GARRI

Скидываемся на сервер (кто готов)

85 сообщений в этой теме

Константин Шемяк писал(а) Tue, 29 March 2011 10:07
Но я не знаток политической ситуации, может быть по каким-то непонятным мне причинам Велопитер должен хоститься обязательно именно в России.

Если я правильно понял слова al1, российской компании оплачивать услуги российского хостера --
в разЫ безгеморройнее чем западного, пусть даже российские услуги и дороже и менее качественны.
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 11:01
Практически у всех хостеров условия предоставления услуг "колокейшн" и "аренда физического сервера" индивидуальны для каждого клиента, а в договоре есть пунктик "конфиденциальность".
Никто из них не согласится публиковать (тем более в интернете) цены, которые они могут тебе предложить. Или согласятся, но цены заломят (см. цены на госсайты)...
Это, наверное, российская специфика. Западные хостеры публикуют все свои цены, услуги предоставляют согласно прейскуранту, гордо выложенному на своём сайте, а не как на восточном базаре, "за сколько договоримся с хорошим человеком". Все мои знакомые, ведущие проекты по размеру больше Велопитера, заказывали себе хостинг без личного контакта. SLA там страниц на двадцать, и их нужно осилить, это да.

на мелочевку типа домашних страничек и виртуального хостинга - да, публикуют. Чуть покрупнее - и всё, "открытость" сразу исчезает.
Попробуй узнать, сколько стоит хостинг ну хотя-бы какому-нибудь CRC, уж про гугла или ютьюба и не говорю.
PS: По заказу клиентов - буржуйских и совместных фирм неоднократно занимался организацией для них хостинга "за бугром". Каждый раз в первом же "коммерческом предложении" или "письме о намерениях" хостеры всегда и везде (штаты, германия, финляндия, швеция - с фирмами из других стран не общался) обязательно помещали "положение о конфиденциальности", запрешающее мне разглашать их условия даже в случае непринятия их предложений. Аналогично здесь при заключении договоров с буржуйскими фирмами типа канальных или телефонных провайдеров - все "прайсовые" цены были лишь стартовой позицией для переговоров, цифры в заключённом договоре порой отличались от них в разы.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 29 March 2011 10:52
Но я не знаток политической ситуации, может быть по каким-то непонятным мне причинам Велопитер должен хоститься обязательно именно в России.

Если я правильно понял слова al1, российской компании оплачивать услуги российского хостера --
в разЫ безгеморройнее чем западного, пусть даже российские услуги и дороже и менее качественны.

ага, именно. И даже не в разы, а на порядки.
Это как минимум сразу требует внесения в уставные документы пунктов о "внешнеэкономической деятельности", ведения для всего этого отдельной бухгалтерии, серьезного усложнения налогообложения, постоянной мороки с "обязательной продажи государству валютных средств".
Ну и для комплекта постоянного геморроя с доказыванием, что ты "не верблюд" и что платежи за бугор, в ответ на которые тебе не поступает что-то материально-осязаемое, которое можно пощупать на таможне - это производственные расходы, а не "незаконный вывод средств".
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Tue, 29 March 2011 12:25

Это как минимум сразу требует внесения в уставные документы пунктов о "внешнеэкономической деятельности", ведения для всего этого отдельной бухгалтерии, серьезного усложнения налогообложения, постоянной мороки с "обязательной продажи государству валютных средств".

Кстати, одному моему знакомому вдруг втемяшилось возить из Китая какую-то хрень, и возить типа официально, ВЭД и всё такое.
Я грю: "Дык ВЭД это круто, наверно долго регать предприятие с ВЭД и вести бухгалтерию...."
Он: "Фигня, я уже зарегал типа". )))
Ну это я к тому что слухи-мнения по поводу сложности ведения ВЭД, возможно, преувеличены, или, возможно, сейчас многое стало проще.
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Tue, 29 March 2011 11:19
на мелочевку типа домашних страничек и виртуального хостинга - да, публикуют. Чуть покрупнее - и всё, "открытость" сразу исчезает.
Попробуй узнать, сколько стоит хостинг ну хотя-бы какому-нибудь CRC, уж про гугла или ютьюба и не говорю.
О да, про гугла и ютьюба я тоже не говорю - мне казалось, что Велопитер пока чуть-чуть поменьше, или я снова ошибаюсь? Twisted Evil

Про сложности с "внешнеэкономической деятельностью" - понял.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 29 March 2011 12:36
al1 писал(а) Tue, 29 March 2011 12:25

Кстати, одному моему знакомому вдруг втемяшилось возить из Китая какую-то хрень, и возить типа официально, ВЭД и всё такое.
Я грю: "Дык ВЭД это круто, наверно долго регать предприятие с ВЭД и вести бухгалтерию...."
Ну это я к тому что слухи-мнения по поводу сложности ведения ВЭД, возможно, преувеличены, или, возможно, сейчас многое стало проще.

шмотки возить (когда их пощупать можно) - очень просто. платить за интелектуёвые услуги, когда деньги туда идут, а обратно какие-то материальные блага не поступают - лучший способ стать постоянным клиентом всяких уважаемых в некоторых кругах контор..
Не говоря уже о материальной части: при оплате российскому провайдеру, уплаченый ему ндс подлежит возмещению, при оплате буржуйскому - фигушки...
0

Поделиться сообщением

al1 писал Tue, 29 March 2011 18:17
Bulawka писал Tue, 29 March 2011 12:36
al1 писал Tue, 29 March 2011 12:25

шмотки возить (когда их пощупать можно) - очень просто. платить за интелектуёвые услуги, когда деньги туда идут, а обратно какие-то материальные блага не поступают - лучший способ стать постоянным клиентом всяких уважаемых в некоторых кругах контор..
Не говоря уже о материальной части: при оплате российскому провайдеру, уплаченый ему ндс подлежит возмещению, при оплате буржуйскому - фигушки...

Варианты "одному моему знакомому" и "многое стало проще" - я вас умоляю (это про бухгалтерию).

В целом читать интересно, кто-то как будто вместо клуба в цирк забежал, причём типа "на минуточку", и своим баксом размахивает чтобы его заметили=)
0

Поделиться сообщением

ну обиЖенный алыч не вполне пишет правду. Но я на него не в обидаХ. Работает не за деньги? Хм. Это половина правды. Например смена форума на новый двиЖок стоила мне очень дешево. 3000. Я благодарен Алыяу что он не драл за Это деньги а взял,так дешево . Не обсуЖДАЛИ бюдЖеты? ОбсуЖДАЛИ. последний раз,стоимость покупки своегосервера бу, Или вы полагаете возмоЖным обсуЖдать тему хастингс без денег
0

Поделиться сообщением

словом ситуация мне ясна. Вопрос закрыт. Решать вопрос с Хастом будем иначе. Флуда три листа ни одного конкретного предлоЖения. Все равно всем спасибо за участие и заботу. Я в шереметьево уЖе. Вечером буду.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 02 April 2011 23:37
Я в шереметьево уЖе. Вечером буду.

В модераторскую зайди, полюбопытствуй.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас