Опубликовано: 15 марта 2011 г. (изменено) В апреле думаю брать билет на самолет,наверное до Риги. Когда возьму билет,то уже буду связан сроками,а пока могу учесть чьи-то сроки отпуска. Ориентировочно начинаем 20-26 июня,соответственно заканчивать 27 июня-3 июля. Поход на неделю,ночевка на хуторах агротуризма и в кемпингах, 70-90 км в день,желательно участие семейной пары,можно с детьми. Питание в общепите и при желании на газе завтраки,без костров. Варианты похода : 1. Только по Эстонии, выезд из Питера поездом в Ивангород или Псков. 2. По Латвии и Эстонии .Прилетаю в Ригу,где и встречаемся (жалеющие побыть в Риге или Юрмале должны сделать это до меня,т.к. я там был мильон раз,т.е. сразу с аэропорта стартуем,максимум пол-дня в Риге катаемся).Из Риги едем в сторону Эстонии,заканчиваем в Нарве или Пскове. Все маршруты будут обсуждаться с целью максимального удовлетворения участников. При желании, пока билеты на самолет не взял,можно проехать маршрут Варшава-Вильнюс,тогда буду прилетать в Варшаву,из Вильнюса поедем в Питер поездом.Потом из Питера все-равно поедy в Эстонию. Маршрут Варшава-Вильнюс такой : http://www.bikemap.net/route/827607#lat=53.66417&lng=23.23608&zoom=7&type=0 Желающим встретиться со мной в Варшаве : добраться из Питера до Варшавы легко и просто за 100 евро,за сутки в пути поездами Петербург-Вильнюс,Вильнюс-Шештокяй и Шештокяй-Варшава. Открыл альтернативную тему, ибо найти соучастников только тут или только там проблематично. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=145156&start=0&rid=8545 Изменено 27 февраля 2012 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. Дядя Вова писал(а) Tue, 15 March 2011 18:41Поход на неделю,ночевка на хуторах агротуризма и в кемпингах Хм. Жаль, что тебе не въехать в BY. Так можно было бы насладиться обеими полюсами человеческого сознания... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. Да,Беларусь-последняя визовая страна для меня в Европе . На майские велопитерский поход туда очень соблазнительный. Когда-то проехал на велике "Украина" из Друскининкая в Гродно,впечатлило. Обозначеный мной недельный срок путешествия готов увеличить при желании участников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 16 March 2011 01:30Да,Беларусь-последняя визовая страна для меня в Европе . На майские велопитерский поход туда очень соблазнительный. Когда-то проехал на велике "Украина" из Друскининкая в Гродно,впечатлило. Обозначеный мной недельный срок путешествия готов увеличить при желании участников. Надо тебя нелегально, что ли, в BY свозить )) Уголовный кодекс РБ: Статья 371. Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь 1. Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь с использованием механического транспортного средства, судна внутреннего плавания (самоходного), судна смешанного (река-море) плавания (самоходного), маломерного моторного судна, судна с подвесным двигателем, гидроцикла, воздушного судна с двигателем, а равно умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь иным способом, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, - наказываются... Вона как! У Лукашенко первичное незаконное пересечение границы пешком, на веле или на лодке с вёслами состава уголовного преступления не образует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. А административное взыскание-что за зверь? Типа выговора по партийной линии ? Или придется материально поддержать репрессивный режим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Дядя Вова писал(а) Thu, 17 March 2011 07:57...Или придется материально поддержать репрессивный режим? Ты там не был и не видел прекрасных дорог, магазинов, которые в деревнях принимают банковские карточки, милиционеры, с которыми здороваются с улыбкой местные жители и тех же пешеходов, которые (под страхом штрафа) не ходят по обочинам дорог без катафотов. Белоруссия не только сильно обогнала Россию, она гораздо круче Латвии, и, наверно, Литвы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Так я же не против туда поехать. Я не поеду в не признаные ООН гос-ва,типа Абхазиии Ю.Осетии, .А в признаные ООН поеду,не зависимо от установившегося там режима. Про хорошие дороги слышал и верю.Отменят визы-поеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Собираемся поехать тем же маршрутом (Вильнюс-Варшава), есть какой-нибудь отчет? Или просто, что там с дорогами?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Я проехал прошлым летом другим маршрутом,а вот в след.июле подумываю из Варшавы в Вильнюс.Вот даже маршрут разработал,рекомендую.Для любителей озёр. С дорогами там всё хорошо,грунт только на границе Польши и Литвы,если не захотите ехать вокруг по шоссе. Да,мой маршрут разработан с учетом ночевок в кемпингах.В городке Szczytno кемпинга не обнаружил,ну и не надо, планируется поехать поездом в Ольштын для ознакомления и ночлега. А вы когда едете? http://www.bikemap.net/route/1390071#lat=53.85253&lng=23.07129&zoom=7&type=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. В августе, сначала разминаемся в Эстонии, а основной маршрут начинаем именно из Вильюнса. Вот как раз и смотрю, может кто ездил таким маршрутом, почитать хоть отзывы. Просто на оживленных дорогах не хочется ехать - с новичками еду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Не попадайте на главные международные трассы и всё будет хорошо.Я много катался по Польше и люблю эту страну,водители внимательные к велосипедистам на дороге,иной раз удивляешся,как фура при обгоне заежает на встречную полосу с риском для себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Да понимаю) Вот поэтому и ищу-смотрю, кто ездил, есть ли маршрут. Когда сам составляешь маршрут, не представляя себе текущей ситуации, ошибки неизбежны, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Дядя Вова писал(а) Sun, 29 January 2012 21:15Я много катался по Польше и люблю эту страну,водители внимательные к велосипедистам на дороге,иной раз удивляешся,как фура при обгоне заежает на встречную полосу с риском для себя. А вот вопрос: в Польше сколь развита сеть веломаршрутов, коих в Финляндии 72, а в Эстонии - что-то 5 или 7 ? Ну, промаркированных номерком на картах и на местности, с пиктограммкой велосипеда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. (изменено) repovesi писал(а) Sun, 29 January 2012 21:10 А вот вопрос: в Польше сколь развита сеть веломаршрутов, коих в Финляндии 72, а в Эстонии - что-то 5 или 7 ? Ну, промаркированных номерком на картах и на местности, с пиктограммкой велосипеда? Вот не встречались мне в Польше веломаршруты,но я ими и не интересовался. Всё с машинками ехал,но как-то не мешали. При этом велотуристов в Польше много,особенно немцев.Отличное железнодорожное сообщение способствует. Вот как я добирался с юга Польши в Литву : 1 июля 2011 года,автобус Санок-Краков. Я не планировал ехать автобусом,ожидал поезд,но водитель уверял,что велик спокойно войдёт,хотя багажник был и не сквозной: 1 июля 2011года,поезд ИнтерCити Краков-Варшава: 2 июля 2011 года,веловагон поезда Варшава-Шештокяй: Изменено 29 января 2012 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. А кстати, где посмотреть расписания польских железных дорог? Железка все-же симпатичнее автобуса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Хороший сайт,и цены,и возможность велики провозить (хотя велики разрешается в самом крутом поезде в переднем и заднем тамбурах),и можно проверить по любой дате ,например летом. http://rozklad-pkp.pl/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах