Please log in.

z0rg

Проблемы с Shimano BR-m756.

19 сообщений в этой теме

Есть такие тормоза.
При прокачке глазом видно, что при отпускании ручки масло не уходит в гидролинию, а откуда-то идет воздух, который при следующем нажатии ручки выходит в расширительный бачок

Кто разбирал такую тормозную ручку, скажите, пожалуйста, как вытащить деталь №5. Ее просто вверх выбивать? А то страшновато повредить ручку.
Хоче разобрать ради осмотра уплотнителя толкателя поршня. Имхо по нему подсасывает когда ручку резко отпускаешь. Подтеков нет вообще. Все сухо.

Или прокачать в обратную сторону и надеяться, что необходимости в подсосе большого количества масла в систему не возникнет?

Спасибо за ответы.

UPD: езжу с этим тормозом так уже 2 года. Количество воздуха в гидролинии не увеличивается. Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 April 2011 14:17
Кто разбирал такую тормозную ручку, скажите, пожалуйста, как вытащить деталь №5. Ее просто вверх выбивать? А то страшновато повредить ручку.

Не имел - не разбирал, но из картинки более чем понятно: №4 открутить, потом №5 вытащить.
0

Поделиться сообщением

Кто разбирал такую тормозную ручку, скажите, пожалуйста, как вытащить деталь №5. Ее просто вверх выбивать?

не разбирал . но по схеме похоже, что деталь №5 фиксирует болт №4
0

Поделиться сообщением

Oldman писал(а) Wed, 20 April 2011 14:54

Не имел - не разбирал, но из картинки более чем понятно: №4 открутить, потом №5 вытащить.

Мне по картинке тоже понятно, что вытащить. Smile
Но не вытаскивается и не выбивается. Там кажется снизу шайба отдельная и эта деталь №5 развальцована за шайбой.

На вибрейках на каких-то именно так и было: открутил, вытащил ось вращения рычага; но тут не получается.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Wed, 20 April 2011 14:57

болт откручен, не выбивается
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 April 2011 15:00
Вэлыч писал(а) Wed, 20 April 2011 14:57

болт откручен, не выбивается

наверное нужна специфичная выжимка (шимана же)
0

Поделиться сообщением

Не надо разбирать, попробуй для начала снизу прокачать. У мну та же ерунда была. Никак не выгнать пузырёк воздуха было.
Решилось только прокачкой снизу. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Судя по описалову картинки - деталь 4 фиксирует деталь 5, а поскольку деталь 4 вкручивается в ручку, то соответственно деталь 5 с натягом посажена в ручку. Проточка снизу дет.5, видимо символизирует снятую фаску.
Мои бы действия: открутить дет.4, взяться пассатижами за верхушку дет.5 и повращать относительно самой ручки.
0

Поделиться сообщением

Значит всё не просто. Там на пятой детали внизу видна риска, если это проточка, и на неё надет фиксатор, придётся помучиться. Может это вообще специально сделано, чтоб не разбирали.
На шедоу переклюках болт крепления к петуху тоже не имеет видимых фиксаторов, но не вынимается категорически.
0

Поделиться сообщением

Фсе, выбил. Думал ухо крепления ручки отломается.
Деталь №5, как выяснилось, представляет собой трубку со шляпкой. На конце она была развальцована. Выбивал обкушенной спицей. Деталь стала несколько толще теперь. Надо было брать спицу с резьбой, чтобы спица не заходила внутрь.
Однако, один фиг в ручку впрессована втулка большего диаметра и она ну никак не поддается вытаскиванию.
Борюсь со втулкой.
Если не получится, прокачаю снизу. Может прокатит.

2 ProteKtor:
у меня при отпускании ручки этот пузырек появляется
0

Поделиться сообщением

И у меня появлялся. Если он появляется- значит он там есть (в системе).
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 20 April 2011 15:57
И у меня появлялся. Если он появляется- значит он там есть (в системе).

если я медленно отпускаю ручку, то масло уходит в систему
отпускаю быстро - масло не уходит, появляется пузырек
0

Поделиться сообщением

Разобрать/ сломать всегда успеешь Smile
Прокачал бы сначала снизу (обильно).
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 20 April 2011 16:19
Разобрать/ сломать всегда успеешь Smile
Прокачал бы сначала снизу (обильно).

разборка окончилась неудачей, буду пытаться прокачивать
0

Поделиться сообщением

В прошлом году у меня та же фигня была, оказалось что калипер травит гидрожидкость и потсасывает воздух. Проверь поршни сухие у калипера?
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Wed, 20 April 2011 18:25
В прошлом году у меня та же фигня была, оказалось что калипер травит гидрожидкость и потсасывает воздух. Проверь поршни сухие у калипера?

Сухие.

Подсос происходит в момент быстрого отпускания ручки. При следующем нажатии в расширительный бачок выходит пузырь. Если бы подсос был у калипера, пузырь сразу бы не выходил.

Видимых подтеков нету нигде.

UPD: да и за 2 года оно таки выдавило бы всё масло, если б подтекало. Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

Тормоза перепрокачал обычным способом.
Задом-наперед не удалось - при попытке "вдуть" масло со стороны калипера масло в систему не уходит.

Стало получше, но все равно ручка мягкая.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 03 May 2011 13:44
Тормоза перепрокачал обычным способом.
Задом-наперед не удалось - при попытке "вдуть" масло со стороны калипера масло в систему не уходит.

Стало получше, но все равно ручка мягкая.

не знаю я сайнты свое сверху вниз качал и ХТ до того так же, у меня проблем не было. Если честно то у меня вообще ен было проблем с тормозами, даже со срокерами, у них тупо нормо-час =) дороже получался.

до сих пор считаю что самые лучшие тормоза (из того что я пользовал) - гримека систем 12, но к ним сейчас практически не найти ЗИФ, даже аналогов.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 27 May 2011 12:35
не знаю я сайнты свое сверху вниз качал и ХТ до того так же, у меня проблем не было. Если честно то у меня вообще ен было проблем с тормозами, даже со срокерами, у них тупо нормо-час =) дороже получался.

с прокачкой других трех тормозов у меня проблем вообще не было

попробую чтоли разобрать калипер и глянуть что там да как
хотя вроде как это ручка виновата (не отходит до конца)
0

Поделиться сообщением