Опубликовано: 8 апреля 2011 г. Здрасьте. Году эдак в 2008 купил я одни из дорогих очков KED ( Jackal Metal какие-то, вроде бы ), нравились они мне очень, боролся с жабой несколько лет =) потом таки решил, что мечты должны сбываться, и купил. Но, блин, через 3 года (сейчас) появились проблемы: эти мягкие фиговины (не знаю, как фиговины называются, подскажите), которые "сидят" на носу, порвались, и теперь на носу "сидят" металлические штыречки, на которых эти фиговины одеты. Надеюсь, понятно объяснил Где-то можно приобрести эти фиговины? Может есть какие-то типа "универсальные", которые не только на KED подойдут, а вообще на целый ряд очков, там же никакой уникальности вроде нет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2011 г. dimonomid писал(а) Fri, 08 April 2011 15:52Где-то можно приобрести эти фиговины? Может есть какие-то типа "универсальные", которые не только на KED подойдут, а вообще на целый ряд очков, там же никакой уникальности вроде нет..Проблема знакомая Можно попробовать натянуть термоусадочный кембрик. Выглядит погано, но всё лучше, чем голые металлические куски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 08 April 2011 17:57dimonomid писал(а) Fri, 08 April 2011 15:52Где-то можно приобрести эти фиговины? Может есть какие-то типа "универсальные", которые не только на KED подойдут, а вообще на целый ряд очков, там же никакой уникальности вроде нет..Проблема знакомая Можно попробовать натянуть термоусадочный кембрик. Выглядит погано, но всё лучше, чем голые металлические куски. Пасибо за идею =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2011 г. (изменено) у меня очки проще, поэтому на эти шпенечки насадил небольшие кусочки эпоксидного пластилина, придал форму лепестка, слегка прижал к носу. Твердые, конечно, получились,но по переносице. Изменено 10 апреля 2011 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. dimonomid писал(а) Fri, 08 April 2011 16:52эти мягкие фиговины (не знаю, как фиговины называются, подскажите) "Носовые упоры" они называются чаще всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Если это кругленькие, вернее элипсовидные прозрачные штучки,как на фотке, то их за копейки в любом салоне оптики меняют... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах