Stasneas

Помогите с кареткой!

29 сообщений в этой теме

ситуация такая...каретка в раме,(обычный картридж) сломал два ключа(причем не китайских а наших советских)пробовал закрутить съемник в тиски и крутить рамой,не идет...газовым ключом,нет,газовым ключом +труба,нет.WD-40 залил нафиг уже все.может кто подскажет куда отнести чтоб сняли,или ещё способ какой,я боюсь что если в мастерскую принести там тоже самое будет.
0

Поделиться сообщением

Съемник к оси картриджа прикручивал?Если не закрепить съемник не получается приложиться как следует...
0

Поделиться сообщением

прикручивал...без толку...по моему рама быстрее лопнет чем он сдвинится...
0

Поделиться сообщением

я в прошлом году так же мудился.
посоветовали на зайцева отвезти.
я поперся через весь город с рамой,
но действительно открутили за 10 мин.
Surprised
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Thu, 07 April 2011 23:52
я в прошлом году так же мудился.
посоветовали на зайцева отвезти.
я поперся через весь город с рамой,
но действительно открутили за 10 мин.
Surprised

а по подробнее это где?
0

Поделиться сообщением

Stasneas писал(а) Thu, 07 April 2011 22:39
ситуация такая...каретка в раме,(обычный картридж) сломал два ключа(причем не китайских а наших советских)пробовал закрутить съемник в тиски и крутить рамой,не идет...газовым ключом,нет,газовым ключом +труба,нет.WD-40 залил нафиг уже все.может кто подскажет куда отнести чтоб сняли,или ещё способ какой,я боюсь что если в мастерскую принести там тоже самое будет.

отнеси на богатырский пр - дом 4 - в мастерскую салавата.
там есть супер-приспособа на основе токарного станка...
к сожалению друг мой погиб, а девайс этот служит людям.
0

Поделиться сообщением

Сильно нагреть (напр строительным феном) затем резкий удар по осевой можно через съемник....и крутить (рискую обидеть но я надеюсь в правильную сторону крутишь?) Smile
0

Поделиться сообщением

Учитывая то, что понимание, с какой стороны правая резьба, с какой левая, присутствует, могу посоветовать аккуратно погреть раму, только не на огне. Кроме того, на форуме появлялись специалисты, занимающиеся развинчиванием неразвинчиваемого профессионально.
0

Поделиться сообщением

.... Изменено пользователем Stasneas
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Thu, 07 April 2011 23:57
Сильно нагреть (напр строительным феном) затем резкий удар по осевой можно через съемник....и крутить (рискую обидеть но я надеюсь в правильную сторону крутишь?) Smile

от нижней трубы рамы к перу,по часовой стрелке.
0

Поделиться сообщением

Может помощь прием ударного выкручивания-найти или выпилить болгаркой площадку на гайке каретки,если ее фланец выступает за края кареточного стакана, и бить по ней например молотком через зубило.Поступенчато-удар на выкручивание,удар на вкручивание.Так можно сдвинуть гайку с мертвой точки.Я так выкрутил однажды гайку простой каретки,не картриджа.Причем я практически полностью спилил фланец,но сделал хорошую площадку для зубила на торце гайки.
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Thu, 07 April 2011 23:55
Stasneas писал(а) Thu, 07 April 2011 22:39

отнеси на богатырский пр - дом 4 - в мастерскую салавата.
там есть супер-приспособа на основе токарного станка...
к сожалению друг мой погиб, а девайс этот служит людям.

расскажите по подробнее где эта мастерская.сегодня в меридиан байке крутили её целый час..ничего не получилось...
0

Поделиться сообщением

Мне помог мастер на Шаумяна 2 (в подвальчике). Тоже парился-парился и с трубой и с феном и т.д. Притащил к нему через пол города - у него уже заготовлена арматурина метровая, к которой съемник присобачен. Открутил за 5 сек. Аж скрипнула, когда стронулась.
0

Поделиться сообщением

у меня есть съёмник, большой разводной ключ и к нему труба толстенная 1,5 м длиной
до сих пор ни один катридж не устоял ))
0

Поделиться сообщением

Открутил!=))))))наконец-то!!))молоток зубило фен!!и все получилось без травмы рамы!всем спасибо за советы!
0

Поделиться сообщением

Stasneas писал(а) Fri, 08 April 2011 22:21
Открутил!=))))))наконец-то!!))молоток зубило фен!!и все получилось без травмы рамы!всем спасибо за советы!

Это ещё раз подтверждает поговорку:-"Молоток-лучшая отвёртка."
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Fri, 08 April 2011 22:31

поэтому он почетно занимает лавры "ремонтного средства
номер один в России*"

*априори. по любым данным

0

Поделиться сообщением

"Зубило - русская отвертка", пора бы знать. Smile
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Thu, 07 April 2011 23:57

алю сильно греть?! не , можно кАнешна...но если только тебе рама не нужна, а дорога каретка.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Fri, 08 April 2011 23:13

Зубило без молотка: только в опе ковырять... Laughing
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sat, 09 April 2011 00:02
GARRI писал(а) Fri, 08 April 2011 23:13

Зубило без молотка: только в опе ковырять... Laughing

Молоток без зубила; только по башке стукнуть. Ах-ха-ха-ха-ха.
0

Поделиться сообщением

АНОНС!
скоро! в вело-торге, встречайте перегретую, жёсткА стукнутую молотком и кувалдой раму за дорогА!!! Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Sat, 09 April 2011 00:24
АНОНС!
скоро! в вело-торге, встречайте перегретую, жёсткА стукнутую молотком и кувалдой раму за дорогА!!!

Ох нефига знаток)))если ламной пояльной греть то конечно пипец раме,а от подогревания строительным феном ничего не случится.А если руки ещё из одного места ростут,то точно и раму молотком и себе по пальцам...
0

Поделиться сообщением

Stasneas писал(а) Sat, 09 April 2011 00:36
Вэлыч писал(а) Sat, 09 April 2011 00:24
АНОНС!
скоро! в вело-торге, встречайте перегретую, жёсткА стукнутую молотком и кувалдой раму за дорогА!!!

Ох нефига знаток)))если ламной пояльной греть то конечно пипец раме,а от подогревания строительным феном ничего не случится.А если руки ещё из одного места ростут,то точно и раму молотком и себе по пальцам...

один из многих примеров (к сожалению не найти всех случаев в торге, поскольку ВП периодически падает, но продавали рамы с сорванной резьбой крепления петуха...ой да много всякого попадалось) Smile
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=145686&goto=984890&rid=11293#msg_984890
0

Поделиться сообщением

а вопрос есть - "каретка была по резьбе закручена?". а то буквально вчера столкнулся с сеёю проблемой так нифига и не вышло. но там явно либо перезатянуто было, либо не по резьбе, - меотвяк полный Mad
0

Поделиться сообщением