Опубликовано: 28 апреля 2011 г. Боюсь напортачить, помялась чашка подшипника, которую назвали "пыльником". Показать скрытый текст Хотел уточнить, стоит ли "применить силу" при выковыривании детали из новой втулки или она намертво запрессовывается и замене не подлежит, т.е. придется полностью менять втулку и переспицовать колесо? Втулка Shimano HB-M475 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2011 г. Пыльник вытаскивается, а также можно поставить обратно. Иногда очень крепко сидит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2011 г. Фотка есть? Помялось сильно? Вытащить его можно, но при этом он помнется еще больше. Каким образом удалось помять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2011 г. (изменено) Да я уже купил новую втулку и мне из нее не вытащить эту деталь. Смущает, что на чертеже от Shimano она не показана отдельно, как легкодемонтируемая, только вместе с корпусом втулки, боюсь замять и ее при вытаскивании. детектифПисал в другой ветке: где-то километров за 40 до финиша, в Терпилицах обратил внимание, что обод трется об колодки - думал яйцо на ободе. Поколдовал со спицами, по быстрому выправить не получилось, расстегнул передней вибрейк и потихоньку поехал дальше 15-20 км/час. За 15 км до финиша, в Местаново, заметил совсем уж неприличный люфт колеса, присмотрелся - конус раскрутился и чашка, т.е. пыльник выскочил со своего места и замялся. Начал колдовать, выправлять его пассатижиками и окончательно отломал уже "надорванный" внутренний ободок. Высыпал шарики чтобы не растерять их по дороге и на одном подшипнике доковылял до финиша П.С. Спасибо Takinado. Все легко вытаскивается, "главное не сцать" (с). Починилось без проблем, теперь бы еще пыльник отдельно купить и будет у меня еще одна полнокомплектная втулка для запасного колеса. Изменено 30 апреля 2011 г. пользователем Denegnet 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах