Опубликовано: 13 мая 2011 г. (изменено) Летописи гласят: Цитата:Летом 1882 года семеро велосипедистов - членов еще не утвержденного Спб О.В.-Л. совершили поездку из Петербурга на водопад Иматра в Финляндии, длиной 270 верст, на высоких велосипедах типа "паук". http://www.old-velo.ru/klubs.shtml Есть желание повторить маршрут. Старт 14 мая в 9-00 от перекрестка Коммуны и Ириновского маршрут все те же 270 верст, но с грунтами, зато не на пауках +7 921 зз1 25 5o Александр. Изменено 13 мая 2011 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. как вариант - можно вписаться до Выборга, а там я поеду в Иматру а вы на электричке домой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Те 280 км ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. а за какой это промежуток времени? или за раз типа бревета? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Бревет и есть, те, из 19 века вроде так и ехали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. nebeleben писал(а) Fri, 13 May 2011 17:46а за какой это промежуток времени? или за раз типа бревета? типа бревета но с грунтовыми участками, бродами и пр атрибутами современности подумайте - прадеды ездили на примитивных велосипедах, а мы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. А можно ли более полно описать формат покатухи: темп движения,что берём, где ночуем (если я правильно понял идею)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. _ExE писал(а) Fri, 13 May 2011 18:03nebeleben писал(а) Fri, 13 May 2011 17:46а за какой это промежуток времени? или за раз типа бревета? типа бревета но с грунтовыми участками, бродами и пр атрибутами современности подумайте - прадеды ездили на примитивных велосипедах, а мы? я весь текст не осилил, но там по-моему определенно не указано за какое все же время они доехали. можт они месяц ехали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Alek$andr писал(а) Fri, 13 May 2011 18:09А можно ли более полно описать формат покатухи: темп движения,что берём, где ночуем (если я правильно понял идею)? формат такой: выезжаем и едем, едем, едем...разговоры говорим, не торопимся, останавливаемся раз 2 часа, примерно и опять едем, едем... глубокой ночью приезжаем в Финляндия, где падаем спать в предусмотрительно взятые с собой спальники (у мну он весит 600гр). За воскресенье можно всяко вернуться через Выборг в Питер, хотя у меня свободен и понедельник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. nebeleben писал(а) Fri, 13 May 2011 18:09_ExE писал(а) Fri, 13 May 2011 18:03nebeleben писал(а) Fri, 13 May 2011 17:46а за какой это промежуток времени? или за раз типа бревета? типа бревета но с грунтовыми участками, бродами и пр атрибутами современности подумайте - прадеды ездили на примитивных велосипедах, а мы? я весь текст не осилил, но там по-моему определенно не указано за какое все же время они доехали. можт они месяц ехали я усиленно гуглил по этому вопросу, но ничего не нашел. Если судить по пробегам Москва-Санкт-Петербург того времени, то это были именно бреветы в современном понимании и с современными скоростями(километражами). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Саша а ты уверен, что в 1882-ом они ехали через бетонку Ржевского полигона (она то была вроде) а вот Ж/Д полотно на Мичуринское появилось точно лет на 50 позже. И потом граница однако. (сам не еду, сочувствующий и переживающий ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. А где ночёвка более конкретно: лаву,кемпинг или просто в лесу? А может в гостиннице чтобы ехать налегке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. раньше у них, наверно, такая тема заявлалась как 100% грунт хотя, если это были финские грунты... вообще тема прикольная, но вначале сезона я не осилю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Alek$andr писал(а) Fri, 13 May 2011 18:34А где ночёвка более конкретно: лаву,кемпинг или просто в лесу? А может в гостиннице чтобы ехать налегке? лааву, одна из нескольких, я беру только спальник - тепло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Блин ( На эту субботу вписался в другое, да и визу не забрал, не выездной мну пока. Сам хотел такого, вот если б в следующие выходные, а? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Чьорт! Ну просто хочецца рвать и метать, рвать и метать! (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. (изменено) Скобарь писал(а) Fri, 13 May 2011 19:10Чьорт! Ну просто хочецца рвать и метать, рвать и метать! (( Да не кипятись Александер организуешь через неделю свой рейд Историческая покатушка "К началу времен" по следам EXE ? только "тогда" они на переклюках , а ты на планетарке. А маршрут зачётный! Изменено 13 мая 2011 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. SalaVilaVat писал(а) Fri, 13 May 2011 19:15Скобарь писал(а) Fri, 13 May 2011 19:10Чьорт! Ну просто хочецца рвать и метать, рвать и метать! (( Да не кипятись Александер организуешь через неделю свой рейд Историческая покатушка "К началу времен" по следам EXE ? только "тогда" они на переклюках , а ты на планетарке. имхо они на синглспиде ехали вроде более-менее адекватно работающие переклю появились гораздо позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Скобарь писал(а) Fri, 13 May 2011 18:54Блин ( На эту субботу вписался в другое, да и визу не забрал, не выездной мну пока. Сам хотел такого, вот если б в следующие выходные, а? поехали с нами до Выборга. Нет у меня сейчас такого счастья как планирование на неделю вперед, вот и объявляюсь в последний момент, хотя идея этой покатушки уже давно сидит в голове... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. До Выборга если ехать, то самое вкусное отпадает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Скобарь писал(а) Fri, 13 May 2011 19:41До Выборга если ехать, то самое вкусное отпадает а чего там вкусного? 20км убитого асфальта (если его еще не починили) из 50 до светогорска, где гоняют самосвалы, а потом 10 км до иматры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Посещение заграницы, костерок и ночевка в лесу, на свежем воздухе... А после такого вкручивания спаться будет, ой как сладко! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. К огромному своему сожалению не смогу, ибо в субботу иду на занятие подводного дайвинга. Да и 270 км для меня перебор, помню я еле-еле сто км осилил от той же точки до пригорода Сестрорецка, где проводился в прошлом году веломарафон. По последнему маршруту я бы еще прокатился - лесные дорожки, болоты, азимуты, ночевки с костром и водные преграды надолго остаются в памяти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. Покатушка успешно состоялась. Проехали примерно 240 до водопада, успели засветло. Общий километрах за 2 дня - без малого 400. Маршрут получился хороший, единственное нужно заменить участок приозерского шоссе на грунтовый, светового времени вполне хватает. Трек участка Спб-Иматра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах