Опубликовано: 17 мая 2011 г. Как-то пару месяцев назад наша уважаемая Terra предложила устроить велодевичник! Мы с девочками решили воспользоваться этой замечательной идеей и достойно встретить лето. Красоты Северного Приладожья самые подходящие места. Уже не зима, а комаров и туристов еще мало Примерный маршрут: Питкяранта -Сортавала,есть и другие варианты, в зависимости от варианта заброски, которую выберем. Планируем к посещению эстонский пляж и краеведческий музей в Питкяранте, водопады и водосбросы на р Коринойя,Тохмайоки, в т.ч Юканкоски (Белые мосты), на оз. Андронино, заедем на карьер Мурсулу и скит Ал. Невского Валаамского монастыря, мыс Импиниеми. Возможна одна ночевка возле хутора (с посещением бани) и плавание на лодке по оз. Ристиярви, ну и в заключение можно заехать на баянистый памятник индустриальной культуры- мраморный карьер Рускеала, и водопад Рюмякоски. Километраж небольшой, достопримы все почти рядом. Зы:Мальчиков тоже берем в компанию. "Без менов, естессно" не наш вариант, скучно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Вы с девочками? Кто еще из девочек решил устроить это мероприятие? "Без менов, естессно" не наш вариант, скучно. Точто скучно, или девочки просто не в состоянии устроить женскую велопоездку? Достопримечательностей на три похода, а им скучно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Хм, на буднях, фактически, без выходных. Совершенно нерационально используя отгулы. И при этом без ограничений по половому признаку. Кмк при таких раскладах это не девичник получится, а просто тунеядечник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Strelban писал(а) Tue, 17 May 2011 13:52Вы с девочками? Кто еще из девочек решил устроить это мероприятие? "Без менов, естессно" не наш вариант, скучно. Точто скучно, или девочки просто не в состоянии устроить женскую велопоездку? Достопримечательностей на три похода, а им скучно Да, достопримечательностей на 3 ПВД хватит, но заброска -выброска не оч. удобная, поэтому лучше за раз всё объехать, тем более время есть. Девочки: Даша, Катя и автор сего топика. А что Вы, господин Стрельбан, понимаете под фразой "не в состоянии устроить велопоездку?" Мы как раз пытаемся её устроить! Фраза "без менов, естессно" всего лишь наш девичий прЕвеД одному господину (не будем называть его имя вслух). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Рекоммендую еще заехать на дачу Винтера в Тарулинне, придется правда чуть проехать за Сортавалу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Будьте добры покажите карту маршрута. Мне компьютер врет говоря что не больше 100 км за четыре дня получится, как-то мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Может,я? Пусть дитё без меня спокойно Егэ сдаёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Мы хотим! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. (изменено) Angelika-Айса писал(а) Tue, 17 May 2011 14:20Strelban писал(а) Tue, 17 May 2011 13:52Вы с девочками? Кто еще из девочек решил устроить это мероприятие? "Без менов, естессно" не наш вариант, скучно. Точто скучно, или девочки просто не в состоянии устроить женскую велопоездку? Достопримечательностей на три похода, а им скучно :) Да, достопримечательностей на 3 ПВД хватит, но заброска -выброска не оч. удобная, поэтому лучше за раз всё объехать, тем более время есть. Девочки: Даша, Катя и автор сего топика. А что Вы, господин Стрельбан, понимаете под фразой "не в состоянии устроить велопоездку?" Мы как раз пытаемся её устроить! Фраза "без менов, естессно" всего лишь наш девичий прЕвеД одному господину (не будем называть его имя вслух). Фраза "не в состоянии устроить женскую велопоездку" не имеет никаких скрытых смыслов и означает то, что девочки велопитера не в состоянии устроить велопоездку, с участниками только прекрасного пола и мальчиков приглашают все равно. В этом случае, не совсем понятно, чем отличается этот велодевичник от обычного похода и при чем тут предложение Терры :) (Кроме того факта, что упоминаемый тобой господин, который хотел отправиться в поход без женщин, собирался по тому же району крутить педали.) Кстати, с девушкой Катей мы совсем недавно обсуждали велодевичника девушками Велопитера - это предложение только для автора сего топика :)) Изменено 17 мая 2011 г. пользователем Strelban 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Последняя фраза как-то сложна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Strelban писал(а) Tue, 17 May 2011 20:25 и при чем тут предложение Терры Идея возникла еще в марте, в апреле осуществилась во встречу (в контакте). Выбрано место, время примерно (будем смотреть по погоде) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. я очень оччень очень очень постораюсь поехать!!! очень хочется и очен ьинтересно! надо назвать по-другому: "покатушка безработных красавиц-велосипедисток" ) поэтому и дни не важны:))) очень постараюсь! Кильполю надо позвать ещё:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. Игнатович Сергей писал(а) Tue, 17 May 2011 17:42Будьте добры покажите карту маршрута. Мне компьютер врет говоря что не больше 100 км за четыре дня получится, как-то мало. Эх, мужчины! Километры, километры! А ведь велодевичник подразумевает не просто "женскую тусовку", а стиль покатушки, ориентированый на созерцание природных достопримечательностей, наслаждение их красотой, а для вкручивания на форуме есть много предложений от замечательных авторов. Чтобы составить карту маршрута, нужно определиться с точками заброски-выброски.Этого нет пока. Инфо о местонахождении достпримов достаточно в инете. При желании можно поинтересоваться и понять, что там даже не 200 км намотается по мелочам, также надо учитывать, что например, на мыс Импиниеми и на оз. Ристиярви не час, и не два надо потратить. Все же, больше 50-70 км в день у нас не будет. Кому мало км могут от Лодейного поля ехать, в устье р. Олонки замечательное место для ночевки есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. Kirby писал(а) Wed, 18 May 2011 11:17 "покатушка безработных красавиц-велосипедисток" ) поэтому и дни не важны:))) Даша, неподходящее название, я ведь не безработная, у меня свободный график работы, насколько я знаю и у Оли тоже. Давай, устраивай свои дела и присоединяйся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. terra писал(а) Tue, 17 May 2011 20:31Strelban писал(а) Tue, 17 May 2011 20:25 и при чем тут предложение Терры Идея возникла еще в марте, в апреле осуществилась во встречу (в контакте). Выбрано место, время примерно (будем смотреть по погоде) Надеюсь мы успеем к нему вернуться:) Такое зрелищное мероприятие нельзя пропускать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. Красивые места только приветсвтвуются! А многодневный поход мне очень подходит (время есть свободное). Может перезнакомимся все да потом еще в Финку съездим на подольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. Игнатович Сергей писал(а) Wed, 18 May 2011 12:36 Красивые места только приветсвтвуются! А многодневный поход мне очень подходит (время есть свободное). Может перезнакомимся все да потом еще в Финку съездим на подольше. В Финляндию планирую на июньских праздниках на 3 дня в Савонлинну, а с 20 июня Швеция на неделю паромом из СПб( О. Готланд). Вэлком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. У РЖД какой-то глюк и вагона до Янисъярви (в нашем случае до Питкяранты) нет в базе с 28 мая. Отменили. Как вариант можно купить билеты на поезд 350А (СПБ-Костомукша) до ст. ЛеппяСЮРья на 31 мая, отпр 18.21. Плацкартных осталось не так много, около 20, стоимость 546 руб, сидячих еще оч. много по 280 руб. Даша, вышли в личку или на тел. паспортные данные, я тебе куплю билет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. любимые места))) я с радостью! но боюсь сроки могут не вписаться в будни... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. Интересно, а в мальчишник эта затея не превратится? Я бы тоже хотел, и километраж подходящий, и полтинник для фотосессий имеется. Вот, только сколько реально дней планируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. udod писал(а) Thu, 19 May 2011 02:47 Вот, только сколько реально дней планируется? 4 дня. 31-го выезжаем на поезде. Дизель из Сортавала (и в Сортавала) только по чётным числам, поэтому возвращение 4 июня(но я могу и до 6-го затусить). Отправляется в 17.20. Зы:Желающие могут вкрутить и до Кузнечного. Не проблема и грузовое такси организовать из Сортавала в Кузнечное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. (изменено) Angelika-Айса писал(а) Wed, 18 May 2011 12:05 Эх, мужчины! Километры, километры! А ведь велодевичник подразумевает не просто "женскую тусовку", а стиль покатушки, ориентированый на созерцание природных достопримечательностей, наслаждение их красотой, а для вкручивания на форуме есть много предложений от замечательных авторов. а мужики будут круги наматывать вокруг дивиц, дабы наездить хоть что-то ололо Изменено 19 мая 2011 г. пользователем icav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. icav писал(а) Thu, 19 May 2011 11:57Angelika-Айса писал(а) Wed, 18 May 2011 12:05 Эх, мужчины! Километры, километры! А ведь велодевичник подразумевает не просто "женскую тусовку", а стиль покатушки, ориентированый на созерцание природных достопримечательностей, наслаждение их красотой, а для вкручивания на форуме есть много предложений от замечательных авторов. а мужики будут круги наматывать вокруг дивиц, дабы наездить хоть что-то ололо Могут и в магазин за бальзамом Ребята,говорю же, кому мало км покажется могут вкурутить своим ходом до Лодейки или до Кузнечного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. Этим мальчишам всё километры подавай,никакой романтики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. Какая уж тут романтика. Тема еще больший кич чем у "господина не будем называть имя". ПС Эх, соскучился я по Карелии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах