Please log in.

inuke

Выбор велосипеда.

6 сообщений в этой теме

Доброго времени суток.

Снег растаял, потеплело, выглянуло солнце и я озадачился приобретением двухколёсного друга Smile

До прошлого года был обладателем Trek 4300(2005г., рыженький с серым). Аппарат почти полностью устраивал, хоть и был в стоке.

Я новичок в вело делах, а следовательно опыта и знаний, пока что, почти нет. Sad

Нужен надёжный аппарат для покатушек по городу + не частых поездок по пересечённой местности.

Мой рост 175 см, вес 65 кг.

Т.к. бюджет довольно скромный (20т.р., ну маааксимум 25), а выбор в данной ценовой категории довольно большой возник вопрос, что взять?

Потратив на чтение форумов пару дней, остановился на GT Avalanche 3.0 Disc 2011, в большинстве случаев его хвалят. Что вы думаете об этом велосипеде? Или вы посоветуете что-то другое?
НО, главное условие, велосипед должен быть следующих марок: Corratec, GT, Jamis, Mongoose, Norco.

Заранее спасибо Smile
0

Поделиться сообщением

Чем TREK не устраивал ? Сломался ?
Или просто хочется чего-нибудь нового и деньги жгут карман ?
Просто может оказаться, что потратив деньги и купив новый велосипед особой разницы можно и не заметить, особенно для покатушек по городу Razz .
А так бери GT,если нравиться, и не парься.
0

Поделиться сообщением

inuke писал(а) Thu, 28 April 2011 12:07

НО, главное условие, велосипед должен быть следующих марок: Corratec, GT, Jamis, Mongoose, Norco.

Заранее спасибо Smile

Просто любопытно, почему только этих марок?

Варианты
Монгус
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/454678.html

ГТ
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452446.html

0

Поделиться сообщением

2 Никола

TREK не устраивал в основном V-brake тормозами. В дождь или после дождя - это жэсть Smile Конечно можно было бы поменять на дисковые, но что-то всё руки не доходили. Поменял рукоятки. Поменял покрышки.

Нет, не ломался. Надёжен аки танк Smile Уж не знаю почему, или мне так с ним повезло, или просто потому что не "насиловал". Smile
А простился я с ним по причине того, что отдал девушке на пару недель покататься, а негодяи у неё его увели Sad

Не скажу что жгут, но отложены Smile Тепло, солнце, очень хоцца покататься.

Я понимаю, что в данной ценовой категории какой-то фантастики от нового велика ждать не нужно, но новых, положительных эмоций всё-таки ждёмс Smile

Этот GT я не скажу что прям нравится, просто начитался отзывов и сделал вывод, что агрегат вроде не плох. А как следствие прошу совета у знающих людей, т.е. у вас.

2 Insight

Ты угадал с магазином Smile Т.к. в нём у меня есть более чем солидная скидка и не воспользоваться этим просто глупо Smile

Ок. Спасибо. Сейчас почитаю про эти модельки. Но если не тяжело, можешь пояснить в 2х словах, почему именно эти 2?
0

Поделиться сообщением

inuke писал(а) Thu, 28 April 2011 12:57

2 Insight

Ты угадал с магазином Smile Т.к. в нём у меня есть более чем солидная скидка и не воспользоваться этим просто глупо Smile

Ок. Спасибо. Сейчас почитаю про эти модельки. Но если не тяжело, можешь пояснить в 2х словах, почему именно эти 2?

Лучше скажу общие соображения. Что можно позволить себе в таком бюджете?

Рамы нужно сравнивать индивидуально, общее правило не могу сформулировать. Вообще нужно подбирать в первую очередь по удобству посадки.

Вилки скорее всего это будет или Сантур ХС либо РСТ Гила/Омега либо Дарт эластомерный. Менее вероятно Дарт 3, Тора - тогда тормаза скорее всего будут вибрейки.

Тормоза если уж диски то пусть будет гидравлика. Может быть бывают дисковые механические приличные, я не знаю. Я бы брал гидравлику. Тектро не ахти какой бренд, нужно почитать отзывы об этих тормозах.

Трансмиссия в этом диапазоне цен не слишком будет отличаться, нужно смотреть.

Вот еще Норка
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/451964.html

Магаз один бюджет один отсюда и велы примерно одного уровня. Важнее различие в посадке чем выигрыш на обвесе в общем-то.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

+1
Как вариант, можно приехать, например, в Меркурий - там достаточное количество велосипедов на квадратный метр + длинный коридор.
И посидеть на велосипедах НЕ смотря на ценник, можно даже там по коридору проехать. А потом уже по ощущениям и по наличию денег сделать окончательный выбор. А то по описаниям может быть все ок, а сел и чувствуешь - не твой. Я там так пришел Corratec покупать, посидел, денежку из потного кулачка в кармашек обратно переложил и теперь жду когда сезон закончиться и я куплю себе GT Zaskar Elite со скидочкой.
Только это с утра надо делать, пока народу мало и продавцы не дымятся еще. Изменено пользователем Никола
0

Поделиться сообщением