Опубликовано: 24 апреля 2011 г. Погнулся вал, решил сменить каретку... Купил "стандартную" каретку - в трубу проваливается (с усилием, правда). Оказывается, у меня т.н. "итальянская" резьба - 36мм диаметр (у каретки ~35мм), плюс к тому слева у меня обычная "правая" резьба (в трубе нарезана сплошная резьба по всей длине). Положение усугубляется тем, что старый вал у меня аж 130мм, существенно короче не хочется - привык, да и в раме у меня установлена... скажем так, коробка, будет шатунами задевать-царапать. В идеале купил бы готовую "итальянскую" каретку, проблема в том, что кареток с итальянской резьбой шириной 125-130мм нигде нет. Может, бывают какие-то переходники - ввинтил в трубу а уже в переходник - обычную каретку? Ещё одна мысль - навернуть поверх обычной каретки какой-нибудь тугой нитки, пропитанной эпоксидкой/поксиполом, затем запрессовать это счастье в трубу. Минус в том, что это будет последняя смена каретки на этой раме, а раму жалко - стальная, крепкая, современные рамы под мой вес не расчитаны. Какие есть идеи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. (изменено) Ошибся. Перерезают обычно НА итальнку( Изменено 24 апреля 2011 г. пользователем Добрый лось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. (изменено) Перерезать, наверно, можно, но диаметр внутренней резьбы в трубе больше диаметра резьбы каретки (см. "в трубу проваливается (с усилием, правда)"). [удалил бы, да не знаю как ] Изменено 24 апреля 2011 г. пользователем anpaza 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. изучил внимательно мое порт-фолио и твой вопрос. ЕСЛИ речь идет о кареточном картридже под квадрат с резьбой 36х24(итал.стандарт) - нам доступны размеры вала 127мм и 131мм - если что лс плз... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. Здорово! Спросил в личке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. Чейн (и т.п.) закрылся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2023 г. andy.hannolainen сказал(а) 24.04.2011 в 17:44: изучил внимательно мое порт-фолио и твой вопрос. ЕСЛИ речь идет о кареточном картридже под квадрат с резьбой 36х24(итал.стандарт) - нам доступны размеры вала 127мм и 131мм - если что лс плз... Добрый день! Нужна очень такая каретка, итальянка! добавлено меньше минуты спустя Помогите пожалуйста. добавлено 1 минуту спустя Можно со мной связаться 89036222072 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2023 г. Velomaster сказал(а) 4 часа назад: Добрый день! Нужна очень такая каретка, итальянка! добавлено меньше минуты спустя Помогите пожалуйста. добавлено 1 минуту спустя Можно со мной связаться 89036222072 Набери в поисковике "Ханолайнен" и позаони ему по телефону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах