Hello World!

1AVT1

Вопрос по тормозам Avid BB-5

30 сообщений в этой теме

MegaVolt писал(а) Tue, 03 May 2011 13:38
А, вот еще.
Для ускорения притирки имеет смысл с горки какой-нибудь оттормозиться и сразу после остановки налить на тормоз воды (прямо из велофляги - тупо льешь на тормозную машинку - на колодки точно попадёт). Спуск при этом выбирать, помня о безопасности движения с непритертыми тормозами и все такое.

эм... вы там давече инструкцию привели.. так вот из нее следует немного другое... пункт 2.6 гласит, что притирание будет проходить быстрее, если после езды споласкивать (читай промывать) калипер и колодки водой...
но ни слова про поливание водой нагретого диска... Изменено пользователем freewind
0

Поделиться сообщением

И я ни слова не говорил про нагрев диска.
Я говорил - воды налить.
Про нагрев диска заговорил vtl_m. Про нагрев, резкое охлаждение и о том, что его поведет, потому что у машин диски после торможения и попадания в воду однозначно ведет, и т.д. Изменено пользователем MegaVolt
0

Поделиться сообщением

Угу. "С какой-нибудь" горки оттормозиться и сразу воды налить, диск при этом, конечно же, холодный будет? ))
0

Поделиться сообщением

Диск при этом, конечно же, сразу в трубочку свернется. )
Дело житейское. Я дал совет - мне этот фокус с новыми колодками помог. Не поверили - дал источник.

Дальше спорить я не настроен - кому надо, тот пусть воспользуется советом, а кому поговорить хочется - тот пусть поговорит. Без меня.
0

Поделиться сообщением

"Для ускорения притирки имеет смысл с горки какой-нибудь оттормозиться и сразу после остановки налить на тормоз воды"

"И я ни слова не говорил про нагрев диска.
Я говорил - воды налить."

"Я дал совет - мне этот фокус с новыми колодками помог. Не поверили - дал источник."

в источнике Вашего совета нет и в помине, там совершенно другое написано, а именно промывка калипера и колодок (пыль (поясню, пыль образующуюся при истирании материала колодки) смыть, чтобы притиралось быстрее... Так что не ссылайтесь на источник которого вы НЕ привели...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас