Please log in.

sophy

Посоветуйте маршрут

15 сообщений в этой теме

Знатоки, посоветуйте красивый маршрутик недалеко от границы (Иматра и/или Лапеенранта), чтоб за 1 - 1.5 - 2 дня можно было уложиться так чтоб не лосить, без длинных-скучных прямых дорог.
Горки, озера, человеческие поселения приветствуются Smile
Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Пожалуйста:

http://www.bikemap.net/route/962878

В субботу туда, в воскресенье обратно, на стоянке есть вигвам, костровище и место для палаток. После Руоколахти направо и до заезда к озеру Йоухтярви, немножко лесной дорожки и вы на стоянке на озере. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Tue, 10 May 2011 17:33
Знатоки, посоветуйте красивый маршрутик недалеко от границы (Иматра и/или Лапеенранта), чтоб за 1 - 1.5 - 2 дня можно было уложиться так чтоб не лосить, без длинных-скучных прямых дорог.
Горки, озера, человеческие поселения приветствуются Smile
Заранее спасибо.

Пожалуйста, вариант двухдневки, пройденной на майские в этом году.

Первый день: Светогорск - Imatra - 6 шоссе - дорога 4063 - Pohja-Lankila - грунтовка до Torsantaka - водопад Myllykoski. Ночевка. Пробег около 65 км.
Второй день: водопад Myllykoski - шоссе через Kemppilä - ш.438 на юг - грунтовка на Syyspohja - Salpalinja (укрепления Второй Мировой войны) - Virmutjoki - Ruokolahti - Imatra - Светогорск.
Около 65 км.

Чуть позже могу выложить трек.
0

Поделиться сообщением

Улисс писал(а) Tue, 10 May 2011 18:13

Первый день: Светогорск - Imatra - 6 шоссе - дорога 4063 - Pohja-Lankila - грунтовка до Torsantaka - водопад Myllykoski. Ночевка. Пробег около 65 км.
Второй день: водопад Myllykoski - шоссе через Kemppilä - ш.438 на юг - грунтовка на Syyspohja - Salpalinja (укрепления Второй Мировой войны) - Virmutjoki - Ruokolahti - Imatra - Светогорск.
Около 65 км.

Да, пожалуйста. Грунтовки на карте не нашла, хорошо бы посмотреть по треку. А где там ночевать можно?
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Tue, 10 May 2011 18:33

Да, пожалуйста. Грунтовки на карте не нашла, хорошо бы посмотреть по треку. А где там ночевать можно?

Пожалуйста, трек приложил к сообщению (в формате OziExplorer).

По поводу ночевки:
1) Можно, наверное, поставить палатку вблизи водопада. Там есть площадка под одну палатку, немного наклонная.
2) Мы стояли на Ihalanjarvi, правда, далеко от воды. Для этого от водопада мы вернулись на основное шоссе, свернули направо по направлению к ш. 438, потом еще раз направо на съезд к домам и поставили палатку в лесу (так, чтобы не мешать жителям).
3) Поискать стоянку перед выездом на ш. 438. Судя по отчету Кандида (вот ссылка, рекомендую прочитать), там есть места, правда, я их не увидел Smile.
0

Поделиться сообщением

В тех местах есть две лааву:

ExE
В соответствии с результатами опроса http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=832473&rid=5342#msg_832473
открытая публикация координат лааву запрещена.
Можете отправить информацию человеку ЛС, но не забудьте проинформировать о правилах пользования лааву.
Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

Что-то не открывается список- мапсоурс его не может открыть, базекамп открывает, но точек нет Embarassed
0

Поделиться сообщением

Файл - валидный gpx, может конвертнуть надо сначала? Gps-Babel к примеру: http://www.gpsvisualizer.com/gpsbabel/

апдейт: Smile расширение смените на gpx. Smile Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 11 May 2011 10:54

ExE
В соответствии с результатами опроса http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=832473&rid=5342#msg_832473
Можете отправить информацию человеку ЛС, но не забудьте проинформировать о правилах пользования лааву.

Ничего не понял, какие правила форума мной были нарушены? Приведите пожалуйста ссылку на этот пункт правил форума.

апдейт. Все, нашел.

Цитата:

7.2. Модераторами отдельных разделов форума и Администраторами могут устанавливаться специальные правила участия в этих разделах. В случае, если такие правила установлены, Участники обязаны их соблюдать так же, как и данные правила форума ВелоПитер.

То есть можно тереть все что угодно на усмотрение модератора. Smile

Победил в том голосовании пункт: Публиковать на форуме, сопровождая социальной рекламой о необходимости соблюдать чистоту. Так, между прочим. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

ExE

Я знаю как пользоваться лааву Smile
Координаты мне на почту пришли, спасибо!
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 11 May 2011 14:25

ExE

Ничего не понял, какие правила форума мной были нарушены? Приведите пожалуйста ссылку на этот пункт правил форума.

апдейт. Все, нашел.

Цитата:

7.2. Модераторами отдельных разделов форума и Администраторами могут устанавливаться специальные правила участия в этих разделах. В случае, если такие правила установлены, Участники обязаны их соблюдать так же, как и данные правила форума ВелоПитер.

То есть можно тереть все что угодно на усмотрение модератора. Smile

Победил в том голосовании пункт: Публиковать на форуме, сопровождая социальной рекламой о необходимости соблюдать чистоту. Так, между прочим.

вам нужны формальные правила, пожалуйста:

Цитата:
UPD3
В результате обсуждения и голосования решено не публиковать координаты лааву в открытом виде.
Лучше отправить человеку в виде ЛС. Обязательно убедитесь в том, что он осознает необходимость соблюдения правил понимает смысл этого ограничения. Считайте это требование дополнением к общим правилам Форума.

в том голосовании много пунктов, которые в разных формулировках говорят 2 основных варианта публиковать/не публиковать. Варианты не публиковать суммарно победили с большим отрывом. В отдельном зачете выиграл пункт о котором вы говорите, но я не увидел в вашем посте ссылки на социальную рекламу или даже попытки как до донести эту идею до читателей, которые с большой вероятностью ничего иного кроме вашего поста не причитают.

На момент Вашего поста пункта правил не было, посему я не делал Вам замечаний, теперь пункт существует, следовательно повторные публикации координат буду расценивать как нарушение правил.

ЗЫ как сделать, чтобы каждый получающий информацию а лааву прочитал правила (или социальную рекламу, если так угодно) я не знаю. Единственный вариант отправлять в информацию в личку с требованием предварительно прочитать соответствующее обсуждение и, возможно, оставить там свое мнение.
Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

Я уважаю правила форума, но тогда надо бы и старые темы подчистить, а то смысл теряется. Гугл все прекрасно знает о темах с координатами лааву на Велопитере.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 11 May 2011 14:57
Я уважаю правила форума, но тогда надо бы и старые темы подчистить, а то смысл теряется. Гугл все прекрасно знает о темах с координатами лааву на Велопитере.

Займусь, как только время появится, но если мне не изменяет склероз там не было единых файлов с координатами, а именно они представляют на мой взгляд зло, так имеют свойство распространяться уже вне связи с контекстом и смыслом первоначальной публикации и уж всяко без связи с социальной рекламой. Описание самих способов поиска не так страшно, скорее наоборот полезно. Надо бы собрать информацию из старых тем в единую публикацию, добавить туда правила пользования лааву (финские и наши pdf файлы), вот тогда можно старые ветки удалить. Единственное мне малость некогда сейчас этим заниматься, если сделаешь эту работу, скажу огромное спасибо и закреплю тему стикером.
0

Поделиться сообщением

Вроде как серьезных темы две:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=374624&rid=0
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=121107&start=0&rid=11568

Во второй теме координаты во вложениях к сообщениям.
0

Поделиться сообщением

Улисс писал(а) Tue, 10 May 2011 18:13

Около 65 км.

Ездили этим маршрутом в прошлые выходные. Очень классно, спасибо!

0

Поделиться сообщением