Опубликовано: 13 марта 2011 г. Прошу бывалых покритиковать маршрут матрасного похода по Литве - Белоруссии. Может кто подскажет места для ночевок хорошие или достопримечательности малоизвестные по дороге 29.04.2011 - Отправление из СПб в 20:55 30.04.2011 - Прибытие в Вильнюс в 9:15. Селимся в хостел. Смотрим Вильнюс 01.05.2011 - Отъезжаем в Тракай (30 км). Смотрим Тракай. Ночевка в кемпинге "Гармония" (50 км) 02.05.2011 - Едем в Шальчиникай (50 км), ночуем в гостинице 03.05.2011 - Переходим границу. Ночуем на озере в районе деревни Жирмуны (60 км) 04.05.2011 - Доезжаем до Лиды (15 км). Смотрим Лиду. Едем в Новогрудок, недоезжая ночуем в районе д.Мокрец (60 км) 05.05.2011 - Доезжаем до Новогрудка (10 км). Смотрим Новогрудок. Едем в Мир, недоезжая ночуем (50 км) 06.05.2011 - Доезжаем до Мира (5 км). Смотрим Мир. Доезжаем до Несвижа, смотрим Несвиж, останавливаемся в гостинице (40 км) 07.05.2011 - Досматриваем Несвиж, едем в Дудутки. Ночевка на озере рядом с Пырашево (60 км) 08.05.2011 - Доезжаем до Дудток (30 км).Смотрим Дудутки. Доезжаем до Минска (70 км), ночуем в гостинице 09.05.2011 - Гуляем по Минску, смотрим парад. Вечером отъезжаем в СПб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. agaf писал(а) Sun, 13 March 2011 23:43Прошу бывалых покритиковать маршрут матрасного похода по Литве - Белоруссии. Может кто подскажет места для ночевок хорошие или достопримечательности малоизвестные по дороге [font=Courier]29.04.2011 - Отправление из СПб в 20:55 можно хорошо сэкономить, поехав в Вильнюс калининградским поездом, но 29го (нечётная дата) - он не ходит, билет в этом случае лучше брать не до первого - Нестерова, а хотя бы до второго - Гусева. agaf писал(а) Sun, 13 March 2011 23:4303.05.2011 - Переходим границу. Ночуем на озере в районе деревни Жирмуны (60 км) нормально. Швенченеляй - Бенякони хороший переход, 24 часа, все гражданства (можно ехать россиянину), пускают пешком и на веле. На белорусской стороне летом 2010 открыт огромный супер-современный таможенный комплекс. погранзона в BY в тех местах - около 7 км. Её тыл - чётко нарисован на асфальте. До тыла по закону нельзя останавливаться в любом населённом пункте более 3 часов. Не рекомендуется это делать и на практике: белорусские пограничники - образцово-показательные люди, в отличие от их российских коллег, тотально погрязших в бардаке и коррупции. PS: удобней, видимо, вопрос о такой поездке задавать в соответствующем форуме: Велоприбалтика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. Тема Литвы не раскрыта совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. (изменено) steelcat писал(а) Mon, 18 April 2011 10:16Тема Литвы не раскрыта совсем. А должна ли тема Литвы раскрываться в этом походе? Ведь это поход по Белоруссии с маленьким заездом в Литву. Или скажем так : покатушка из Вильнюса в Минск .Почему бы и нет? Только бы я лично проделал в обратном порядке,начал в Минске и закончил в Вильнюсе. Хотя,вы хотите в Минске парад посмотреть 9 мая,тогда все нормально. Изменено 18 апреля 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. (изменено) Ну я бы только заметил, что выгоднее может не ночевать с байками в Тракае в кемпинге, где не уснешь нормально, а доехать туда с утречка пораньше на автобусе и гулять там целый день налегке. Автобусная станция прямо у вокзала, там же и несколько хостелов рядом (мы останавливались в этом), и еще наша любимая Чили-пицца. Если уже будет в меню, зацените холодный борщ. Изменено 18 апреля 2011 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. Дядя Вова писал(а) Mon, 18 April 2011 12:06А должна ли тема Литвы раскрываться в этом походе? Можно подъхать к стене и долго на нее смотреть. Или просто рядом проехать. Зачем вообще ехать? Почему не ехать по Франции, Испании, Расстояний не хватает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. (изменено) Я за расширение литовской части маршрута, потому что: 1. Туристическая инфраструктура в Беларуси не развита, что очень прискорбно, но это так. Совсем отсутствую кемпинги как класс, нет информационных туристических пунктов. 2. Цены на питание и проживание в Литве не сильно выше беларусских. 3. В Литве в самой захудалой кафешке готовят так вкусно и качественно, что каждый поход в общепит станет праздником. Про Беларусь умолчу, увидите сами. Я просто хочу сказать, если хочется хорошо отдохнуть с отличным сервисом, то это Литва. Если хочется посмотреть шикарную природу, но совсем без сервиса - это Беларусь. Изменено 18 апреля 2011 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. (изменено) Все российские велотуристы,попадая в Белaрусь из России,отмечают качество дорог,приветливость населения и чистоту.Возможно,попадая в Белaрусь из Литвы будет разочарование,поэтому думаю лучше двигаться из Белaруси и закончить в Вильнюсе. Маршрут,если посмотреть карту достаточно логичный ,вроде между Минском и Лидой много достопримечательностей .А как возвращаться из Лиды в Питер,если есть Шенген ? Через Вильнюс. А именно в таком виде,как маршрут планируется,для меня,например,представляет интерес : Литву обьездил,а в Беларуси кроме как при Советах из Друскининкая в Грудно,не катался.Мне было бы интересно. Насчет поездки в Тракай.В 2008 году я ночевал две ночи в Вильнюсе в кемпинге и сьездил в Тракай налегке с великом,запихав его в электричку.Там есть где вокруг покататься.Может стоит сойти в Лентварисе и удлинить маршрут. А из Вильнюса поехать в Шальчининкай по веломаршруту номер 8 до Медининкая,а там по зелёному до Шальчининкая. Изменено 18 апреля 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2011 г. steelcat писал(а) Mon, 18 April 2011 12:35 и еще наша любимая Чили-пицца. Если уже будет в меню, зацените холодный борщ. а цепеллины покушать? это обязательно! причем -их же 200 видов да, Вильнюс и Тракай-далеко не вся Литва! нехрен в Белоруссии делать, скажу я тебе- лучше Гору Крестов в Шауляе посмотреть, НВН, Куршскую косу, Каунас - и не спеша! а Дудутки...в Литве на каждом углу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2011 г. BELOрус писал(а) Tue, 26 April 2011 18:47steelcat писал(а) Mon, 18 April 2011 12:35 и еще наша любимая Чили-пицца. Если уже будет в меню, зацените холодный борщ. а цепеллины покушать? это обязательно! причем -их же 200 видов да, Вильнюс и Тракай-далеко не вся Литва! нехрен в Белоруссии делать, скажу я тебе- лучше Гору Крестов в Шауляе посмотреть, НВН, Куршскую косу, Каунас - и не спеша! а Дудутки...в Литве на каждом углу Не могу не поддержать. Я еще понимаю, если бы виз не было, но когда они есть, то тут и вопроса не должно быть - Литва по полной программе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах