Опубликовано: 28 марта 2011 г. Не первый раз уж так попадаю. Типа ездил с GPS-ом до перехода, записал трек, понавтыкал точек (вейпойнтов), а слить получилось только после перехода. В результате у вейпойнтов время правдоподобно, а все точки трека -- сдвинуты на час (при просмотре в Ози). Ну типа я включил прибор в 12.05, а в слитом треке первая точка трека -- в 13.05. И комп и гпс, насколько я понимаю, на летнее время перешли автоматом. Поскольку обратного перехода на зимнее время не планируется (я очень надеюсь, что пока)))), осенью эта проблема или исчезнет, или усугубится. )) Как с этим бороться? Ну я боролся тупо -- открыл plt-файл в текстовом редакторе, и сдвинул времена всех точек на 1 час назад (ну то есть раз точка реально была в 12.05, а отображалась как 13.05, я и двигал назад). В файле, поскольку там GMT время, первая точка 9.05. Ну я глобально все точки и подвинул, вместо 9.05 стало 8.05, вместо 10.12 стало 9.12 и т.п. Сохранил файло, открыл в Ози -- время не двинулось! То есть и исходный, и поправленный трек -- в Ози показывают одинаковые времена у точечек. Как такое может быть? Что я делаю не так? Может, в plt-файле какая-то временная поправка вне точечек записана? Какой-то time-shift? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах