Опубликовано: 12 марта 2011 г. народ, а вот чем покрасить вилку можно хромированную? и так, чтобы не очень страшно получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. Каг обычно-из баллончига 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. дык, понятно, что не кисточкой. может кто в курсе, какой баллончик купить? опять же стоит лаком потом из баллончика или так сойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. (изменено) Баллон лучше фирмы MagicLine,акриловая краска(есть металлик и обычная),есть во многих лобазах,цена от 90р до 150р,по хрому лучше дать сначала грунт(или этой же фирмы или подобный-только не ABRO!),перед грунтовкой вилку вымыть с фери,просушить и обезжирить 646 растворителем.По поводу лака-как хочеш,но лак должен быть одной фирмы что и краска,чужой может "поднять"краску. пс Перед покраской баллон надо встряхнуть не только 2-3мин,но и опустить в горячею воду(примерно 60С)только не целиком с распылителем Подержать в гор воде 5-7минут,вынуть,ещё раз потрясти 3мин и красить(тоже сделать с грунтом и лаком). Изменено 12 марта 2011 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. за развернутую лекцию спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. а красить именно хромированную часть? тогда имхо если хромировка хорошая, то краска оч быстро облупится. я раму из баллонов красил. тоже грунт+краска+лак. на сезон хватило, а дальше стало неважно выглядеть(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. nebeleben писал(а) Sat, 12 March 2011 19:27а красить именно хромированную часть? тогда имхо если хромировка хорошая, то краска оч быстро облупится. я раму из баллонов красил. тоже грунт+краска+лак. на сезон хватило, а дальше стало неважно выглядеть(( Баллоны разные бывают,технологии покраски тоже.Я красил хромированные вилки и рамы с хромированными перьями-всё держится годами.Можно тупо покрасить краской МЛ без грунта,но высушить покрытие феном-хрен потом отдерёш МЛ-ку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. +1 к балонам MagicLine,хорошее соотношение цена/качество) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. Twinga писал(а) Sat, 12 March 2011 19:37nebeleben писал(а) Sat, 12 March 2011 19:27а красить именно хромированную часть? тогда имхо если хромировка хорошая, то краска оч быстро облупится. я раму из баллонов красил. тоже грунт+краска+лак. на сезон хватило, а дальше стало неважно выглядеть(( Баллоны разные бывают,технологии покраски тоже.Я красил хромированные вилки и рамы с хромированными перьями-всё держится годами.Можно тупо покрасить краской МЛ без грунта,но высушить покрытие феном-хрен потом отдерёш МЛ-ку тогда ладно)) я одно время хотел кран в ванной покрасить)) но потом подумал, что облупится)) а так... может когда и моя идея претворится в жизнь))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Snapper писал(а) Sat, 12 March 2011 18:00дык, понятно, что не кисточкой. может кто в курсе, какой баллончик купить? опять же стоит лаком потом из баллончика или так сойдет? лаком и полировать потом до усрачки и про грунт не забывай.и высушить хорошенько надо и зачистить.Лениться в этом деле нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. (изменено) всем спасибо, я доволен миниотчет покраской занимался впервые, на это стоит обратить внимание, ну и руки из одного места, опять же =) фишки: фейри нифига не отмывает остатки наклеек растворители бывают разные - курить химию не спешить фотки было стало и вот по сути сабжа хочу сказать есть же у нас светлые головы - академики покраски. предлагаю вам написать крательнький мануал для нубов. а может и расширенный, для продолжающих =) попросим вынести в топ и куча нубовских тем с вопросами по сабжу отпадет Изменено 30 апреля 2011 г. пользователем Snapper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2011 г. (изменено) Ну,клей от наклеек отмывает 646 растворитель...Фери только хорошо омывает жиры Да,вилка полированный люминь+лак...боюсь что краска всё таки полезет-надо было использовать спецгрунт по алюминию Maston...фигня,опыт появился,подкрасиш Изменено 30 апреля 2011 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Только недавно покрасил свою сантур хср (хоть девайс приобретен как временный, но все равно пусть хоть смотрится хорошо) черной матовой акриловой краской из баллончика. А то на фоне бежево-черной рамы и полностью черного обвеса серебристая коцаная вилка с наклейками смотрелась не айс. Сделал следующее (в принципе кто хоть раз готовил старое авто к продаже знает)): -полностью разобрал вилку, освободив от внутренностей нуждающиеся в покраске детали (т е штаны и место соединяющее ноги и шток) -отодрал наклейки, отмыл 646 растворителем следы от низх -тщательно сошкурил средне-мелкой шкуркой краску (где возможно было) -обезжирил все тем же растворителем -зашпаклевал автошпаклевкой пару сильных царапин и сошкуренный паучок -шкурил нулевкой до полного удовлетворения) -обезжирил растворителем -малярным скотчем и газетой заклеил ноги, шток и внутрь штанов чтоб краска не долетела -удерживая специальной приспособой (две барабанные палочки воткнутые в штаны вилки) не спеша, соблюдая инструкцию к краске, покрасил На все ушло около часа плюс часа два сохла краска и пол-часа на сборку, а т к шпаклевка, шкурка и растворитель найдены в гараже, а пол-баллончика краски отдал коллега, то бюджет отсутствовал. Вообще достаточно только пошкурить, обезжирить и покрасить, для велосипедной вилки имхо этого и так достаточно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах