Please log in.

inuke

Выбор велосипеда.

6 сообщений в этой теме

Доброго времени суток.

Снег растаял, потеплело, выглянуло солнце и я озадачился приобретением двухколёсного друга Smile

До прошлого года был обладателем Trek 4300(2005г., рыженький с серым). Аппарат почти полностью устраивал, хоть и был в стоке.

Я новичок в вело делах, а следовательно опыта и знаний, пока что, почти нет. Sad

Нужен надёжный аппарат для покатушек по городу + не частых поездок по пересечённой местности.

Мой рост 175 см, вес 65 кг.

Т.к. бюджет довольно скромный (20т.р., ну маааксимум 25), а выбор в данной ценовой категории довольно большой возник вопрос, что взять?

Потратив на чтение форумов пару дней, остановился на GT Avalanche 3.0 Disc 2011, в большинстве случаев его хвалят. Что вы думаете об этом велосипеде? Или вы посоветуете что-то другое?
НО, главное условие, велосипед должен быть следующих марок: Corratec, GT, Jamis, Mongoose, Norco.

Заранее спасибо Smile
0

Поделиться сообщением

Чем TREK не устраивал ? Сломался ?
Или просто хочется чего-нибудь нового и деньги жгут карман ?
Просто может оказаться, что потратив деньги и купив новый велосипед особой разницы можно и не заметить, особенно для покатушек по городу Razz .
А так бери GT,если нравиться, и не парься.
0

Поделиться сообщением

inuke писал(а) Thu, 28 April 2011 12:07

НО, главное условие, велосипед должен быть следующих марок: Corratec, GT, Jamis, Mongoose, Norco.

Заранее спасибо Smile

Просто любопытно, почему только этих марок?

Варианты
Монгус
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/454678.html

ГТ
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452446.html

0

Поделиться сообщением

2 Никола

TREK не устраивал в основном V-brake тормозами. В дождь или после дождя - это жэсть Smile Конечно можно было бы поменять на дисковые, но что-то всё руки не доходили. Поменял рукоятки. Поменял покрышки.

Нет, не ломался. Надёжен аки танк Smile Уж не знаю почему, или мне так с ним повезло, или просто потому что не "насиловал". Smile
А простился я с ним по причине того, что отдал девушке на пару недель покататься, а негодяи у неё его увели Sad

Не скажу что жгут, но отложены Smile Тепло, солнце, очень хоцца покататься.

Я понимаю, что в данной ценовой категории какой-то фантастики от нового велика ждать не нужно, но новых, положительных эмоций всё-таки ждёмс Smile

Этот GT я не скажу что прям нравится, просто начитался отзывов и сделал вывод, что агрегат вроде не плох. А как следствие прошу совета у знающих людей, т.е. у вас.

2 Insight

Ты угадал с магазином Smile Т.к. в нём у меня есть более чем солидная скидка и не воспользоваться этим просто глупо Smile

Ок. Спасибо. Сейчас почитаю про эти модельки. Но если не тяжело, можешь пояснить в 2х словах, почему именно эти 2?
0

Поделиться сообщением

inuke писал(а) Thu, 28 April 2011 12:57

2 Insight

Ты угадал с магазином Smile Т.к. в нём у меня есть более чем солидная скидка и не воспользоваться этим просто глупо Smile

Ок. Спасибо. Сейчас почитаю про эти модельки. Но если не тяжело, можешь пояснить в 2х словах, почему именно эти 2?

Лучше скажу общие соображения. Что можно позволить себе в таком бюджете?

Рамы нужно сравнивать индивидуально, общее правило не могу сформулировать. Вообще нужно подбирать в первую очередь по удобству посадки.

Вилки скорее всего это будет или Сантур ХС либо РСТ Гила/Омега либо Дарт эластомерный. Менее вероятно Дарт 3, Тора - тогда тормаза скорее всего будут вибрейки.

Тормоза если уж диски то пусть будет гидравлика. Может быть бывают дисковые механические приличные, я не знаю. Я бы брал гидравлику. Тектро не ахти какой бренд, нужно почитать отзывы об этих тормозах.

Трансмиссия в этом диапазоне цен не слишком будет отличаться, нужно смотреть.

Вот еще Норка
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/451964.html

Магаз один бюджет один отсюда и велы примерно одного уровня. Важнее различие в посадке чем выигрыш на обвесе в общем-то.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

+1
Как вариант, можно приехать, например, в Меркурий - там достаточное количество велосипедов на квадратный метр + длинный коридор.
И посидеть на велосипедах НЕ смотря на ценник, можно даже там по коридору проехать. А потом уже по ощущениям и по наличию денег сделать окончательный выбор. А то по описаниям может быть все ок, а сел и чувствуешь - не твой. Я там так пришел Corratec покупать, посидел, денежку из потного кулачка в кармашек обратно переложил и теперь жду когда сезон закончиться и я куплю себе GT Zaskar Elite со скидочкой.
Только это с утра надо делать, пока народу мало и продавцы не дымятся еще. Изменено пользователем Никола
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас