Michael_L

Всем желающим Ситигид. Велкам

10 сообщений в этой теме

Появившиеся пару дней назад новые халявные версии ситигидов от мейл ру теперь ничем не отличаются от платных оригиналов, более того, в них больше бесплатных карт, включая новгород псков, тверь etc...

Информация по данным бесплатным версиям следующая:
1. Версия для андроида не 5.0, а 3.8, т.к. официальной пятой версии пока нет;
2. Данные версии не имеют никаких функциональных ограничений, кроме поддержки не всех лицензионных карт, т.е. в ней должны быть и голосовые подсказки и строка со знаком маневра и все остальное. Временные ограничения также отсутствуют. Если нужны все карты РФ, их нужно покупать.

И я думаю, что у всех участников возникнет вполне логичный вопрос: зачем теперь покупать, если можно скачать бесплатно?
Отвечаю: бесплатная версия всегда будет предпоследней.
Сейчас выложены все актуальные версии. Т.е. для WM - 5.0 SP1 и Android - 3.8 SP1. Но когда выйдет очередное обновление коммерческой версии, на mail.ru останутся все те же версии, что и сейчас.

Также напоминаю, что если вас интересуют версии не под андроид и винмобайл, то вам сюда: www.cgmap.ru
Именно сейчас на шару дают винсе лицензии, периодически бывают и другие платформы
0

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу!

Michael_L писал(а) Sun, 27 March 2011 11:10

Также напоминаю, что если вас интересуют версии не под андроид и винмобайл, то вам сюда: www.cgmap.ru

А кто может подсказать, под Nokia e72 (Symbian OS 9.3) -- какую из этих двух софтин забирать?
http://maps.mail.ru/mobile/?page=symb
В списке моделей этой нокии ни там ни там нет...
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 30 March 2011 17:53

А кто может подсказать, под Nokia e72 (Symbian OS 9.3) -- какую из этих двух софтин забирать?
http://maps.mail.ru/mobile/?page=symb
В списке моделей этой нокии ни там ни там нет...

Из этих двух никакую
Для симбиана ситигид не дал мейл ру пока бесплатной полнофункциональной версии...
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Thu, 31 March 2011 13:04
Из этих двух никакую
Для симбиана ситигид не дал мейл ру пока бесплатной полнофункциональной версии...

Майкл, я просто оч слаб в гпс-телефонии, можешь просветить?
А если не ситигид, то что там предлагается скачать? Ради чего в смысле?
Там же написаны какие-то каменты про пробки и что типа мол вы соглаетесь "оповещать" других о том что стоите в пробке и т.п.
??
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 31 March 2011 13:20
Michael_L писал(а) Thu, 31 March 2011 13:04
Из этих двух никакую

Майкл, я просто оч слаб в гпс-телефонии, можешь просветить?
А если не ситигид, то что там предлагается скачать? Ради чего в смысле?
Там же написаны какие-то каменты про пробки и что типа мол вы соглаетесь "оповещать" других о том что стоите в пробке и т.п.
??

Раньше бесплатные версии ситигадов были урезаны: отсутствовало голоcовое ведение, знаки маневра etc...
На настоящий момент политика изменилась: об этом первый пост.
Халявных "новых" полнофункциональных версий мейл ру пока получила на две платформы: симбиан в их число не входит...
То что предлагают скачать для нокии: это старый урезанный вариант проги
Об отличиях вот здесь подробнее:
http://support.probki.net/KB/a11/lite-cityguide.aspx
0

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения и ссылку, многое прояснилось.
0

Поделиться сообщением

слышал..его как то ломают)как и все нынче)
никто не знает как?)
*под симбу Изменено пользователем vovan-bolvan
0

Поделиться сообщением

Есть способ. Я себе в Nokia E90 (Symbian 9.3) таким образом сделал полноценный ситигид (голосовые подсказки, пробки онлайн, указатели поворота, расстояния и времени пути).
Порядок установки:
1. Снести предыдущие версии City Guide/City Guide light. Перезагрузить телефон (если установлены Probki@mail.ru, то шаг 2 пропускаем).
2. Установить Probki@mail.ru. Положить карты в папку \\DATA\CG
3. Запустить Probki@mail.ru, убедиться что с получением пробок всё в порядке, выйти из Probki@mail.ru.
4. Найти файл cg.cfg в папке \\Private\20012100 (она находится либо на карте либо в памяти телефона, смотря куда ставили Probki@mail.ru).
5. В cg.cfg содержатся логин и пароль, необходимые для получения пробочных данных. Если на телефоне установлен файл менеджер позволяющий посмотреть содержимое файла, смотрим на телефоне, иначе копируем куда-нибудь для просмотра на компе.

Нас интересуют два значения: 16ти (+/-) значная цифро-буквенная последовательность после "U s e r L o g i n $" - это как очевидно имя/логин. И 14ти (+/-) значная цифро-буквенная последовательность после "P a s s w o r d" - это пароль. Сохраняем для себя логин и пароль.

6. Удаляем Probki@mail.ru, перезагружаем телефон.
7. Устанавливаем City Guide 2.6 (подписанный личным сертификатом; как подписывать читаем ниже).
8. Запускаем, на запрос лицензии вводим любые 16 цифр. Получаем "номер устройства" и запрос на получение ключа активации через Интернет. В запросе выбираем "Нет", вводим в качестве ключа активации, полученный ранее, "номер устройства".
9. После загрузки программы, открываем Файл\Дополнительно\Настройки вводим в поле "Имя" имя/логин из 4 пункта; в поле "Пароль" - пароль от туда же. 

Всё! Все благодарности vigres'су и mrcalavera (за подробную инструкцию по установке).

ЗЫ: платные карты тоже работают.

Как подписать программу личным сертификатом:
1. Заходим на http://allnokia.ru/symb_cert/ заполняем форму и получаем сертификат.
2. Подписываем приложениe на компьютере с помощью программы SignTool
инструкция здесь: http://allnokia.ru/kcenter/view-124.htm

Только есть здесь несколько подводных камней, но всё можно сделать. Карты работают любые. Но на велике не очень удобно - карты официальные заточены под автомобилистов.
Может возможно сделать карты самостоятельно - не знаю, еще не занимался этим вопросом.
Не знаю, можно ли здесь выкладывать файлы, но могу помочь. Можно писать мне на эту почту.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас