Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Сейчас колеса на дачном лисапете на 36 спиц,с узкими ободами-но вот достались широкие обода но на 32 отверстия,и хочеться сэкономить на втулках То есть как я представляю четверть колеса спицую по отверстиям на 36,потом перескакиваю через отверстие,и делее до 3\4 колеса потом снова перескок на 1 отверстие.Длинны спиц должно хватить.Интересно проделывал кто такой фокус ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Андрей Копытин большой спец в нестандартной спицовке. Он, помниццо, много чо такого собирал. Может, если заглянет сюда, и поскажет чего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Пытался собрать втулку на 36 с ободом на 32.Ничего не добился.Может быть у тебя получиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. 32й обод на 36ю втулку спицуется без проблем, но желательно иметь четверть спиц чуть более длинных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. http://sheldonbrown.com/mismatch/index.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. O`K писал(а) Mon, 11 April 2011 08:20Андрей Копытин большой спец в нестандартной спицовке. Он, помниццо, много чо такого собирал. Может, если заглянет сюда, и поскажет чего. ни одного нестандартного копытинского колеса ещё в глаза не видел что же касается лично меня (не в порядке саморекламы) то 50-60 колёс в год приходится собирать "нестандартно" и разные кресты и плетение - моё любимое и узелковое письмо )) и разные спицы по длине и т.п...))) в данном случае пропускают 2 дырки диаметрально на каждом фланце, ориентируя их перпендикулярно да, несколько спиц должны быть длиннее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Мой любимый пример нестандартной бюджетной спицовки: Колесо от велосипеда Школьник на 28 отверстий с разным диаметром фланцев втулки на обычную втулку 36 от дорожника родным комплектом спиц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Спасибо.Буду в выходные мучать колеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. да, да помню эти "школьники" сам когда-то на Ваське работал у дяди и мучился надеюсь они (втулки) все уже подохли? )) но "спутники" пока ещё живы буквально вчера такую гадость с помойки мне принесли - с трудом отказался - как не нужны были деньги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 12 April 2011 09:49да, да помню эти "школьники" сам когда-то на Ваське работал у дяди и мучился А я нарисовал схему спицовки и совсем не мучился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах