Опубликовано: 9 июня 2011 г. develar писал(а) Thu, 09 June 2011 02:15Angelika-Айса, касательно твоего налобного фонаря, который мы пытались включить после выгрузки -- он не сломался, там просто при вставке патрона с батарейками нужно его вставлять не абы как, а чтобы он контактами касался -- металлическая полоска ровно сверху, два пружинки патрона ровно на пластинки внутри фонаря. Это-то понятно...хотя спасибо за напоминание, надо фонарь наконец починить, а то валяется за ненадобностью, светло ведь было и есть.Фонари только мешали наслаждаться белыми ночами. Завтра опять еду в Карелию, примерно в тот же район на кате сплавляться фонарь не беру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. (изменено) Запоздалый отчет. Мирская жизнь круто затягивает, знаете ли Странно, что так тяжко в этот раз излить на бумаге свои впечатления. И вовсе не оттого, что вспомнить нечего. Напротив, Карелия захлестнула и не отпускает. Среди офисной суеты, в толчее магазинов и метро я пытаюсь не думать о ней. Но это сложно. Мысли настойчиво влекут на мыс Импиниеми. Туда, где порывистый ветер треплет нашу одежду как паруса, где синева Ладоги и яркое солнце ослепляют, туда, где громадные скалы напоминают о мимолетности человеческой жизни со всеми ее надеждами, радостями и страстями. Неужели этого внезапного счастья могло и не быть? Боже, благослови Анжелику, Терру и девочек за такую гениальную идею: вместо рабочих будней ворваться в лето. Ромка, спасибо тебе за то что позвал меня, за то, что приютил в своей комфортабельной, не душной палатке и заботился обо мне. Итак, последний день весны. Знойный вечер, перрон Ладожского вокзала. Мы отправляемся на велодевичник. Да-а, кстати. Если кто-нибудь захочет повторить мероприятие данного формата, позвольте дать несколько советов 1) На каждую велобарышню должно приходиться не менее 2-3, а лучше 4 и более велокавалеров ( Но, девочки, рассчитывайте свои силы. Помните, абсолютно ВСЕМ надо уделять внимание !!!! ) 2)В списке необходимого снаряжения первым пунктом значится полностью укомплектованная косметичка. А из велоодежды берем более привлекательную, а не практичную. 3) Капризы, непоследовательность, отклонение от графика при проведении велодевичника не считаются преступлением. И это чудесно. А если дорога оказалась простой и веселой, и нечем похвастать перед знатными мастерами -огребалами Велопитера, то проблемы можно устроить самостоятельно. Главное, дождаться ночи и ливня. Ах да, вернусь к началу. Мы ехали в вагоне с группой байдарочников-школьников. Кому-то из нас даже удалось поспать. Но удалось -не удалось, а в 2 ночи 1го июня мы оказались на глухой станции Леппясюрья, где ответственный дядька переписал сведения о нашей группе. Дорога на первую стоянку на оз Андронино сквозь утренний сумрак. Таинственная кучка на дороге. Теперь, перерыв много картинок в интернете, точно знаю -это был медведь. Первая ночевка на чудесном озере. А утром после завтрака, когда солнце припекало, мы пошли купаться в водопаде ( вот черт, как он там назывался?). А ведь впереди нас ждал еще более роскошный водопад Юханокоски. И фотосессия на нем вышла очень эффектной. Обнаженные велопитерцы сливаются с бушующей водной стихией. (Ромка - Потом мы очень долго ехали сквозь лес по грунтовой дороге. Этот участок запомнился леденящим душу проишествием со змеёй, которую мы с Серегой переехали, а она в отместку цапнула за ботинок Юру. В 11 вечера опытный Фауст нашел небольшое лесное озеро в стороне от шоссе. Но прежде чем остановиться там на ночевку, мы сгоняли десяток километров в соседнее болото. Вернувшись на озеро в 2 ночи, искупались, сварили ужин и благополучно отошли ко сну часа в 4. Следующее утро, солнечное и безмятежное, звало хорошенько покатать по плотным лесным дорогам. Анжелика сделала нам королевский подарок -прогулку на озеро Лоухиярви. Наша команда немного разделилась. Вовка остался в лагере ремонтировать восьмерку, а Сергей составил ему компанию. Вдвоем они отлично кашеварили. А уж их брусничный чай я долго буду помнить Итак, Анж, Вовка молодой -наш волшебный связной, Фауст, Ромка, Юра и я отправились смотреть чудо природы. Я никогда прежде не видела каменных рек. Это очень красиво. Мы вдоволь накупались, нагулялись и опоздали в лагерь часа на 3. В 6 вечера трудно в карельской глухомани найти магазин, а организм , почему-то, требует ВКУСНОЙ еды. И тут develar совершил невероятное. Он ,без отдыха и обеда, по жаре, прошел около 40 км в Питкяранту, купил там продукты, поймал такси и доставил все на место общей встречи на шоссе у Корийноя. Было уже поздно. Начало вечереть, собрались тучи и мы поехали на мыс Импиниеми. Когда в лесу стало совсем темно, мокро и страшно Фауст рассказал нам сказку про мальчика-с-пальчик. Эта история освежила нас не хуже проливного дождя. и вот, часа в 2 ночи мы оказались в домике охотников. милый, милый домик с широкими, уютными палатями. На стене там висит шкура рыжей лисы. Мы сварили суп из курицы, напились горячего глинтвейна ( Да здравствует ДЕВЕЛАР!!!). Часа в 4 прозвучала команда отбой. Утром нас ждало прибавление в лице Kill Foxa. Жара и солнце заставили быстро забыть о событиях бурной ночи. И Анж повела нас на скалы. Наверное, мне уже никогда не вырвать из памяти этот день. Весь этот простор, эту красоту Ладоги, скал, сосен и неба. Ах, Ромкина шапочка, которую забрала взбаломошная красавица Импи. Ах, капитан Смоллетт. Я любуюсь на браслет-твой подарок. Еще, мы видели в бинокль купола Валаама. Вечером отправились на хутор на оз Рестиярви. там нас ждал гостеприимный хозяин Володя, удобная стоянка и настоящая баня. Леша-Фауст, спасибо тебе за уху. Ты даже пожертвовал парилкой, но накормил нас отменным супом. А как в ту ночь нас напугал Вовка большой... Какая-то бяка сильно кусила его и он страдал до утра от аллергии. Только когда мы отправились на лодках по Рестиярви ему полегчало. Юрка, как хорошо ты пел про Стеньку Разина и его расписные челны. Обожаю, как ты поешь. И с веслами ты управлялся отменно. Эта прогулка на озере была бесподобной. Вовка большой, твой мастер -класс по фигурному вождению лодки оставил сильное впечатление. Никогда еще меня не катали на лодке такими замысловатыми петельками и спиральками. Но пора было ехать в Сортавалу. Мы успели на дизель. Еще большее счастье нас ждало в Кузнечном, когда мы за 10 минут перегрузились в последнюю электричку ( привет машинисту, который попытался закрыть двери пока мы закидывали внутрь вещи) За вином и разговорами незаметно прошли 6 часов. и вокзал ( теперь уже финляндский) принял нас в свою сутолоку. Еще несколько минут и все мы разъедемся по своим жизням. Но эти четыре дня мы прожили рядом, прожили вместе. И их никто и никогда не сможет у нас отнять. 14,06,2011 Изменено 14 июня 2011 г. пользователем Ninni 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. (изменено) Анжелика, ты действительно сделала это. ( без шуток) Организовала, руководила, результативно завершила поход. СПАСИБО!!!!!!!!!! Изменено 14 июня 2011 г. пользователем Ninni 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Катюша!!! Вновь порадовала душевным повествованием наших приключений и интересными подробностями! Спасибо тебе! И, конечно, запоздалое спасибо Анжелике за суперский и богатый впечатлениями маршрут; и привет всем сотоварищам по колесу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Катя, я тронута! Такой душевный отчёт! Спасибо! Я вот так и не собралась написать о нашей поездке, как уже есть новые карельские впечатления практически из тех же мест!Сплав по порогам Уксунйоки-это классно! И кстати дорога вдоль Уксы нормальная, проезжаемая даже для микроавтобуса,местами с трудом,но проезжаемая! Лёша, привет! ghbdtn! Но ведь мы этого не знали, а рисковать ночёвкой на Импи было рисковано! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Катя, класный отчет, такой женский! Как славно все-таки мы катнулись! Поехали еще, когда лето вернется? (Нас под Самро просто сожрали комары да мошки в эти выхи... Не то что в Карелии.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах