z0rg

Проблемы с Shimano BR-m756.

19 сообщений в этой теме

Есть такие тормоза.
При прокачке глазом видно, что при отпускании ручки масло не уходит в гидролинию, а откуда-то идет воздух, который при следующем нажатии ручки выходит в расширительный бачок

Кто разбирал такую тормозную ручку, скажите, пожалуйста, как вытащить деталь №5. Ее просто вверх выбивать? А то страшновато повредить ручку.
Хоче разобрать ради осмотра уплотнителя толкателя поршня. Имхо по нему подсасывает когда ручку резко отпускаешь. Подтеков нет вообще. Все сухо.

Или прокачать в обратную сторону и надеяться, что необходимости в подсосе большого количества масла в систему не возникнет?

Спасибо за ответы.

UPD: езжу с этим тормозом так уже 2 года. Количество воздуха в гидролинии не увеличивается. Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 April 2011 14:17
Кто разбирал такую тормозную ручку, скажите, пожалуйста, как вытащить деталь №5. Ее просто вверх выбивать? А то страшновато повредить ручку.

Не имел - не разбирал, но из картинки более чем понятно: №4 открутить, потом №5 вытащить.
0

Поделиться сообщением

Кто разбирал такую тормозную ручку, скажите, пожалуйста, как вытащить деталь №5. Ее просто вверх выбивать?

не разбирал . но по схеме похоже, что деталь №5 фиксирует болт №4
0

Поделиться сообщением

Oldman писал(а) Wed, 20 April 2011 14:54

Не имел - не разбирал, но из картинки более чем понятно: №4 открутить, потом №5 вытащить.

Мне по картинке тоже понятно, что вытащить. Smile
Но не вытаскивается и не выбивается. Там кажется снизу шайба отдельная и эта деталь №5 развальцована за шайбой.

На вибрейках на каких-то именно так и было: открутил, вытащил ось вращения рычага; но тут не получается.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Wed, 20 April 2011 14:57

болт откручен, не выбивается
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 April 2011 15:00
Вэлыч писал(а) Wed, 20 April 2011 14:57

болт откручен, не выбивается

наверное нужна специфичная выжимка (шимана же)
0

Поделиться сообщением

Не надо разбирать, попробуй для начала снизу прокачать. У мну та же ерунда была. Никак не выгнать пузырёк воздуха было.
Решилось только прокачкой снизу. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Судя по описалову картинки - деталь 4 фиксирует деталь 5, а поскольку деталь 4 вкручивается в ручку, то соответственно деталь 5 с натягом посажена в ручку. Проточка снизу дет.5, видимо символизирует снятую фаску.
Мои бы действия: открутить дет.4, взяться пассатижами за верхушку дет.5 и повращать относительно самой ручки.
0

Поделиться сообщением

Значит всё не просто. Там на пятой детали внизу видна риска, если это проточка, и на неё надет фиксатор, придётся помучиться. Может это вообще специально сделано, чтоб не разбирали.
На шедоу переклюках болт крепления к петуху тоже не имеет видимых фиксаторов, но не вынимается категорически.
0

Поделиться сообщением

Фсе, выбил. Думал ухо крепления ручки отломается.
Деталь №5, как выяснилось, представляет собой трубку со шляпкой. На конце она была развальцована. Выбивал обкушенной спицей. Деталь стала несколько толще теперь. Надо было брать спицу с резьбой, чтобы спица не заходила внутрь.
Однако, один фиг в ручку впрессована втулка большего диаметра и она ну никак не поддается вытаскиванию.
Борюсь со втулкой.
Если не получится, прокачаю снизу. Может прокатит.

2 ProteKtor:
у меня при отпускании ручки этот пузырек появляется
0

Поделиться сообщением

И у меня появлялся. Если он появляется- значит он там есть (в системе).
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 20 April 2011 15:57
И у меня появлялся. Если он появляется- значит он там есть (в системе).

если я медленно отпускаю ручку, то масло уходит в систему
отпускаю быстро - масло не уходит, появляется пузырек
0

Поделиться сообщением

Разобрать/ сломать всегда успеешь Smile
Прокачал бы сначала снизу (обильно).
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 20 April 2011 16:19
Разобрать/ сломать всегда успеешь Smile
Прокачал бы сначала снизу (обильно).

разборка окончилась неудачей, буду пытаться прокачивать
0

Поделиться сообщением

В прошлом году у меня та же фигня была, оказалось что калипер травит гидрожидкость и потсасывает воздух. Проверь поршни сухие у калипера?
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Wed, 20 April 2011 18:25
В прошлом году у меня та же фигня была, оказалось что калипер травит гидрожидкость и потсасывает воздух. Проверь поршни сухие у калипера?

Сухие.

Подсос происходит в момент быстрого отпускания ручки. При следующем нажатии в расширительный бачок выходит пузырь. Если бы подсос был у калипера, пузырь сразу бы не выходил.

Видимых подтеков нету нигде.

UPD: да и за 2 года оно таки выдавило бы всё масло, если б подтекало. Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

Тормоза перепрокачал обычным способом.
Задом-наперед не удалось - при попытке "вдуть" масло со стороны калипера масло в систему не уходит.

Стало получше, но все равно ручка мягкая.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 03 May 2011 13:44
Тормоза перепрокачал обычным способом.
Задом-наперед не удалось - при попытке "вдуть" масло со стороны калипера масло в систему не уходит.

Стало получше, но все равно ручка мягкая.

не знаю я сайнты свое сверху вниз качал и ХТ до того так же, у меня проблем не было. Если честно то у меня вообще ен было проблем с тормозами, даже со срокерами, у них тупо нормо-час =) дороже получался.

до сих пор считаю что самые лучшие тормоза (из того что я пользовал) - гримека систем 12, но к ним сейчас практически не найти ЗИФ, даже аналогов.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 27 May 2011 12:35
не знаю я сайнты свое сверху вниз качал и ХТ до того так же, у меня проблем не было. Если честно то у меня вообще ен было проблем с тормозами, даже со срокерами, у них тупо нормо-час =) дороже получался.

с прокачкой других трех тормозов у меня проблем вообще не было

попробую чтоли разобрать калипер и глянуть что там да как
хотя вроде как это ручка виновата (не отходит до конца)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас