Please log in.

agaf

покритикуйте маршрут по Литве - Белоруссии

10 сообщений в этой теме

Прошу бывалых покритиковать маршрут матрасного похода по Литве - Белоруссии. Может кто подскажет места для ночевок хорошие или достопримечательности малоизвестные по дороге

29.04.2011 - Отправление из СПб в 20:55
30.04.2011 - Прибытие в Вильнюс в 9:15. Селимся в хостел. Смотрим Вильнюс
01.05.2011 - Отъезжаем в Тракай (30 км). Смотрим Тракай. Ночевка в кемпинге "Гармония" (50 км)
02.05.2011 - Едем в Шальчиникай (50 км), ночуем в гостинице
03.05.2011 - Переходим границу. Ночуем на озере в районе деревни Жирмуны (60 км)
04.05.2011 - Доезжаем до Лиды (15 км). Смотрим Лиду. Едем в Новогрудок, недоезжая ночуем в районе д.Мокрец (60 км)
05.05.2011 - Доезжаем до Новогрудка (10 км). Смотрим Новогрудок. Едем в Мир, недоезжая ночуем (50 км)
06.05.2011 - Доезжаем до Мира (5 км). Смотрим Мир. Доезжаем до Несвижа, смотрим Несвиж, останавливаемся в гостинице (40 км)
07.05.2011 - Досматриваем Несвиж, едем в Дудутки. Ночевка на озере рядом с Пырашево (60 км)
08.05.2011 - Доезжаем до Дудток (30 км).Смотрим Дудутки. Доезжаем до Минска (70 км), ночуем в гостинице
09.05.2011 - Гуляем по Минску, смотрим парад. Вечером отъезжаем в СПб
0

Поделиться сообщением

agaf писал(а) Sun, 13 March 2011 23:43
Прошу бывалых покритиковать маршрут матрасного похода по Литве - Белоруссии. Может кто подскажет места для ночевок хорошие или достопримечательности малоизвестные по дороге

[font=Courier]29.04.2011 - Отправление из СПб в 20:55

можно хорошо сэкономить, поехав в Вильнюс калининградским поездом, но 29го (нечётная дата) - он не ходит, билет в этом случае лучше брать не до первого - Нестерова, а хотя бы до второго - Гусева.

agaf писал(а) Sun, 13 March 2011 23:43
03.05.2011 - Переходим границу. Ночуем на озере в районе деревни Жирмуны (60 км)

нормально. Швенченеляй - Бенякони хороший переход, 24 часа, все гражданства (можно ехать россиянину), пускают пешком и на веле. На белорусской стороне летом 2010 открыт огромный супер-современный таможенный комплекс.

погранзона в BY в тех местах - около 7 км. Её тыл - чётко нарисован на асфальте. До тыла по закону нельзя останавливаться в любом населённом пункте более 3 часов. Не рекомендуется это делать и на практике: белорусские пограничники - образцово-показательные люди, в отличие от их российских коллег, тотально погрязших в бардаке и коррупции.

PS: удобней, видимо, вопрос о такой поездке задавать в соответствующем форуме: Велоприбалтика.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 18 April 2011 10:16
Тема Литвы не раскрыта совсем. Sad
А должна ли тема Литвы раскрываться в этом походе? Ведь это поход по Белоруссии с маленьким заездом в Литву. Или скажем так : покатушка из Вильнюса в Минск .Почему бы и нет? Только бы я лично проделал в обратном порядке,начал в Минске и закончил в Вильнюсе.
Хотя,вы хотите в Минске парад посмотреть 9 мая,тогда все нормально. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Ну я бы только заметил, что выгоднее может не ночевать с байками в Тракае в кемпинге, где не уснешь нормально, а доехать туда с утречка пораньше на автобусе и гулять там целый день налегке. Автобусная станция прямо у вокзала, там же и несколько хостелов рядом (мы останавливались в этом), и еще наша любимая Чили-пицца. Если уже будет в меню, зацените холодный борщ. Razz

http://img38.imageshack.us/img38/1351/2151j.jpg Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Mon, 18 April 2011 12:06
А должна ли тема Литвы раскрываться в этом походе?

Можно подъхать к стене и долго на нее смотреть. Или просто рядом проехать. Зачем вообще ехать? Почему не ехать по Франции, Испании, Расстояний не хватает?
0

Поделиться сообщением

Я за расширение литовской части маршрута, потому что:
1. Туристическая инфраструктура в Беларуси не развита, что очень прискорбно, но это так. Совсем отсутствую кемпинги как класс, нет информационных туристических пунктов.
2. Цены на питание и проживание в Литве не сильно выше беларусских.
3. В Литве в самой захудалой кафешке готовят так вкусно и качественно, что каждый поход в общепит станет праздником. Про Беларусь умолчу, увидите сами.

Я просто хочу сказать, если хочется хорошо отдохнуть с отличным сервисом, то это Литва. Если хочется посмотреть шикарную природу, но совсем без сервиса - это Беларусь. Smile Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Все российские велотуристы,попадая в Белaрусь из России,отмечают качество дорог,приветливость населения и чистоту.Возможно,попадая в Белaрусь из Литвы будет разочарование,поэтому думаю лучше двигаться из Белaруси и закончить в Вильнюсе.
Маршрут,если посмотреть карту достаточно логичный ,вроде между Минском и Лидой много достопримечательностей .А как возвращаться из Лиды в Питер,если есть Шенген ? Через Вильнюс.
А именно в таком виде,как маршрут планируется,для меня,например,представляет интерес : Литву обьездил,а в Беларуси кроме как при Советах из Друскининкая в Грудно,не катался.Мне было бы интересно.
Насчет поездки в Тракай.В 2008 году я ночевал две ночи в Вильнюсе в кемпинге и сьездил в Тракай налегке с великом,запихав его в электричку.Там есть где вокруг покататься.Может стоит сойти в Лентварисе и удлинить маршрут.
А из Вильнюса поехать в Шальчининкай по веломаршруту номер 8 до Медининкая,а там по зелёному до Шальчининкая.

http://img845.imageshack.us/img845/3843/238u.jpg

http://img534.imageshack.us/img534/7303/240uj.jpg

Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 18 April 2011 12:35
и еще наша любимая Чили-пицца. Если уже будет в меню, зацените холодный борщ.

а цепеллины покушать? это обязательно!
причем -их же 200 видов Smile

да, Вильнюс и Тракай-далеко не вся Литва!
нехрен в Белоруссии делать, скажу я тебе-
лучше Гору Крестов в Шауляе посмотреть, НВН, Куршскую косу, Каунас - и не спеша!
а Дудутки...в Литве на каждом углу
0

Поделиться сообщением

BELOрус писал(а) Tue, 26 April 2011 18:47
steelcat писал(а) Mon, 18 April 2011 12:35
и еще наша любимая Чили-пицца. Если уже будет в меню, зацените холодный борщ.

а цепеллины покушать? это обязательно!
причем -их же 200 видов Smile

да, Вильнюс и Тракай-далеко не вся Литва!
нехрен в Белоруссии делать, скажу я тебе-
лучше Гору Крестов в Шауляе посмотреть, НВН, Куршскую косу, Каунас - и не спеша!
а Дудутки...в Литве на каждом углу

Не могу не поддержать. Я еще понимаю, если бы виз не было, но когда они есть, то тут и вопроса не должно быть - Литва по полной программе! Smile
0

Поделиться сообщением