nemorr

Вопрос по задней втулке

33 сообщения в этой теме

kovin писал(а) Mon, 07 March 2011 22:38
Шарики рекомендую поискать внутри корпуса втулки.
Да уж. С шариками ТС слажал, я предполагал, что он разбирал втулку аккуратней, хотя по предварительной косметической очистке можно было предположить степень погружения в процесс. Laughing
0

Поделиться сообщением

kovin писал(а) Mon, 07 March 2011 22:38
Сомнительно что это поможет. Я в свое время намучался. Если изначально на резьбу трешетки не была нанесена смазка, а трешетка в процессе эксплуатации самозатягивается и прикипает.
В этом деле главное всё хорошо зафиксировать Razz
Съёмник притянуть гайкой, зажать в тиски, крутить колесо за хорошо накачанную покрышку до страгивания, потом ключом. Или надеть на съёмник накидной ключ и при накачанном опять же колесе стронуть трещётку ударом ноги.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 07 March 2011 18:09
... трещётка не люфтила даже после того как я ось снял, а после того как я по пытался снять её отвёрткой и молотком (конечно же не получилось не чего) у меня не достающие шарики высыпались (теперь из 18 по 9 с каждой стороны получаться) А трещётка стала сильно люфтить!

Я уже написал что нашёл шарики и судя потому что сразу появился люфт, то где то эти шарики заклинило, что там из-за этого износилось-испортилось мне не видно, а снять трещётку нету ключа.
А фиксировал я всё это при помощи, рук, ног и подбородка, хреновейше получилось ))
Всем спасибо за помощь. В ближайшее возможное время съезжу всё таки в велоцентр в автово, а самостоятельно ломать велосипед продолжу как нибудь потом, когда докуплю требуемый инструмент или когда куплю новый велосипед и этот будет не жалко доломать Smile
0

Поделиться сообщением

Так трещётка звучит только из-за черезмерного люфта. Уменьшаем люфт - исчезает звук. В трещётке устраняетс путём удаления прокладок.
0

Поделиться сообщением

затягиваю я втулку собираю все потом еду 1 км и все все раскручивается! подскажите что это может быть и как это можно устранить , добавлю: втулку менял только месец назад , велосипед горный xds!
0

Поделиться сообщением

Andrey33525 писал(а) Wed, 20 July 2011 21:16
затягиваю я втулку собираю все потом еду 1 км и все все раскручивается! подскажите что это может быть и как это можно устранить , добавлю: втулку менял только месец назад , велосипед горный xds!
Закручивать надо конусными ключами, гайку навстречу конусу http://www.realvelo.ru/pages/150/953
После закручивания ось должна свободно вращаться, но не гулять внутри втулки, крутанутое рукой колесо должно крутиться больше минуты.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 20 July 2011 21:27
Закручивать надо конусными ключами, гайку навстречу конусу http://www.realvelo.ru/pages/150/953
После закручивания ось должна свободно вращаться, но не гулять внутри втулки, крутанутое рукой колесо должно крутиться больше минуты.

А вы на колесах с нормальной грязезащитой ездили когда-нибудь?
У меня ХТ так после раскатки новой не крутилась. Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

конус надо крутить в одну сторону, а гайку рядом с ним - в другую
это называется "контрить"

И хорошо, что раскручивается, а то бывает и наоборот - клин.
0

Поделиться сообщением