Michael_L

Всем желающим Ситигид. Велкам

10 сообщений в этой теме

Появившиеся пару дней назад новые халявные версии ситигидов от мейл ру теперь ничем не отличаются от платных оригиналов, более того, в них больше бесплатных карт, включая новгород псков, тверь etc...

Информация по данным бесплатным версиям следующая:
1. Версия для андроида не 5.0, а 3.8, т.к. официальной пятой версии пока нет;
2. Данные версии не имеют никаких функциональных ограничений, кроме поддержки не всех лицензионных карт, т.е. в ней должны быть и голосовые подсказки и строка со знаком маневра и все остальное. Временные ограничения также отсутствуют. Если нужны все карты РФ, их нужно покупать.

И я думаю, что у всех участников возникнет вполне логичный вопрос: зачем теперь покупать, если можно скачать бесплатно?
Отвечаю: бесплатная версия всегда будет предпоследней.
Сейчас выложены все актуальные версии. Т.е. для WM - 5.0 SP1 и Android - 3.8 SP1. Но когда выйдет очередное обновление коммерческой версии, на mail.ru останутся все те же версии, что и сейчас.

Также напоминаю, что если вас интересуют версии не под андроид и винмобайл, то вам сюда: www.cgmap.ru
Именно сейчас на шару дают винсе лицензии, периодически бывают и другие платформы
0

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу!

Michael_L писал(а) Sun, 27 March 2011 11:10

Также напоминаю, что если вас интересуют версии не под андроид и винмобайл, то вам сюда: www.cgmap.ru

А кто может подсказать, под Nokia e72 (Symbian OS 9.3) -- какую из этих двух софтин забирать?
http://maps.mail.ru/mobile/?page=symb
В списке моделей этой нокии ни там ни там нет...
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 30 March 2011 17:53

А кто может подсказать, под Nokia e72 (Symbian OS 9.3) -- какую из этих двух софтин забирать?
http://maps.mail.ru/mobile/?page=symb
В списке моделей этой нокии ни там ни там нет...

Из этих двух никакую
Для симбиана ситигид не дал мейл ру пока бесплатной полнофункциональной версии...
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Thu, 31 March 2011 13:04
Из этих двух никакую
Для симбиана ситигид не дал мейл ру пока бесплатной полнофункциональной версии...

Майкл, я просто оч слаб в гпс-телефонии, можешь просветить?
А если не ситигид, то что там предлагается скачать? Ради чего в смысле?
Там же написаны какие-то каменты про пробки и что типа мол вы соглаетесь "оповещать" других о том что стоите в пробке и т.п.
??
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 31 March 2011 13:20
Michael_L писал(а) Thu, 31 March 2011 13:04
Из этих двух никакую

Майкл, я просто оч слаб в гпс-телефонии, можешь просветить?
А если не ситигид, то что там предлагается скачать? Ради чего в смысле?
Там же написаны какие-то каменты про пробки и что типа мол вы соглаетесь "оповещать" других о том что стоите в пробке и т.п.
??

Раньше бесплатные версии ситигадов были урезаны: отсутствовало голоcовое ведение, знаки маневра etc...
На настоящий момент политика изменилась: об этом первый пост.
Халявных "новых" полнофункциональных версий мейл ру пока получила на две платформы: симбиан в их число не входит...
То что предлагают скачать для нокии: это старый урезанный вариант проги
Об отличиях вот здесь подробнее:
http://support.probki.net/KB/a11/lite-cityguide.aspx
0

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения и ссылку, многое прояснилось.
0

Поделиться сообщением

слышал..его как то ломают)как и все нынче)
никто не знает как?)
*под симбу Изменено пользователем vovan-bolvan
0

Поделиться сообщением

Есть способ. Я себе в Nokia E90 (Symbian 9.3) таким образом сделал полноценный ситигид (голосовые подсказки, пробки онлайн, указатели поворота, расстояния и времени пути).
Порядок установки:
1. Снести предыдущие версии City Guide/City Guide light. Перезагрузить телефон (если установлены Probki@mail.ru, то шаг 2 пропускаем).
2. Установить Probki@mail.ru. Положить карты в папку \\DATA\CG
3. Запустить Probki@mail.ru, убедиться что с получением пробок всё в порядке, выйти из Probki@mail.ru.
4. Найти файл cg.cfg в папке \\Private\20012100 (она находится либо на карте либо в памяти телефона, смотря куда ставили Probki@mail.ru).
5. В cg.cfg содержатся логин и пароль, необходимые для получения пробочных данных. Если на телефоне установлен файл менеджер позволяющий посмотреть содержимое файла, смотрим на телефоне, иначе копируем куда-нибудь для просмотра на компе.

Нас интересуют два значения: 16ти (+/-) значная цифро-буквенная последовательность после "U s e r L o g i n $" - это как очевидно имя/логин. И 14ти (+/-) значная цифро-буквенная последовательность после "P a s s w o r d" - это пароль. Сохраняем для себя логин и пароль.

6. Удаляем Probki@mail.ru, перезагружаем телефон.
7. Устанавливаем City Guide 2.6 (подписанный личным сертификатом; как подписывать читаем ниже).
8. Запускаем, на запрос лицензии вводим любые 16 цифр. Получаем "номер устройства" и запрос на получение ключа активации через Интернет. В запросе выбираем "Нет", вводим в качестве ключа активации, полученный ранее, "номер устройства".
9. После загрузки программы, открываем Файл\Дополнительно\Настройки вводим в поле "Имя" имя/логин из 4 пункта; в поле "Пароль" - пароль от туда же. 

Всё! Все благодарности vigres'су и mrcalavera (за подробную инструкцию по установке).

ЗЫ: платные карты тоже работают.

Как подписать программу личным сертификатом:
1. Заходим на http://allnokia.ru/symb_cert/ заполняем форму и получаем сертификат.
2. Подписываем приложениe на компьютере с помощью программы SignTool
инструкция здесь: http://allnokia.ru/kcenter/view-124.htm

Только есть здесь несколько подводных камней, но всё можно сделать. Карты работают любые. Но на велике не очень удобно - карты официальные заточены под автомобилистов.
Может возможно сделать карты самостоятельно - не знаю, еще не занимался этим вопросом.
Не знаю, можно ли здесь выкладывать файлы, но могу помочь. Можно писать мне на эту почту.
0

Поделиться сообщением