Hello World!

Angelika-Айса

Велодевичник по Сев.Приладожью "Здравствуй, лето"

106 сообщений в этой теме

Как-то пару месяцев назад наша уважаемая Terra предложила устроить велодевичник! Мы с девочками решили воспользоваться этой замечательной идеей и достойно встретить лето. Красоты Северного Приладожья самые подходящие места. Уже не зима, а комаров и туристов еще мало Smile

Примерный маршрут: Питкяранта -Сортавала,есть и другие варианты, в зависимости от варианта заброски, которую выберем.

Планируем к посещению эстонский пляж и краеведческий музей в Питкяранте, водопады и водосбросы на р Коринойя,Тохмайоки, в т.ч Юканкоски (Белые мосты), на оз. Андронино, заедем на карьер Мурсулу и скит Ал. Невского Валаамского монастыря, мыс Импиниеми. Возможна одна ночевка возле хутора (с посещением бани) и плавание на лодке по оз. Ристиярви, ну и в заключение можно заехать на баянистый памятник индустриальной культуры- мраморный карьер Рускеала, и водопад Рюмякоски.
Километраж небольшой, достопримы все почти рядом.

Зы:Мальчиков тоже берем в компанию. "Без менов, естессно" не наш вариант, скучно. Smile
0

Поделиться сообщением

Вы с девочками? Кто еще из девочек решил устроить это мероприятие?

"Без менов, естессно" не наш вариант, скучно. Точто скучно, или девочки просто не в состоянии устроить женскую велопоездку?

Достопримечательностей на три похода, а им скучно Smile
0

Поделиться сообщением

Хм, на буднях, фактически, без выходных. Совершенно нерационально используя отгулы. И при этом без ограничений по половому признаку.

Кмк при таких раскладах это не девичник получится, а просто тунеядечник. Smile
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Tue, 17 May 2011 13:52

"Без менов, естессно" не наш вариант, скучно. Точто скучно, или девочки просто не в состоянии устроить женскую велопоездку?

Достопримечательностей на три похода, а им скучно Smile

Да, достопримечательностей на 3 ПВД хватит, но заброска -выброска не оч. удобная, поэтому лучше за раз всё объехать, тем более время есть.

Девочки: Даша, Катя и автор сего топика.

А что Вы, господин Стрельбан, понимаете под фразой "не в состоянии устроить велопоездку?" Мы как раз пытаемся её устроить!

Фраза "без менов, естессно" всего лишь наш девичий прЕвеД одному господину (не будем называть его имя вслух).

0

Поделиться сообщением

Рекоммендую еще заехать на дачу Винтера в Тарулинне, придется правда чуть проехать за Сортавалу.
0

Поделиться сообщением

Будьте добры покажите карту маршрута. Мне компьютер врет говоря что не больше 100 км за четыре дня получится, как-то мало.
0

Поделиться сообщением

Может,я? Rolling Eyes Пусть дитё без меня спокойно Егэ сдаёт Smile
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Tue, 17 May 2011 14:20
Strelban писал(а) Tue, 17 May 2011 13:52

Достопримечательностей на три похода, а им скучно :)

Да, достопримечательностей на 3 ПВД хватит, но заброска -выброска не оч. удобная, поэтому лучше за раз всё объехать, тем более время есть.

Девочки: Даша, Катя и автор сего топика.

А что Вы, господин Стрельбан, понимаете под фразой "не в состоянии устроить велопоездку?" Мы как раз пытаемся её устроить!

Фраза "без менов, естессно" всего лишь наш девичий прЕвеД одному господину (не будем называть его имя вслух).

Фраза "не в состоянии устроить женскую велопоездку" не имеет никаких скрытых смыслов и означает то, что девочки велопитера не в состоянии устроить велопоездку, с участниками только прекрасного пола и мальчиков приглашают все равно. В этом случае, не совсем понятно, чем отличается этот велодевичник от обычного похода и при чем тут предложение Терры :) (Кроме того факта, что упоминаемый тобой господин, который хотел отправиться в поход без женщин, собирался по тому же району крутить педали.)

Кстати, с девушкой Катей мы совсем недавно обсуждали велодевичника девушками Велопитера - это предложение только для автора сего топика :)) Изменено пользователем Strelban
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Tue, 17 May 2011 20:25
и при чем тут предложение Терры Smile

Идея возникла еще в марте, в апреле осуществилась во встречу (в контакте). Выбрано место, время примерно (будем смотреть по погоде)
Smile
0

Поделиться сообщением

я очень оччень очень очень постораюсь поехать!!!
очень хочется и очен ьинтересно!

надо назвать по-другому: "покатушка безработных красавиц-велосипедисток" Smile) поэтому и дни не важны:)))

очень постараюсь!

Кильполю надо позвать ещё:)
0

Поделиться сообщением

Игнатович Сергей писал(а) Tue, 17 May 2011 17:42
Будьте добры покажите карту маршрута. Мне компьютер врет говоря что не больше 100 км за четыре дня получится, как-то мало.

Эх, мужчины! Километры, километры! А ведь велодевичник подразумевает не просто "женскую тусовку", а стиль покатушки, ориентированый на созерцание природных достопримечательностей, наслаждение их красотой, а для вкручивания на форуме есть много предложений от замечательных авторов.

Чтобы составить карту маршрута, нужно определиться с точками заброски-выброски.Этого нет пока. Инфо о местонахождении достпримов достаточно в инете. При желании можно поинтересоваться и понять, что там даже не 200 км намотается по мелочам, также надо учитывать, что например, на мыс Импиниеми и на оз. Ристиярви не час, и не два надо потратить. Все же, больше 50-70 км в день у нас не будет.

Кому мало км могут от Лодейного поля ехать, в устье р. Олонки замечательное место для ночевки есть.
0

Поделиться сообщением

Kirby писал(а) Wed, 18 May 2011 11:17
"покатушка безработных красавиц-велосипедисток" Smile) поэтому и дни не важны:)))

Даша, неподходящее название, я ведь не безработная, у меня свободный график работы, насколько я знаю и у Оли тоже. Давай, устраивай свои дела и присоединяйся
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 17 May 2011 20:31
Strelban писал(а) Tue, 17 May 2011 20:25
и при чем тут предложение Терры Smile

Идея возникла еще в марте, в апреле осуществилась во встречу (в контакте). Выбрано место, время примерно (будем смотреть по погоде)
Smile

Надеюсь мы успеем к нему вернуться:) Такое зрелищное мероприятие нельзя пропускать Smile
0

Поделиться сообщением

Smile Красивые места только приветсвтвуются! А многодневный поход мне очень подходит (время есть свободное). Может перезнакомимся все да потом еще в Финку съездим на подольше.
0

Поделиться сообщением

Игнатович Сергей писал(а) Wed, 18 May 2011 12:36
Smile Красивые места только приветсвтвуются! А многодневный поход мне очень подходит (время есть свободное). Может перезнакомимся все да потом еще в Финку съездим на подольше.

В Финляндию планирую на июньских праздниках на 3 дня в Савонлинну, а с 20 июня Швеция на неделю паромом из СПб( О. Готланд). Вэлком Smile
0

Поделиться сообщением

У РЖД какой-то глюк и вагона до Янисъярви (в нашем случае до Питкяранты) нет в базе с 28 мая. Отменили.

Как вариант можно купить билеты на поезд 350А (СПБ-Костомукша) до ст. ЛеппяСЮРья на 31 мая, отпр 18.21. Плацкартных осталось не так много, около 20, стоимость 546 руб, сидячих еще оч. много по 280 руб.

Даша, вышли в личку или на тел. паспортные данные, я тебе куплю билет.
0

Поделиться сообщением

любимые места)))
я с радостью!
но боюсь сроки могут не вписаться в будни...
0

Поделиться сообщением

Интересно, а в мальчишник эта затея не превратится?

Я бы тоже хотел, и километраж подходящий, и полтинник для фотосессий имеется.

Вот, только сколько реально дней планируется?
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Thu, 19 May 2011 02:47

Вот, только сколько реально дней планируется?

4 дня. 31-го выезжаем на поезде.

Дизель из Сортавала (и в Сортавала) только по чётным числам, поэтому возвращение 4 июня(но я могу и до 6-го затусить). Отправляется в 17.20.

Зы:Желающие могут вкрутить и до Кузнечного. Не проблема и грузовое такси организовать из Сортавала в Кузнечное.

0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Wed, 18 May 2011 12:05

Эх, мужчины! Километры, километры! А ведь велодевичник подразумевает не просто "женскую тусовку", а стиль покатушки, ориентированый на созерцание природных достопримечательностей, наслаждение их красотой, а для вкручивания на форуме есть много предложений от замечательных авторов.

а мужики будут круги наматывать вокруг дивиц, дабы наездить хоть что-то
ололо
Изменено пользователем icav
0

Поделиться сообщением

icav писал(а) Thu, 19 May 2011 11:57
Angelika-Айса писал(а) Wed, 18 May 2011 12:05

а мужики будут круги наматывать вокруг дивиц, дабы наездить хоть что-то
ололо

Могут и в магазин за бальзамом Smile

Ребята,говорю же, кому мало км покажется могут вкурутить своим ходом до Лодейки или до Кузнечного
0

Поделиться сообщением

Этим мальчишам всё километры подавай,никакой романтики Smile
0

Поделиться сообщением

Какая уж тут романтика. Тема еще больший кич чем у "господина не будем называть имя".

ПС Эх, соскучился я по Карелии.

0

Поделиться сообщением