Опубликовано: 17 мая 2011 г. Собственно сабж: жил был простенький такой тент из терпаулина. Большой такой, аж 5*6м. Жил он себе и всем он нравился(года три жил), но подул ветерок и вырвал из него сразу 3 люверса. До этого имел дело с тентом из куска советской армейской палатки из брезента, он был неубиваем, но весил уж больно дофига. Отсюда вопросы: это с тентом не повезло? с ветром? срок жизни терпаулина короток? или вообще не стоило брать тент из такого материала? что бы взять на замену, чтобы и по деньгам не 100500денег и по весу не брезент, который лишь взвод солдат способен транспортировать и чтоб прожил подольше. з.ы. да, я понимаю что хочу всего много и сразу, да еще и задешево, но если кто подскажет к-н разумные ограничения, то буду благодарен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. маленький, но думаю в письме им обсеждаемо ... Или ... шить самому, можно сделать полегче, тогда волшебное слово - Спинакер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. HardDen писал(а) Wed, 18 May 2011 08:01 ... Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. люверсы в тарпаулине изначально так себе ежегодно по нескольку их вырываю, пользую тенты 10х20 По причине недолговечности вяжем за "мясо", некрасиво, но работает. На маленьком тенте я бы попробовал бы укрепить существующие дырки,если не влом заморачиваться, или тщательно дозировал бы усилие на неукрепленных, второе более вероятно. 5х6 это 20 дырок... двадцать боутов, приклеить и обшить... так себе работка, тут нужна толковая мама 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. Насчет спинакера - не советую, оно тоже рвется, очень не стойкий к мех. воздействиям, шить надо уметь... лучше уж надуться и купить что-нить от снаряжения, из тафетты. Тенты из тарпаулина можно поискать в конторе "пластэкс", на больших размерах экономия имеет смысл, на 5х6 хз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах