Please log in.

vvsar

7 дней без регистрации (вместо 3)

13 сообщений в этой теме

http://www.ufms.spb.ru/news/idn-976.html

25 марта 2011 года вступил в силу Федеральный закон №42-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а именно:

* - Иностранный гражданин или лицо без гражданства должен встать на миграционный учет по месту пребывания в течении 7 рабочих дней со дня прибытия, вместо 3-х согласно поправкам в ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 г №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».
* - Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания не подлежат административной ответственности в соответствии с КоАП РФ за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания возложена на соответствующего иностранного гражданина (в соответствии с дополнением п.2 ст. 24 Федерального закона от 18.07.2006 г. №109-ФЗ « О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).
* - Под местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее место пребывания) подразумевается жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания.

(+) По ссылке также доступен текст закона, вводящего поправки. Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 29 March 2011 23:00
встать на миграционный учет по месту пребывания в течении 7 рабочих дней со дня прибытия, вместо 3-х согласно поправкам

На самом деле с точке зрения иностранных путешественников, учёт и вовсе аннулирован, поскольку полностью отменена ответственность short-stay иностранцев за непостановку на него. Мы писали об этом.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 29 March 2011 22:21
vvsar писал(а) Tue, 29 March 2011 23:00
встать на миграционный учет по месту пребывания в течении 7 рабочих дней со дня прибытия, вместо 3-х согласно поправкам

На самом деле с точке зрения иностранных путешественников, учёт и вовсе аннулирован, поскольку полностью отменена ответственность short-stay иностранцев за непостановку на него. Мы писали об этом.

Ответственность принимающей стороны никто не отменял, так что тут имеет место демагогия реповеси-стайл, точную разновидность которой в связи с поздним временем суток я затрудняюсь определить.
0

Поделиться сообщением

так в ссылке у Repovesi то же самое написано - ответственность лежит на принимающей стороне.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Tue, 29 March 2011 23:24

Ответственность принимающей стороны никто не отменял, так что тут имеет место демагогия реповеси-стайл, точную разновидность которой в связи с поздним временем суток я затрудняюсь определить.

Ответственность принимающей стороны-такая редкая вещь,что и говорить об этом не стоит.Просто часто нет самой принимающей стороны,по крайней мере у безвизовых туристов.
Хорошая новость. Если раньше на 4 день пребывания в Питере я имел байку на случай,если товарищ милиционер остановит.Теперь такой байкой,если господин полицейский остановит,я должен запастись на 10 день,разница существенная,если учитывать что обычно до этого срока я с реповеси уезжаю в Эстонию. Smile Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Wed, 30 March 2011 01:24
Ответственность принимающей стороны никто не отменял, так что тут имеет место демагогия реповеси-стайл

Изменение, все же, очень значимое, ибо полностью исчезает формальный повод для крышевания иностранцев вне места пребывания, в том числе на границе при выезде из России (на некоторых границах разводки сохранялись).
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 30 March 2011 04:08
Просто часто нет самой принимающей стороны,по крайней мере у безвизовых туристов.

Я думаю, что это бывает крайне редко (под мостом когда ночуют). А вот когда принимающая сторона есть, но не хочет выполнять свои обязанности - такое бывает часто Wink

Цитата:
Хорошая новость. Если раньше на 4 день пребывания в Питере я имел байку на случай,если товарищ милиционер остановит.

А что за байка, если не секрет?
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Wed, 30 March 2011 11:02
Дядя Вова писал(а) Wed, 30 March 2011 04:08
Просто часто нет самой принимающей стороны,по крайней мере у безвизовых туристов.

Я думаю, что это бывает крайне редко (под мостом когда ночуют). А вот когда принимающая сторона есть, но не хочет выполнять свои обязанности - такое бывает часто Wink

Цитата:
Хорошая новость. Если раньше на 4 день пребывания в Питере я имел байку на случай,если товарищ милиционер остановит.

А что за байка, если не секрет?

Ответственность принимающей стороны наступает,как я понимаю,если иностранец зарегистрирован уже.А при нынешней системе регистрироваться вроде как и не надо. Сколько раз я пересекал границу России без визы-никто не спрашивал,к кому я еду,а если бы спросили и я бы сказал к кому,не думаю что этот кто-то несет за меня ответственность,пока я у него не зарегистрировался.

А байка должна быть о том, что я хоть и по штампам в России уже допустим 8 дней,но в ваш город только вчера приехал .А вот до 2007 года надо было,как и сейчас в Белоруссии,зарегистрироваться в три рабочиx дня после пересечения границы, это было серьезное ограничение.

Хотя считалось,что зарегистрировавшись сразу в первые дни после пересечения границы в первом отеле дальше можно-было весь срок действия визы гулять свободно. В 2004 году я месяц катался по России, сначала зарегистрировался в гостинице в Москве,потом неделю ехал на поезде во Владивосток,и так далее.Хранил все гостиничные рагистрации,все билеты на поезда,один раз проверили почему-то на проверке безопасности в аэропорту Иркутска и второй раз все бумажки смотрели в конце поездки в гостинице "Минск" в Москве. Свобода для коррупции была.Но лавочку прикрыли. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 30 March 2011 14:16
Ответственность принимающей стороны наступает,как я понимаю,если иностранец зарегистрирован уже.

Если кто-то поселил иностранца у себя, он стал принимающей стороной, даже если этого не хочет. А все равно стал. И если этого иностранца на учет не поставил, то уже может огрести. То есть, ответственность формально наступает именно за непостановку иностранных гостей на учет.

Поэтому не может быть так, что иностранец где-то живет, куда его кто-то пустил, а принимающей стороны нет. Она есть, это тот, кто поселил иностранного гостя к себе. Он автоматически стал принимающей стороной просто на основании факта, что у него в гостях иностранец.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Wed, 30 March 2011 16:09
То есть, ответственность формально наступает именно за непостановку иностранных гостей на учет.

Ответственность за непостановку на учет наступает на 8 (по новым правилам) рабочий день нахождения иностранца на данной жилплощади.Но кто это докажет,что сейчас именно 8 день,может вчера гость был во Пскове и исчислять надо по новой. И главное,никому это не нужно. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Wed, 30 March 2011 18:09
Если кто-то поселил иностранца у себя, он стал принимающей стороной, даже если этого не хочет.

Я на эту тему думал, читая памятку ФМС гостиницам. Помнится, Европейский суд в Страсбурге отклонил жалобу заявителей по фамилии Чепман. Они - цыгане, ведущие кочевой образ жизни. Чепманы жаловались, что власти той местности, где они обитали, незаконно лишают их жилья, пытаясь выдворить их кибитки с занятого места. И суд не поддержал заявителей, сделав вывод, что кочевая кибитка не может считаться жильем.

Думал, даже написать запрос в ФМС, типа:
мы открываем кемпинг в Ленинградской области. Среди прочих мест проживания планируется создать столько-то camping places и столько-то караванинг-places. Нужно ли ставить на миграционный учёт иностранцев-наших клиентов, буде они проживают в палатках или караванингах?
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 30 March 2011 22:18
Но кто это докажет,что сейчас именно 8 день,может вчера гость был во Пскове и исчислять надо по новой.

Это да, можно заготовить байку Wink
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Wed, 30 March 2011 13:00
Alexander Kanavin писал(а) Wed, 30 March 2011 01:24
Ответственность принимающей стороны никто не отменял, так что тут имеет место демагогия реповеси-стайл

Изменение, все же, очень значимое, ибо полностью исчезает формальный повод для крышевания иностранцев вне места пребывания, в том числе на границе при выезде из России (на некоторых границах разводки сохранялись).

Благодаря работе Antiviza.info, требование "регистрации иностранца" стёрто из баз Timatic'a!!!

было

стало

Приятно, чёрт возьми, быть патриотом! Wink
0

Поделиться сообщением