Hello World!

kotatin

Товарищи медики нужен совет

5 сообщений в этой теме

Два с половиной месяца назад сломал наружнюю лодыжку на левой ноге,в полтора мес разрешили наступать в месте с гипсом,в два мес сняли гипс.Сейчас хожу еще хромаю иногда не так наступиш больно.
Вопрос когда можно сесть на велик,если я езжу в контактах.
Всем спасибо большое за ранее.
0

Поделиться сообщением

я не медик, но имхо пора разрабатывать. Помаленечку Smile
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Tue, 24 May 2011 10:45
я не медик, но имхо пора разрабатывать. Помаленечку Smile

Так а в чем,ставить топталки или в контактах и километров 16 за раз немного.
0

Поделиться сообщением

Я сломал наружнюю лодыжку и задний край большеберцовой в феврале.
В гипсе 7 недель, снял сам, т.к. он начал трескаться после того, как сказали "приступать".

На велик сел через 1,5 недели после снятия гипса, проехал 9 км в самом мелком темпе - потом еле до лифта дошел. Сказалась слабость мыщц после иммобилизации.

Вообще врачи советуют садиться на байк как можно раньше, это даже полезнее, чем ходить - ибо нагрузка на лодыжку меньше (по сравниению с ходьбой), обьем движений близкий к полному. Контакты мой травматолог крайне не рекомендовал (он тож из наших) - при выстегивании подворачивание стопы нежелательное.
Также не рекомендовал привставать на неровностях - реабилитационный период всё-таки...

Мне сняли гипс 10 апреля, катать начал потихоньку с 25, 28 выписался и с начала мая стал гонять на работу на велике (15 км в один конец). Скорости упали сильно, но это дело времени.

Болевые ощущения и отеки будут ещё довольно долго.

Удачи!
0

Поделиться сообщением

damniamgod писал(а) Thu, 26 May 2011 08:37
Я сломал наружнюю лодыжку и задний край большеберцовой в феврале.
В гипсе 7 недель, снял сам, т.к. он начал трескаться после того, как сказали "приступать".

На велик сел через 1,5 недели после снятия гипса, проехал 9 км в самом мелком темпе - потом еле до лифта дошел. Сказалась слабость мыщц после иммобилизации.

Вообще врачи советуют садиться на байк как можно раньше, это даже полезнее, чем ходить - ибо нагрузка на лодыжку меньше (по сравниению с ходьбой), обьем движений близкий к полному. Контакты мой травматолог крайне не рекомендовал (он тож из наших) - при выстегивании подворачивание стопы нежелательное.
Также не рекомендовал привставать на неровностях - реабилитационный период всё-таки...

Мне сняли гипс 10 апреля, катать начал потихоньку с 25, 28 выписался и с начала мая стал гонять на работу на велике (15 км в один конец). Скорости упали сильно, но это дело времени.

Болевые ощущения и отеки будут ещё довольно долго.

Удачи!

Будем начинать пробовать без кантактов.
0

Поделиться сообщением