Опубликовано: 31 марта 2011 г. (изменено) Летим в Стамбул с детьми 7 и 10 лет с 23 апреля по 5 мая. Из Стамбула планирую подкинуться на автобусе в район озера Туз далее на велосипедах в Каппадокию, затем в город с замечательным названием Нигде потом на море, вдоль моря в сторону Анталии юи обратно в Стамбул на автобусе. Общая идея в чередовании автобуса и велосипеда с тем, чтобы избежать сильно загруженных дорог. Маршрут совсем приблизительный, буду очень признателен за советы по интересным местам и малозагруженным дорогам. В турции на велосипеде бывал http://my-sport.spb.ru/articles/62index.html. С детьми были с палаткой но без велосипедов. Изменено 31 марта 2011 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. (изменено) _ExE писал(а) Thu, 31 March 2011 09:44Летим в Стамбул с детьми 7 и 10 лет с 23 апреля по 5 мая. Из Стамбула планирую подкинуться на автобусе в район озера Таз далее на велосипедах в Каппадокию Озеро Tuz Gölü ,наверное? Из Стамбула в Аксарай поедете? Потом к каньoну Ihlara по пути в Каппадокию,обязательно.В 2005 году мы ехали в обратном направлении,а в Каппадокию попали своим ходом от ж.д. станции Himmetdede.http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=864149&rid=8545#msg_864149 Вообще,замечательная удея вьезжать в Каппадокию своим ходом. Изменено 31 марта 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. Конечно Туз Спасибо, ДядяВова. А ты бывал на этом озере? там можно ехать по солевой поверхности? Как там с населенкой и возможностью купить воду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. Дядя Вова писал(а) Thu, 31 March 2011 13:32_ExE писал(а) Thu, 31 March 2011 09:44Летим в Стамбул с детьми 7 и 10 лет с 23 апреля по 5 мая. Из Стамбула планирую подкинуться на автобусе в район озера Таз далее на велосипедах в Каппадокию Озеро Tuz Gölü ,наверное? Из Стамбула в Аксарай поедете? Потом к каньoну Ihlara по пути в Каппадокию,обязательно Да, каньон классный - вдоль него внизу отличный трекинг к кучей интересностей, да и места красивые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. Друзья, с вашего позволения поставлю вопрос шире. Кто что может порекомендовать в Турции из собственного опыта? На мой взгляд для детского похода желательно: Минимальный автотрафик умеренный рельеф асфальт либо несложный грунт Маршрут обозначенный выше весьма приблизителен, просто первая идея. Буду благодарен информацию о любых участках соответствующих этим условиям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. ArtemO писал(а) Thu, 31 March 2011 17:54 Да, каньон классный - вдоль него внизу отличный трекинг к кучей интересностей, да и места красивые. красотень! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. (изменено) Нет,на озере мы не были,сели в Аксарае на автобус к морю. Честно говоря,после красот Каппадокии когда мы приехали в городок Деринкую,между Невшехиром и каньоном Ыхлара, то лезть в знаменитый подземный город желания не было,мы там в отеле ночевали. http://www.iearth.ru/node/82544 Но т.к. вы едете в обратном направлении,может стоит заглянуть. Немного турецкой грамматики : i с точкой на верху İ читается как "И"( İstanbul),а без точки- как "Ы",т.е.Ihlara-Ыхлара.Важно знать в интернет-кафе,надо кликать на "и "с точкой,а без точки игнорировать,это чисто турецкая буква и не передастся в тексте,я разобрался и помогал какому-то англичанину. Мои фотки у каньона Ыхлара : Изменено 31 марта 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. О! Турция наша всё! Лихо ты, Саня. Молодца! Мне поделиться нечем, в эти края сам первый раз. Ты же знаешь, что в прошлом году мы прошли берегами от Чанаккале до Антальи, это другой угол. По этому маршруту с детьми на большЕм количестве участков жестковато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. poland писал(а) Thu, 31 March 2011 23:11О! Турция наша всё! Лихо ты, Саня. Молодца! Мне поделиться нечем, в эти края сам первый раз. Ты же знаешь, что в прошлом году мы прошли берегами от Чанаккале до Антальи, это другой угол. По этому маршруту с детьми на большЕм количестве участков жестковато. Андрей, привет! мы уже было начали планировать поход по Финляндии на майские, но глядя в окно, на неторопливую весну, решили не морозить детям сопли и ехать греться, так что можем даже пересечься с вашим табором в Турции 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. Дядя Вова писал(а) Thu, 31 March 2011 19:47между Невшехиром и каньоном Ыхлара, то лезть в знаменитый подземный город желания не было,мы там в отеле ночевали. Но т.к. вы едете в обратном направлении,может стоит заглянуть. Мы заглянули. Если честно - туда стоит лезть только если есть лишнее время. Ничего особенного там внутри нет, места где похадить очень не много: Нашли два зала, закрытых для посещений: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. дата 23е выбрана правильно. 4 чел - 80 баксов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. paramon писал(а) Sun, 03 April 2011 12:48дата 23е выбрана правильно. 4 чел - 80 баксов Где такие цены? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. future писал(а) Sun, 03 April 2011 12:26 Где такие цены? Это,как я понял,стоимость 4-х турецких виз,которые вроде с 16 апреля отменяют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. Этот маршрут был част нашего путешествия в апрелье 2009г. Основные впечатления вот здесь: http://www.kolotur.nm.ru/09tr_ru.htm Интересно идею взял с serzh_r. Он сделаль это вместе со семей на полгода ранше Была думка с ними поехать но они как-то быстро организовались. Жаль он потом отчет на форуме не сделал, но если сделать личное обращение возможно получить еще полезную информацию... _ExE, возле оз.Туз проезжал нескалько раз автобусом. там саленную поверхност не видел, да и она наверное очень плохо повлияеть на екипировку. Ровно, пут прямый в болшой части буквально возле озеро проезжаеть. Нет много автомобилей, асфалт дрянный. Если захочеш подробнее укажу на возможные местечка за ночлег около Гореме ( к сожалению GPS не ползую). По мое мнение очень падходящий путь для вас будеть Urgup-Mustafapasha-Aivali-Guneyce-Mazi-Kaymakli. Релеф не сложны, движение мало. К югу от Каймаклъ уже есть автомобилное движение, асфалт очень, очень грубый, дорога местами узкая. Хорошый участок авляется старая главная дорога - отклонение вправо от магистралу возле Позантъ. в начале есть подем, но наконец долгий спуск. А места там красивые, авто нету. После Тарсуса дорога одна, много авто. Хорошая сторона: дорога шырокая, асфалт класный, В районе Мерсина (Icel) десяток-два километров алея возле моря. Ну а потом сложно. После Силивке трафик уменшается, но дорога в основном узкая и сам знаеш как неприятно когда грузавики основные машины трафика. Да и релеф очень неподходящий для семейную прогулку. Долгие подемый и спуски один за другой. Так до самого Газипаша. Алания, Анталия ровно, дорога широкая. трафик есть, увеличиваеться чем ближе Анталия. Могу сделить инфо и о районе югозападнее Анталии, но как вижу пока ты решил идти только до Анталию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. kolotur писал(а) Mon, 04 April 2011 23:20Этот маршрут был част нашего путешествия в апрелье 2009г. Основные впечатления вот здесь: http://www.kolotur.nm.ru/09tr_ru.htm Молодцы! Славно потрудились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. kolotur писал(а) Mon, 04 April 2011 23:20Этот маршрут был част нашего путешествия в апрелье 2009г. Основные впечатления вот здесь: http://www.kolotur.nm.ru/09tr_ru.htm Интересно идею взял с serzh_r. Он сделаль это вместе со семей на полгода ранше Была думка с ними поехать но они как-то быстро организовались. Жаль он потом отчет на форуме не сделал, но если сделать личное обращение возможно получить еще полезную информацию... _ExE, возле оз.Туз проезжал нескалько раз автобусом. там саленную поверхност не видел, да и она наверное очень плохо повлияеть на екипировку. Ровно, пут прямый в болшой части буквально возле озеро проезжаеть. Нет много автомобилей, асфалт дрянный. Если захочеш подробнее укажу на возможные местечка за ночлег около Гореме ( к сожалению GPS не ползую). По мое мнение очень падходящий путь для вас будеть Urgup-Mustafapasha-Aivali-Guneyce-Mazi-Kaymakli. Релеф не сложны, движение мало. К югу от Каймаклъ уже есть автомобилное движение, асфалт очень, очень грубый, дорога местами узкая. Хорошый участок авляется старая главная дорога - отклонение вправо от магистралу возле Позантъ. в начале есть подем, но наконец долгий спуск. А места там красивые, авто нету. После Тарсуса дорога одна, много авто. Хорошая сторона: дорога шырокая, асфалт класный, В районе Мерсина (Icel) десяток-два километров алея возле моря. Ну а потом сложно. После Силивке трафик уменшается, но дорога в основном узкая и сам знаеш как неприятно когда грузавики основные машины трафика. Да и релеф очень неподходящий для семейную прогулку. Долгие подемый и спуски один за другой. Так до самого Газипаша. Алания, Анталия ровно, дорога широкая. трафик есть, увеличиваеться чем ближе Анталия. Могу сделить инфо и о районе югозападнее Анталии, но как вижу пока ты решил идти только до Анталию! Большое спасибо за информацию. На самом деле озвученный в первом сообщении маршрут это всего лишь одна из идей. На данный момент мне в ней не нравятся несколько моментов: - посмотрел архив погоды - на высотах около 1000 метров в это время весьма прохладно, а хочется немного прогреть детей. - участок между Каппадокией и морем интересен для меня лично, ео детям ИМХО будет тяжело. - хорошо себе представляю узкое и загруженное шоссе вдоль моря и понимаю что с детьми там ехать как минимум не комфортно. Таким образом сейчас прорабатываю альтернативный вариант маршрута: Стамбул-автобусом в Ушак-Денезли-долина Мендерес-Милет-Приена-Кушадасы-Эфес-автобусом в Измир-автобусом в Стамбул Интересно ваше мнение насчет долины Мендерес (смотрю ваш маршрут был по ней). Единственное я хочу ехать не по основной дороге а вдоль гор (по южной стороне долины). В 2008 я пересекал лолину поперек, мне показалось что все распахано настолько, что палатку поставить просто негде. Надеюсь что дорога вдоль гор будет решена недостатков. Еще запомнилось наличие комаров в месте в пойме Мендерес, как с ними в верхней части долины? Я понимаю, что долины это не самое интересное в Турции, но подозреваю, что детям вполне хватит горного участка Ушак-Денезли, тем паче, что там весьма интересные каньоны судя по фото с Панарамик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2011 г. Дядя Вова писал(а) Sun, 03 April 2011 14:14future писал(а) Sun, 03 April 2011 12:26 Где такие цены? Это,как я понял,стоимость 4-х турецких виз,которые вроде с 16 апреля отменяют. +1. C 16 апреля 2011 для россиян - без визы. Есть и плохая сторона отмены: безвизовость 30-дневная и для бОльшего путешествия необходимо делать виза-ран не поздней, чем на 30ый день. При этом (пока точно никто в том не уверен) - купить на границе 60-дневную марку поздней 15 апреля 2011 года россиянину станет невозможно. Т.е. хочешь пребывать в Турции 31 день непрерывно - в Посольство в Москву за визой, а она крайне сложна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах