Martыshka

Подскажите будут ли проблемы на границе с финами если..

9 сообщений в этой теме

... проходить границу по итальянскому шенгену (годовая бизнесс виза) если виза вообще не открыта?
Могут ли быть проблемы с финами и что делать вообще?
0

Поделиться сообщением

Martыshka писал(а) Mon, 28 March 2011 09:22
если виза вообще не открыта?

Она скрыта паранджой? Wink Вообще, нет такого понятия как "открытие визы", если она есть, она уже действительна. Итальянская виза предназначается в первую очередь для посещения Италии, но по ней можно ездить и только в Финляндию, в том числе в первый раз.

Если же это транзит в Италию через Финляндию - совсем просто, так и говорите, если спросят. Если же только на выходные в Финляндию, тоже говорите правду, можно добавить, что потом будут поездки в Италию, а пока так.
0

Поделиться сообщением

Спасибо. я имела в виду что по визе никуда не выезжали. планируется не транзит, а визит именно в Финку.
Т.е. проблем не будет, я правильно поняла?
0

Поделиться сообщением

Martыshka писал(а) Mon, 28 March 2011 15:30
проблем не будет, я правильно поняла?

Проблем быть не должно. В случае чего надо вежливо и уверенно объяснить, что виза получена для поездок в Италию, но они будут потом, а пока едем в Финляндию, так как такая виза это позволяет.

0

Поделиться сообщением

При мне коллега с французским неоткрытым мультом ездил в Финляндию.
Правда, транзитом, но вопросов не задавали.
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Mon, 28 March 2011 17:50
При мне коллега с французским неоткрытым мультом ездил в Финляндию.
Правда, транзитом, но вопросов не задавали.

Понятие "открытие визы" используется в двух вариантах. Первый - его правильное, исходное значение - это вклеивание визы в паспорт аппликанта в консульстве. Поэтому с "неоткрытой" визой человек никуда ехать не может. Второе значение, которое на человеческом языке означает "первый въезд", было введено в обиход тётками из турфирм и челночно-водочных автобусов. ..
0

Поделиться сообщением

Романыч, тогда предлагай правильный и не занудно-длинный аналог второго определения (которое от автобусных тётог)
0

Поделиться сообщением

Martыshka писал(а) Mon, 28 March 2011 09:22
... проходить границу по итальянскому шенгену (годовая бизнесс виза) если виза вообще не открыта?
Могут ли быть проблемы с финами и что делать вообще?

нет, если виза Valid for Schengen States, а не Italy.
Правило 1ой границы отменено года три назад. Вместе с тем, как выяснилось, это не до конца знают сотрудники некоторых авиакомпаний. Поэтому в нераскатанной финской (латышской, португальской) визой я бы в Германию не полетел. А вот автобусом/поездом/паромом бы поехал.

Это же касается Финляндии.

PS: у самого уже две поездки в Шенген, но в Финляндии (виза финская) не был пока ни разу. Первый въезд в Шенген у меня был на литовской железнодорожной таможне Кяна.
0

Поделиться сообщением