Опубликовано: 19 мая 2011 г. (изменено) Остался без работы, а значить и без денег на дорогие отдыхи, решил последовать примеру (см. ссылки) , тем более, что в Крыму ещё ни разу не доводилось быть http://forum.rockvels.ru/index.php?showtopic=565&hl=%C0%F0%E0%E1%E0%F2%EA%E8%ED http://forum.rockvels.ru/index.php?showtopic=927&hl=%C0%F0%E0%E1%E0%F2%EA%E8%ED А почему бы и нет?! Потому, предлагаю желающим, не стеснённых временем, чуть-чуть авантюрным людям, присоединиться к моему "вело куда хочется, туда и едется, и сколько хочется, столько и отдыхается." Что требуется от желающих? В первую очередь само желание. Во вторых неограниченное время. Ну и последнее, рублей 250-300р в сутки на еду и т.д. Ваш плюс, если Вы тратите меньше))) Добираться до Крыма на электричках. Если нет желания на электричках, можно и в плацкарт билеты взять. Жить в палатках. Расходы не дороже 250-300 рублей в сутки. Едем, любуемся красотами, купаемся, загораем. Никакого чёткого плана. Едется - едем, не едется отдыхаем. В общем максимум отдыха за максимально бюджетные деньги. Старт в первых числах июня! Если что, то у меня есть лишние велобагажник (и под диск тоже) и велорюкзак на 70 литров. Буду рад всем, но если не найдутся желающие, поеду один. Так же буду благодарен всем кто посоветует посетить интересные места. Изменено 19 мая 2011 г. пользователем qrio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. Собираюсь в Крым старт от Новоалексеевки числа 8 июня Маршрут Новоалексеевка-Геническ-Приозерное-Стрелковое-Каменское-Феодосия-Орджоникидзе-Коктебель-Курортное-Судак-Алушта-Гурзуф-Ялта-Форос-Севастополь-Бахчисарай маршрут примерный можно скорректировать, темп матрас, по дороге посещение различных достопримечательностей, список интересных мест уточняется если есть желание можно объединиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. (изменено) ghost_51 писал(а) Fri, 20 May 2011 18:01Собираюсь в Крым старт от Новоалексеевки числа 8 июня Маршрут Новоалексеевка-Геническ-Приозерное-Стрелковое-Каменское-Феодосия-Орджоникидзе-Коктебель-Курортное-Судак-Алушта-Гурзуф-Ялта-Форос-Севастополь-Бахчисарай маршрут примерный можно скорректировать, темп матрас, по дороге посещение различных достопримечательностей, список интересных мест уточняется если есть желание можно объединиться Вот с Новоалексеевки и т.д. и планировал Буду рад объединиться На даче плохо инет идёт. Приеду в воскресенье вечером в город, спишемся более подробно. Изменено 21 мая 2011 г. пользователем qrio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. Мазюкой от солнца запаситесь, в июне уже жарит прилично, за день обгореть вполне реально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. potam писал(а) Fri, 20 May 2011 18:33Мазюкой от солнца запаситесь, в июне уже жарит прилично, за день обгореть вполне реально. Думал, брать не брать. Наверное всё-таки стоит взять. Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2011 г. Каждый день думать, как бы уложиться в 250-300руб. - жесть. И на сколько дней поездка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2011 г. Caterina писал(а) Sat, 21 May 2011 14:02Каждый день думать, как бы уложиться в 250-300руб. - жесть. И на сколько дней поездка? А что тут думать-то? Три дня, и всё нормально. Один день чуть больше, другой чуть меньше. По срокам, мечтаю все три месяца лета, но понимаю, что надоесть гораздо быстрее))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. http://www.nordbike.ru/nforum/index.php?showtopic=4335 здесь обсуждение моего маршрута 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2011 г. На том форуме регится лень, по маршруту один простой вопрос - может в горы всё же заехать? Чисто для разнообразия, потом там прохладнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2011 г. potam писал(а) Thu, 26 May 2011 01:50по маршруту один простой вопрос - может в горы всё же заехать? Чисто для разнообразия, потом там прохладнее Прочитал несколько отчётов. Но было бы интересно, если кто поделится своим пройденным маршрутом. С указанием интересных достопримечательностей. В общем, есть попутчик из Питера, с которым и решил ехать на поезде. Сегодня взяли билеты, на 05 июня, до Новоалексеевки. Сейчас размышляю, глядя на карту, как и куда ехать, после Арабатской стрелки. На лево по Керченскому пол-ву или на право. На набережную и вдоль по ней до Севастополя, а от туда через Бахчисарай в Симферополь. Где я еду обратно домой или прощаюсь с попутчиком и еду в сторону Феодосии, а от туда в Керч. А вот какими дорогами всё это проехать? Вот в чём вопрос)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2011 г. Тут много отчётов и с треками, так что есть где копать. Посмотри маршруты Терры и Ворона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2011 г. potam писал(а) Thu, 26 May 2011 02:13Тут много отчётов и с треками, так что есть где копать. Посмотри маршруты Терры и Ворона. Да, спасибо. Кое что уже посмотрел. До самого отъезда буду смотреть Столько всего надо перечитать. И главное у всех так интересно написано, как будто уже там Но я надеюсь, что кто то скажет, из собственного опыта. Туда ходи, а вот сюда не ходи. Там есть на что посмотреть, а вот там одни поля. Боюсь не осилить все отчёты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. Ой, я тоже хочу в Крым, но все же в конце июня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. fakt писал(а) Fri, 27 May 2011 14:19Ой, я тоже хочу в Крым, но все же в конце июня. