Please log in.

Dmitry Flyorov

Парковка авто в FIN на длительное (2-10 дней) время

15 сообщений в этой теме

В связи с планированием поездки с ребёнком на Аланды в июле, и вообще желанием чаще кататься с ним на веле в FIN, назрел вопрос - как можно было бы "бросать" от 2 до 10 дней машину в FIN чтобы:
- не нарушать местных законов
- не создавать неудобств окружающим
- по возможности бесплатно

Идея не нова - доехать до места выгрузки в FIN на авто, снять с крыши байки, посадить ребёнка в велокресло и тронуться кататься.

Скажем совсем нет желания тащить машину на Аланды - хочется доехать поближе к пристани, бросить авто и вернуться к ней дней через 7 - 10.

Поделитесь плиз опытом.

При парковке на длительное время надо ли оставлять под лобовым бумажку с номером моего тел. или это наоборот привлекает внимание криминала? SIM сауналахти с балансом для разговоров внутри FIN есть.

Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

в Иматре все парковки бесплатны. Можно оставить машину на площадке около Иматран Кюльпюля (отель).
0

Поделиться сообщением

А вообще, если из знаков на парковке следует, что она бесплатная всю неделю - значит ли это что там можно оставить машину на длительный срок (2 - 10 дней) ? Или это будет нарушением?
0

Поделиться сообщением

Dmitry Flyorov писал(а) Fri, 08 April 2011 11:25
А вообще, если из знаков на парковке следует, что она бесплатная всю неделю - значит ли это что там можно оставить машину на длительный срок (2 - 10 дней) ? Или это будет нарушением?
Если никакая табличка не нарушается - тогда не будет нарушением Smile
Часто встречаются таблички "24t" - то есть, формально на сутки. Реально не думаю, что кто-то будет проверять точно сутки, а сделано это для того, чтобы место не занимали навсегда (типа, развалюхой, которую лень до помойки довезти, или прицепом, под который место на своём участке жалко).

К изначальному вопросу, где парковаться:
- нормальный вариант - на больших бесплатных парковках, например у магазинных центров, стадионов, и тому подобного.
- вообще говоря, бывают и места на дорогах, где парковка не запрещена. Только с дороги на землю лучше не съезжать. Граница не всегда чёткая, вот в соседней теме этого коснулись. Часто дороги совсем без лишнего места по обочинам, так, что не поставить машину, не мешая при этом движению.

Бумажки с номером телефонов не распространены. Не думаю, впрочем, что это "привлечёт внимание криминала".

Удачно съездить!
0

Поделиться сообщением

В прошлом году изучался тот же вопрос и на тот же срок, но для других целей - заезд/выезд с байдаркой. Окончательно попрактиковать так и не удалось - проще оказалось договориться с доставкой (и подхватом) в любую точку Suomi с Выборгским такси (не реклама! Smile)). Но нам то "к воде" надо было, а вам можно оставлять машину, например, около различных S-Market. У большинства из них стоит обычный знак (P) без всяких дополнительных временных подстрочников. Такие же парковки есть на автозаправках. Еще раз напоминаю, подтверждения практикой нет, лучше попробовать узнать "на местности".
0

Поделиться сообщением

Dmitry Flyorov писал(а) Fri, 08 April 2011 12:02
В связи с планированием поездки с ребёнком на Аланды в июле, и вообще желанием чаще кататься с ним на веле в FIN, назрел вопрос - как можно было бы "бросать" от 2 до 10 дней машину в FIN

Поосторожней с этим. Известны случаи (не в Иматре), когда авто с русскими номерами, побивалась финскими гопниками в хлам. Кто-то писал, как в аэропорту Vantaa он захотел "сэкономить" 29EUR за недельную парковку и воткнул авто где-то в 2 км в жилых кварталах, но не у жилого дома. Как говорили потом местные полицаи - где-то на пятый день гопники её и раскурочили.

Вероятность этого мала, но не ноль. Даже в Финляндии существуют всякие наци, требующие возвращения Карелии и т.д.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 08 April 2011 14:17
Даже в Финляндии существуют всякие наци, требующие возвращения Карелии и т.д.
То, что и те, и другие в Финляндии существуют - это правда. Автору топика: я думаю, что в западных районах Финляндии нарваться на таких вероятность меньше, чем в восточных (они меньше пострадали в своё время). Но конечно гарантий никто дать не может.

Update: была нападка на repovesi, но я подумал, что может быть неправильно понял исходный текст, и убрал её. На всякий случай, если она где-то осталась, а текст я таки понял неправильно: repovesi, приношу извинения. Изменено пользователем Константин Шемяк
0

Поделиться сообщением

В конце мая 2009 года ездили на Аланды . В Кустови, кажется, в инфотурцентре спросили, где можно оставить машину на длит. время, девушка мило улыбнулась и сказала, что можем у центра и оставить, т.е совсем бесплатно, что мы и сделали. Машинка была в сохранности.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу. Вообще говоря неожиданно Sad Я бы еще понял это в Эстонии...
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 08 April 2011 16:33
repovesi писал(а) Fri, 08 April 2011 14:17
Даже в Финляндии существуют всякие наци, требующие возвращения Карелии и т.д.
То, что и те, и другие в Финляндии существуют - это правда. Автору топика: я думаю, что в западных районах Финляндии нарваться на таких вероятность меньше, чем в восточных (они меньше пострадали в своё время). Но конечно гарантий никто дать не может.

Гм. А Аланды, район Турку, Кустави - это _западная_ часть FIN ?
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Sat, 09 April 2011 14:15
В конце мая 2009 года ездили на Аланды . В Кустови, кажется, в инфотурцентре спросили, где можно оставить машину на длит. время, девушка мило улыбнулась и сказала, что можем у центра и оставить, т.е совсем бесплатно, что мы и сделали. Машинка была в сохранности.

Спасибо за инфу! А отчет про вашу поездку есть? Ссылкой не поделитесь?
0

Поделиться сообщением

Dmitry Flyorov писал(а) Sat, 09 April 2011 16:39
Angelika-Айса писал(а) Sat, 09 April 2011 14:15

Спасибо за инфу! А отчет про вашу поездку есть? Ссылкой не поделитесь?

Вот ссылка на топик http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=534325&rid=4817#page_top

и на очень хороший отчет одной участницы

http://terijoki.spb.ru/trk_terra.php?item=72

В любом случае,спросите местных , где машину лучше оставить.
0

Поделиться сообщением

В апреле 2010 думая, что улетаю из Лапперанты на неделю поставил свой авто у какой-то пятиэтажки в минутах двадцати от аэропорта. В итоге из-за всем известного вулкана вернулся за машиной через Россию только через две недели. Машина цела и невредима. Главное под запрещающими знаками не ставить. А так полно парковок "24 free".
0

Поделиться сообщением

Dmitry Flyorov писал(а) Fri, 08 April 2011 12:02
...нет желания тащить машину на Аланды - хочется доехать поближе к пристани, бросить авто и вернуться к ней дней через 7 - 10.
Поделитесь плиз опытом.

При движухе по Аландским островам, если предполагается начало/окончание движения в Турку, то, видится мне, логично оставить машину в кемпинге Руиссайло (Ruissalo), в 10 километрах от Турку на острове с одноимённым названием. Кемпинг расположен в дальней части острова. Находится без проблем.
Кемпинг Руиссайло (Ruissalo)
при нашей движухе в 2008 году по большому кругу.
Полистайте форум, не раз обсуждалась тема о необходимости и достаточности нахождения оффтопика вне территории платной стоянки, бросать без присмотра или оставлять на платной стоянке авто в Финляндии. Перетёрли уже не раз. Выводы каждый сделает самостоятельно.

0

Поделиться сообщением