sydrec

Где покатать в Хельсинки и ближайших окрестностях ?

21 сообщение в этой теме

В 20-х числах мая буду 3 полных дня в Хельсинки на отдыхе, беру с собой двухподвес. Так как времени совсем немного, то хотелось бы увидеть по максимуму.
Что можете посоветовать из "велосипедной" части города и окрестностей ? Из ближайших окрестностей хотелось бы грунтовки с красивыми видами.
Спасибо. Изменено пользователем sydrec
0

Поделиться сообщением

sydrec писал(а) Sun, 08 May 2011 15:30
Из ближайших окрестностей хотелось бы грунтовки с красивыми видами.
Спасибо.

По части грунтовок с красивыми видами могу посоветовать лесопарк в Эспо. Это примерно 20 километров на запад от центра Хельсинки. Там и грунтовки, и гранитные скалы, и лесные озёра, и всякие "лааву" для отдыха на этих озёрах.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sun, 08 May 2011 20:54
На двухподвесе в Х-ки кататься негде....... Sad
Ну нет, вообще-то тут есть местные маунтин-байкеры, которые очень даже катаются на двухподвесах: http://www.mtbcf.net Причём там изрядные хардкоры, у них даже "покатушки для начинающих" - это полное мясо, начинающий там за первые 20 минут переломает и байк, и кости Shocked (хотя нет, скорее всего просто за 5 минут отстанет Cool )

Но я лично этим не занимаюсь, и конкретных мест не могу указать Smile

Кстати, в парке Nuuksio, о котором писал kvbkvb, запрещается ездить на велосипеде вне дорожек. Но по дорожкам там поездить - это просто замечательно, чудеснейшие места. Правда, двухподвес для этого не нужен, но наверное мешать тоже не будет.
0

Поделиться сообщением

А нет ли еще такой нитки маршрута до этого парка, чтобы по возможности по минимуму пересекаться с автодорогой ?
ps. У меня нет возможности выбора байка, подвес мой единственный велосипед) Изменено пользователем sydrec
0

Поделиться сообщением

sydrec писал(а) Mon, 09 May 2011 11:55
А нет ли еще такой нитки маршрута до этого парка, чтобы по возможности по минимуму пересекаться с автодорогой ?
Вот планнер веломаршрутов, я ввёл туда пристань парома и один случайный въезд в Нууксио. Во всей местности, покрытой этой картой, все большие дороги продублированы велодорожками, так что проблемы "пересекаться с автодорогой" нету.
0

Поделиться сообщением

За планнер большущее спасибо !
Изменено пользователем sydrec
0

Поделиться сообщением

sydrec писал(а) Mon, 09 May 2011 12:55

Вот трек моей поездки в этот парк. Тут, правда, не от центра Хельсинки, а от кемпинга "Растила", что на восточной окраине города. Но, думаю, что можно разобраться, где в центре можно на этот трек выйти.

Путь прокладывал так, чтобы по максимуму ехать по велодорожкам.

0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 09 May 2011 10:40
Кстати, в парке Nuuksio, о котором писал kvbkvb, запрещается ездить на велосипеде вне дорожек. Но по дорожкам там поездить - это просто замечательно, чудеснейшие места. Правда, двухподвес для этого не нужен, но наверное мешать тоже не будет.

Я нарисовал петлю через этот парк, которую обычно проезжаю - она начинается и заканчивается у станций пригородной электрички, и посещает все самые клевые места в парке Smile Единственный минус - последние 15 километров придется уныло пилить по асфальтовым автодорогам. Подробности можно увидеть если нажать на "напечатать весь маршрут".
http://pk.hsl.fi/ru/#mapcenter(point*2533115*6683090)mapzoom(7)from(point*2537976*6677380)via((point*2535216*6681200)(point*2536025*6684260)(point*2531445*6688100)(point*2528865*6684620)())to(point*2536723*6677315)
0

Поделиться сообщением

спасибо, спасибо...просто шикарно)
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Mon, 09 May 2011 20:42
Я нарисовал петлю через этот парк, которую обычно проезжаю - она начинается и заканчивается у станций пригородной электрички, и посещает все самые клевые места в парке Smile Единственный минус - последние 15 километров придется уныло пилить по асфальтовым автодорогам.
+1, отличная петля! А уж 15 километров - ерунда. И как раз удобно начинать от станций железной дороги - лично мне пилить по 20 км по городу туда и обратно уже порядком надоело. (Впрочем если в Хельсинки в первый раз, то может быть как раз интересно.)

А теперь - рекламная пауза Wink Чтобы доехать туда на поезде, нужно знать правила провоза велосипеда в финляндском транспорте.
Изменено пользователем Константин Шемяк
0

Поделиться сообщением

Когда у меня бывает время от прибытия автобуса до посадки на паром, то я катаюсь по зелёным рекреационным зонам, пользуясь картой велодорожек Х-ки, 40-60 км накатать там просто и радостно.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 10 May 2011 15:55
Когда у меня бывает время от прибытия автобуса до посадки на паром, то я катаюсь по зелёным рекреационным зонам, пользуясь картой велодорожек Х-ки, 40-60 км накатать там просто и радостно.

Если времени ехать в Нууксио нет, то можно включить на карте галочки "живописные маршруты в хельсинки" и "прибрежные маршруты в эспоо" и откатать по ним, сколько времени хватит. Если ехать тем живописным маршрутом, что идет прямо на север из центра до реки Вантаа, то там очень хорошая имитация дикой природы, прямо и не скажешь, что это посреди большого города.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за участие. По приезду отпишу.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 10 May 2011 16:55

Где можно найти карту велодорожек Хельсинки и Финляндии?
0

Поделиться сообщением

bibarius писал(а) Mon, 16 May 2011 17:21
Где можно найти карту велодорожек Хельсинки и Финляндии?
Финляндии - это видимо карты GT-Fillari, продаются в финляндских книжных магазинах. Хельсинки - вот тут электронная версия: http://ptp.hel.fi/ulkoilukartta/ , бумажная версия бесплатна, лежит в городских библиотеках и в каких-то случайных неожиданных местах (например, встречал в билетном центре Хельсинки и Эспо; в кофейнях некоторых парков; на веловыставках).
0

Поделиться сообщением

Скатался. Получилось 4 дня. Два дня ушло на адаптацию к местности. В итоге посетил значительно меньше, чем планировал. Тем не менее покатался и по центру, и по лесопарковой зоне и по побережью.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 02 June 2011 23:02
sydrec писал(а) Thu, 02 June 2011 18:40
Два дня ушло на адаптацию к местности.
Это как?

Я останавливался у знакомого в Kontula. Первые полдня ушло на обустройство: размещение, покупку сим-карты, посещение продовольственного маркета, сборку велосипеда и пр. первые дела по приезду. Во-второй половине дня начался сильнейший дождь, и лишь часам к 20 удалось выкатить и осмотреть ближайшие окрестности. Что меня по хорошему удивило, это почти сухое дорожное покрытие через 30-40 минут по окончании дождя, т.е. я без крыльев вернулся чистым. Для себя объяснил, чо это правильное строительство дороги. Во второй день неспешно осмотрел центр города и прокатился по побережью. Поскольку и в Хельсинки первый раз, и не было опыта приборной навигации, то присутствовало беспокойство - не заблудиться. Использовал программу для айфона IGO (Scandinavia) - в целом понравилась. Для начала по ней и ориентировался. В тоже время на плохом английском обращался и к велосипедистам для уточнения того или иного направления. Всегда получал приветливый ответ, и стимул учить и учить английский)
0

Поделиться сообщением

sydrec писал(а) Thu, 02 June 2011 23:26
Что меня по хорошему удивило, это почти сухое дорожное покрытие через 30-40 минут по окончании дождя, т.е. я без крыльев вернулся чистым. Для себя объяснил, чо это правильное строительство дороги.

Да! Дороги --- зачет. Причем грунтовые дороги ни чем не хуже. Мы ехали в дождь при условии, что сверху поливает немилосердно, дорога абсолютно жесткая, луж очень мало. Через пол часа после дождя дорога была уже практически сухая, луж не осталось.
0

Поделиться сообщением