Snapper

покраска вилки

13 сообщений в этой теме

народ, а вот чем покрасить вилку можно хромированную? и так, чтобы не очень страшно получилось.
0

Поделиться сообщением

дык, понятно, что не кисточкой. может кто в курсе, какой баллончик купить? опять же стоит лаком потом из баллончика или так сойдет?
0

Поделиться сообщением

Баллон лучше фирмы MagicLine,акриловая краска(есть металлик и обычная),есть во многих лобазах,цена от 90р до 150р,по хрому лучше дать сначала грунт(или этой же фирмы или подобный-только не ABRO!),перед грунтовкой вилку вымыть с фери,просушить и обезжирить 646 растворителем.По поводу лака-как хочеш,но лак должен быть одной фирмы что и краска,чужой может "поднять"краску.
пс
Перед покраской баллон надо встряхнуть не только 2-3мин,но и опустить в горячею воду(примерно 60С)только не целиком с распылителем Smile Подержать в гор воде 5-7минут,вынуть,ещё раз потрясти 3мин и красить(тоже сделать с грунтом и лаком). Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

а красить именно хромированную часть?
тогда имхо если хромировка хорошая, то краска оч быстро облупится.
я раму из баллонов красил. тоже грунт+краска+лак.
на сезон хватило, а дальше стало неважно выглядеть((
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Sat, 12 March 2011 19:27

Баллоны разные бывают,технологии покраски тоже.Я красил хромированные вилки и рамы с хромированными перьями-всё держится годами.Можно тупо покрасить краской МЛ без грунта,но высушить покрытие феном-хрен потом отдерёш МЛ-ку Cool
0

Поделиться сообщением

+1 к балонам MagicLine,хорошее соотношение цена/качество)
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 12 March 2011 19:37
nebeleben писал(а) Sat, 12 March 2011 19:27

Баллоны разные бывают,технологии покраски тоже.Я красил хромированные вилки и рамы с хромированными перьями-всё держится годами.Можно тупо покрасить краской МЛ без грунта,но высушить покрытие феном-хрен потом отдерёш МЛ-ку Cool

тогда ладно))
я одно время хотел кран в ванной покрасить))
но потом подумал, что облупится))
а так... может когда и моя идея претворится в жизнь)))
0

Поделиться сообщением

Snapper писал(а) Sat, 12 March 2011 18:00
дык, понятно, что не кисточкой. может кто в курсе, какой баллончик купить? опять же стоит лаком потом из баллончика или так сойдет?

лаком и полировать потом до усрачки и про грунт не забывай.и высушить хорошенько надо и зачистить.Лениться в этом деле нельзя.
0

Поделиться сообщением

всем спасибо, я доволен

миниотчет

покраской занимался впервые, на это стоит обратить внимание, ну и руки из одного места, опять же =)
фишки:
фейри нифига не отмывает остатки наклеек
растворители бывают разные - курить химию
не спешить

фотки
было
http://incroot.users.photofile.ru/photo/incroot/151027229/168416423.jpg
стало
http://incroot.users.photofile.ru/photo/incroot/151027229/168416473.jpg

и вот по сути сабжа хочу сказать

есть же у нас светлые головы - академики покраски.
предлагаю вам написать крательнький мануал для нубов. а может и расширенный, для продолжающих =)
попросим вынести в топ и куча нубовских тем с вопросами по сабжу отпадет Изменено пользователем Snapper
0

Поделиться сообщением

Ну,клей от наклеек отмывает 646 растворитель...Фери только хорошо омывает жиры Smile
Да,вилка полированный люминь+лак...боюсь что краска всё таки полезет-надо было использовать спецгрунт по алюминию Maston...фигня,опыт появился,подкрасиш Smile Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Только недавно покрасил свою сантур хср (хоть девайс приобретен как временный, но все равно пусть хоть смотрится хорошо) черной матовой акриловой краской из баллончика. А то на фоне бежево-черной рамы и полностью черного обвеса серебристая коцаная вилка с наклейками смотрелась не айс.
Сделал следующее (в принципе кто хоть раз готовил старое авто к продаже знает)):
-полностью разобрал вилку, освободив от внутренностей нуждающиеся в покраске детали (т е штаны и место соединяющее ноги и шток)
-отодрал наклейки, отмыл 646 растворителем следы от низх
-тщательно сошкурил средне-мелкой шкуркой краску (где возможно было)
-обезжирил все тем же растворителем
-зашпаклевал автошпаклевкой пару сильных царапин и сошкуренный паучок
-шкурил нулевкой до полного удовлетворения)
-обезжирил растворителем
-малярным скотчем и газетой заклеил ноги, шток и внутрь штанов чтоб краска не долетела
-удерживая специальной приспособой (две барабанные палочки воткнутые в штаны вилки) не спеша, соблюдая инструкцию к краске, покрасил
На все ушло около часа плюс часа два сохла краска и пол-часа на сборку, а т к шпаклевка, шкурка и растворитель найдены в гараже, а пол-баллончика краски отдал коллега, то бюджет отсутствовал. Вообще достаточно только пошкурить, обезжирить и покрасить, для велосипедной вилки имхо этого и так достаточно
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас