него сколько тебе не жалко.
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Sun, 29 May 2011 10:29
mike vulgaris (AKA mike) писал Sat, 28 May 2011 00:50

Цитата:
Спасибо, Катя, что являешься проводником наших идей на Велопитере)))
Можешь ответить, что "люли" - это маловероятная случайность, хотя и исключать ее полностью нельзя. Но на это мы не рассчитываем: я, лично, везу с собой маленького ребенка.
Чем больше народу пробирается на закрытый берег - тем меньше вероятность не только люлей, но даже выхода ЧОПовцев из своего домика.

Моё личное imho: если ты боишься участвовать сам, можешь поучаствовать материально. Телефон Иры по ссылке есть. Возьми да положи не него сколько тебе не жалко.

Над участием размышляю...
А вот ребенка, тем более маленького, брать не надо.
0

Поделиться сообщением