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=149203&start=0&rid=17567 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. 250 - 300 руб, с их ценами на еду это реальней реального, если самим готовить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Подниму темку ))) у самого в планах на весну-лето похожая задумка безработного. Что в итоге получилось? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2012 г. (изменено) qrio писал(а) Thu, 19 May 2011 20:08Остался без работы, а значить и без денег на дорогие отдыхи, решил последовать примеру (см. ссылки) , тем более, что в Крыму ещё ни разу не доводилось быть http://forum.rockvels.ru/index.php?showtopic=565&hl=%C0%F0%E0%E1%E0%F2%EA%E8%ED http://forum.rockvels.ru/index.php?showtopic=927&hl=%C0%F0%E0%E1%E0%F2%EA%E8%ED А почему бы и нет?! Очень было приятно обнаружить свои отчёты на далёком питерском форуме. Ну как, дорогой друг, поездка состоялась? Что касается меня, то на Украину и в Крым прошедшим летом старался ездить как можно чаще. Как минимум каждый месяц там отмечался на разных маршрутах. Но больше удовлетворения испытываешь когда добираешься туда своим ходом на велосипеде, а не зайцем на поезде: http://www.youtube.com/watch?v=ULbDKZ_BCh0 Изменено 10 декабря 2012 г. пользователем Слава-байкер знаменитый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. Слава-байкер знаменитый писал(а) Mon, 10 December 2012 20:01 Но больше удовлетворения испытываешь когда добираешься туда своим ходом на велосипеде, а не зайцем на поезде: http://www.youtube.com/watch?v=ULbDKZ_BCh0 А вот интересно , реально доехать, допустим, до Краснодара , а потом своим ходом через переправу в Керчи? C российским паспортом ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. Ищу компанию. Собираюсь в велопоход по Крыму в середине июня на 11-12 дней. Ночевки в палатках и/или в частном секторе. Темп умеренный. Все расходы на билеты, питание и все остальное - каждый на себя. Бахчисарай - ЮБК - Коктебель - Феодосия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. (изменено) Нашел свою старую тему)))) Так как я не очень люблю писать, то не описывал, что ровно год назад, а именно девятого мая, мы с моим другом, выехали с Невского проспекта, по маршруту Санкт-Петербург -- Крым. Феодосия Маршрут проходил через такие города как Гатчина, Луга, Псков, Остров, Опочка, Невель / Витебск, Орша, Могилев, Гомель / Чернигов, Киев, Золотоноша, Кременчуг, Днепродзержинск, Днепропетровск, Запорожье, Васильевка, Мелитополь, Новоалексеевка, Джанкой, Феодосия. Ехали не спеша, вначале по сто километров, через пару дней, раскатавшись, стали увеличивать километраж, по сто семьдесят, двести десять километров за день. С радиальными километражами, заезды в города и небольшими осмотрами достопримечательностей, в итоге получилось две тысячи четыреста с копейками километров. Почему через Кременчуг? Там живет моя тетя, которую я довно не видел. Чем не повод заехать, погостить три денька, заодно и отдохнуть. С Новоалексеевки, сразу на Джанкой, через Арабатку не поехали, так как был там годом раньше. Во первых усталость начала сказываться, а во вторых, ну достопримечательности Арабатской косы, на любителя. По дням, получилось семнадцать ходовых дней. Это не считая моё лечение ноги под Островом, на оз. Горохово. Внезапно застигнутая напасть, колено, совсем не хотело работать, продул встречным ветром и дождливой погодой, плюс дорога с небольшими холмиками, верх, вниз. Ну и трёх дней, что мы гостили у моей тётки. Обратно до Санкт-Петербурга, хотели ехать тоже на велосипеде, но другим маршрутом. Через Керченский полуостров, далее на пароме И так далее. Но по причине, дорвавшись до моря, солнца и ... Ну вообщем так разгулялись, что ели на билеты домой наскребали потом. За то две недели отличнейшего, безумного отдыха. Считаю, что заслужили)))) Что про дорогу. Было масса событий, как приятных так и тревожных. Масса впечатлений, общений, позитива!!! Из минусов только немного нервов из-за лихачей на дороге, ну и несколько килограммов сброшенного веса. Очень приятно было, когда дальнобойщики, совершающие свои туда-сюда рейсы, узнавая нас, приветствовали нас. А вообще, главное что? А главное это не читать отчёты других, а прочувствовать всё самому. Жаль, что в этом году из-за дел, никак не могу выбраться в дальный. А в мечтах, курс планирую на оз. Байкал. И тоже своим ходом)))) Удачи всем! Изменено 17 мая 2013 г. пользователем qrio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах