repovesi

Погранзона Ленобласти открылась для петербуржцев

11 сообщений в этой теме

Информация об этом в ветке соответствующего форума.

Эту информацию считаю интересной для покатушечников, поэтому, если местный Модератор со мной согласен, просьба данный тред не стирать, видимо закрыть для здешнего обсуждения, а может даже и сделать стикерсом.
0

Поделиться сообщением

если уж тут и оставлять, то надо перепостить саму суть из ссылки(где половина офтопа) сюда же, а то название совершенно непонятно, что значит "Погранзона Ленобласти открылась для петербуржцев"?, она никогда и не закрывалась.
ЗЫ: по этой теме всегда столько рассуждений и заблуждений, а по делу кто может сказать что его там остановили, задержали, выписали штраф и т.п.?...заисключением активистов, которые иногда не прочь подразнить пограничников Smile
0

Поделиться сообщением

Всё, весь лес распродали, можно запускать народ? Mad
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Sat, 02 April 2011 13:53
если уж тут и оставлять, то надо перепостить саму суть из ссылки(где половина офтопа) сюда же

+1
А то открываю ссылку, а там: "Планирую в мае поехать в Сяккиярви(Кондратьево)...", и куча постов под этим. Даже куда дальше тыкать - не понятно.
0

Поделиться сообщением

кто может сказать что его там остановили, задержали, выписали штраф и т.п.?...за исключением активистов, которые иногда не прочь подразнить пограничников Smile

могут.

активисты же рвут уродов как грелку, а сами не штрафуются.
0

Поделиться сообщением

а по делу кто может сказать что его там остановили, задержали, выписали штраф и т.п.?

1. Если въезжать в погранзону по автомобильной дороге - там может быть КПП. Иногда проверяют всех, иногда - выборочно. Критерии непонятны. Меня (на машине) проверяли всегда.
2. На "тайных тропах" КПП нет, но ведь можно напороться на пограничников и внутри погранзоны. А у них глаз наметан на не местных - потенциальных нарушителей.
3. Получить пропуск легко и просто - два раза съездить на Шпалерную - и весь год можно широко улыбаться всем встречным пограничникам и милиционерам. Smile
0

Поделиться сообщением

IgorU писал(а) Mon, 04 April 2011 21:30

1. Если въезжать в погранзону по автомобильной дороге - там может быть КПП. Иногда проверяют всех, иногда - выборочно. Критерии непонятны. Меня (на машине) проверяли всегда.

а где есть КПП на въезде в погранзону, за исключением общеизвестных проездов к пунктам пропуска?
2. На "тайных тропах" КПП нет, но ведь можно напороться на пограничников и внутри погранзоны. А у них глаз наметан на не местных - потенциальных нарушителей.

согласен....а потом сигарет да вотки им подавай Mad
3. Получить пропуск легко и просто - два раза съездить на Шпалерную - и весь год можно широко улыбаться всем встречным пограничникам и милиционерам. Smile

смотря с какой стороны смотреть....если по каждому легкому и простому вопросу мотаться по два раза на определенный адрес к определенному времени(да еще наверное только по будням пару раз в неделю по паре часов приема?!), да еще там тратить время, то может и на более важные дела времени не хватить Smile
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Tue, 05 April 2011 02:56

а где есть КПП на въезде в погранзону, за исключением общеизвестных проездов к пунктам пропуска?

здесь

да еще наверное только по будням пару раз в неделю по паре часов приема?!

Заведение работает с понедельника по пятницу 09:00-12:45, 13:00-17:00. Очередей пока нет. Закон предписывает выдавать пропуск за 30 дней, в сложных случаях - за 60. На практике пропуск в настоящее время оформляется за 20-25 дней (в прошлом году - даже за 10, но народ прознаёт радостную весть - поток увеличивается).

Тел. управления, опубликованный в "Российской Газете": 578-0345, 578-0355. По первому из них звонил, забавно отвечает дежурный офицер:

- Рубежная 1125!!! (это вместо "Здравствуйте, погрануправление слушает Вас"). Впрочем, ответ на вопрос о пропусках даёт.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 07 April 2011 10:48

здесь

практически так и есть, все посты на путях к погранпереходу, т.е. имея финскую визу можно смело ехать с ЗП и говорить что следую к погранпереходу:
Цитата:
Пограничные посты:

На севере области расположены следующие погранпосты:

Гвардейский и Лайхалампи - по дороге на погранпереход Торфяновка

Павловский мост и Малиновка - по дороге на погранпереход Брусничное

Красный холм и Лесогорский - по дороге на погранпереход Светогорск

Пальцево

ЗЫ: дабы не порождать флуд, не следует читать, что пропуск получить проще/труднее чем визу.
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Thu, 07 April 2011 13:42
не следует читать, что пропуск получить проще/труднее чем визу.

А если без флуда, есть инфо?

Про визу могу сказать компетентно: россиянам-петербуржцам финскую визу годовую многократную без приглашений и прочей дури стали выдавать в феврале 2000 года. С марта 2001 в связи с вхождением Финляндии в Шенген, она стала шенгенской. Лично получал такие визы с 1997 года. Отказался от поиска приглашантов и стал делать "как все" с 2002го. Кроме увеличения срока оформления - иногда до 35-38 дней (обычно меньше) - ни про какие проблемы не знаю.

О пропуске могу сказать следующее. Новое законодательство, упрощающее процедуру теоретически появилось в 2007 году. В 2010 году попробовал им воспользоваться - послал по почте запрос на пропуск в Карелию. Запрос доставлен. Ответ не получен. На обращение в прокуратуру я тогда забил, наверно зря. В марте 2011 года узнал, что пропуска без проблем делают при личной явке. Подался. Жду ответа. За мной, узнав благую весть, уже подалось не менее шести друзей/знакомых, некоторые россияне с регистрацией по месту проживания в других субъектах (Москва), но наличием регистрации по месту пребывания в СПб, ксерокс которой был подан в пакете документов.

Кто может расширить мои познания в оформлении пропусков, - рассказывайте.
0

Поделиться сообщением